靡洛卡

disconnected
主题工具

[转帖] 『Immortal memory』。

“不论你发生了什么,不论你发了财还是守着穷,毁了身体还是健康长寿,末了你总

会回到你开始的地方:渴望着得到一件人人失去的东西——年轻的爱。”

——《爵士乐》

若干年后,我是否还会在这里。

我喜欢把他想象成那样。在一条曲折的道路上,他瘦长的身体快要被暴风雨击跨,他走不动路但是并不对他人抱怨,因为心中有力量。当他毅然的蹒跚来到山顶时,迎着曙光,面带微笑,此刻我在哪呢。

我想在他的心里。

但是正因为如此,他不再需要路途上我的真实陪伴,仅靠他自身的坚强就可抗拒一切。

所以离开了真实,以至于也许他已丧命也许他心中的我随着时间被他人替代我都全然不知。

我固执的以为我在他心里。因为我喜欢把他想象成那样。

于是我执迷地开始守寡。

我带着想象中他的模样,在这个城市里孤独的生活着,和周围的很多人一样。

我们自娱自乐,我们心里悲伤,我们会自欺欺人的说嘿,这样的生活还不错。而事实上我们离爱越来越远。

某说这样安全。某某说这样自由。某某某干脆沉默下来不再言语。

成长就是如此。

我依靠着很多人来看清楚我自己。

由最初的瞠目结舌到习以为常。故事的主题永远新鲜却又亘古不变。

后来我劝说自己不再去想这些小儿女的事情,要集中精力仰望整个世界整个宇宙整个人类。

直到有一天,电话变得安静,当我躺在床上想要找个人去诉说我的故事时,却发现大家都和我一样,于是我让自己懂事且乖巧的去数绵羊,心里想着快睡着吧。

忽然想起高三时,那个拉着我手说要送我回家的男生。

你说,之所以想认识我是因为你看见表哥的同学录上我写的那些话。

你问我,在很多年后,我们还会记得这个有月亮的晚上么。

这四年里,你还好么。你在哪里呢。除了两年前收到一封讲述你和你的女友的邮件之外你便杳无音讯。

如果你能看见我的这些字,请继续发邮件给我。邮箱没有变。

拉穆多吉,昨天刚认识的西藏人,在他的店里买了只佛音碗,听他讲了三个小时的故事。

他说:当一个人深夜孤独的走一段路的时候,能够听见追随自己的脚步声,那便是自己的灵魂。

藏教中,人的灵魂永远十八岁。谁说不是呢?

Mr.春上先生。你成为现在为数不多陪在我身边的人。

成为为数不多总是在称赞我的人。

你消失了一段时间又再次以新的姿态出现在我的面前。

因为你明白你无法知晓。

若干年后,我是否还会在这里。

而我多想这一点,他也能够明白。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-20 20:00
溢の羽落 月球
我们总是无法知晓
若干年后的那些
#2 - 2012-5-2 16:45
云淡 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.028157 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-18 20:08

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.