dearlee

disconnected
主题工具

|dearlee|来点四字打油诗..唔..引用万岁

作为一个现代人..我觉着该读读诗歌之类的..hoho 几月前的小作..献丑一下..加加我的经验.....

独去闲
藕断丝连    残喘苟延
青丝如缎    华发中间
千番云涌   几多顾盼
        萧瑟风起    知向谁边
真珠不咸    欲语忘言
            珠尽心竭    欲憩无眠

流水行云   千回百转
                遥忆向者    空叹华年

秋日荒原    天高云浅
                    众物蔽然   禽树相怜
           惘惘子襟    步影蹒跚
叮叮子佩    悲怆魂断
姣娇容貌    佳于下凡
                        曼曼身姿    见之心欢
                    心生恻隐    问之何缘
犹遇故人    具以答还
浮萍遇水    迷途影伴
流水逢萍    执手海天
琵琶轻吟    弦音不绝
月光低和    如诉如嗟
叠影疏散    乱缀花间
明眸相对    灿若星天
    桃花兑酒    香芬延绵
                 画意漫漫    诗情翩翩
    仙眷不念    鸳鸯不羡
    立言不弃    死愿同穴

秋逝冬至    地冻天寒
人也萧条    木也凌乱
木虽未尽    叶落枝攀
人虽未散    世叹天怨

朦胧惺忪    天晓露沾
                似有郎君    在伊梦魇
                桃花犹在    东风吹翻
                似有郎君    前缘未断
小扉低檐    水痕涟涟
似有郎君    今生羁绊
人面黯然    芳菲无边
似有郎君    来世续缘

穿眼断肠    何将附焉?
百川到海    何时西返?

“独去闲”取意李白“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”
云本孑,有鸟,无鸟本亦可,然,片刻的栖息便注定了飞尽后的孤独。
这相遇,谁堪看,谁堪忆,谁堪怜?

耶!!!!!

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-10-6 21:18
熊猫 地球
一楼`  舒服`  哈哈``
秋逝冬至  地冻天寒
人也萧条  木也凌乱
木虽未尽  叶落枝攀
人虽未散  世叹天怨
                      会记得我吗`` 曾经的秀才``
#2 - 2006-10-6 21:22
秀才 地球
错了错了`55555555
  我是一楼的`  刚在帮别人申请号```忘记退了`
我不啊`
                    会记得我吗`
秀才留`
#3 - 2006-10-6 21:30
dearlee 地球

让盛夏去贪玩 把残酷的未来 狂放到光年外
盛夏的一场狂欢 来到了光年之外  长大难道是人必经的溃烂
我不转弯 我不转弯 我不转弯 我不转弯
#4 - 2006-10-7 01:00
蓝月の童话 Sputnik 1
这么多4个字

好强大啊~~~~

我写不出来

给你一点

夜是泪的证明        昼是泪的余晕
#5 - 2006-10-7 13:29
dearlee 地球
夜是泪的证明     昼是泪的余晕
这啥意思?????
有泪才有夜????
#6 - 2006-10-7 13:58
蓝月の童话 Sputnik 1
呵呵    习惯    在晚上   一个人想她的时候  一个人流泪

第二句  是一定会幸福    因为      眼泪过后    是明媚的阳光

不是吗?
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.025071 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-6 21:56

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.