魚兒

disconnected
主题工具

【你帶走了我。和我的世界。】

我想。事情開始。必然需要結束。
只是這一次不知道會到什麼時候才算結束。

前幾天杰倫結婚了。再前幾天。你說。我們還是分手吧。
我作為一個聽話的孩子。沒有吵鬧。沒有掙扎。平靜接受。

然後就發覺你帶走了我。和我唯一的世界。
因為當初愛上你。就是因為杰倫。

杰倫結婚當天有很多消息。
視頻。照片。還是別的什麼。
我一眼都沒仔細看過。
雖然作為一個不夠格的腦殘粉。曾經被你笑話說連前奏都不知道是哪首歌的我。
還是不敢看。

記得剛認識的時候。你很驕傲地問我。是不是都是我喜歡的樣子。
那時候還只是深深地喜歡。並沒有愛上。但我預感。我會愛上。
後來每天跟著你。你在哪裡發聲。我就在哪裡出現。
得知除了杰倫外。還一樣喜歡志龍。我覺得世界真的是太奇妙了。
竟然有人會和我一樣愛著杰倫又愛志龍。
那一刻。我知道。我已經愛上你了。

再後來。你就經常唱他們的歌。我作為小粉絲一遍一遍不知厭倦地聽。
直到有一天你說你想來看我。你想來有我的城市。
你就真的來了。

在一個陌生的環境想要乾點什麼。確實挺難。
我不想去描述中間的過程。
總之最終你還是離開了。
然後在杰倫大婚之前。告訴我。你真的要離開了。

原本可能你覺得還能做朋友。
因為我幾個很傻的問題。可能怕讓我誤會。就不再說話。
就靜靜地呆在我的QQ上。

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2015-1-25 23:54
魚兒 地球
我想認真地說說。杰倫。說說你。

初中的時候。杰倫出道出了第一張專輯。
我以微薄的零用錢買了一盒貌似是正版的磁帶。
然後就無限喜歡上這個口齒不清卻很有味道的男生。

期間他出的專輯。演的電影。上的節目。
我並沒有一一都看。我不是死忠粉。卻自命腦殘粉。
我不喜歡有鬍子的杰倫。不喜歡英文不踏實的電影對白。不喜歡額頭前沒有劉海的古裝扮相。
我只喜歡我喜歡的那個杰倫。

當杰倫和蔡依林在一起的時候。
我覺得真是天造地設的一對。
如果能永遠在一起就好了。
在我眼裡。沒有誰能比蔡依林更適合杰倫。
可那是無知的我。以及年少的杰倫的。一段回憶。

在杰倫宣佈即將結婚的那段時間里。
我還是去看了演唱會。參加了歌迷見面會。
當婚期一步步逼近的時候。去看了昆凌的微博。
一條條暖得要掉淚的留言。我想杰倫總歸是幸福的。
可還是傻子一樣的。狠狠地。希望杰倫不要結婚。

有報道說。杰倫擊昏的當天。有數以萬計的歌迷哭了。
我沒有哭。但也沒有勇氣去接受這個消息。
也許在別人看來。這是一個純粹很傻很天真的歌迷的反應。
我自己也說不清楚。為什麼會這樣。
不知道是不是因為你和杰倫一起離開的時間。給了我雙重打擊。

不看不聽不問。任何關於杰倫結婚的消息。
偶爾掃過他倆甜蜜的合照。
就像是在迴避什麼似的。
明明又不是自己的男朋友被搶。
怎麼會有一種很心痛的感覺。

現在我知道。那都是因為你。
#2 - 2015-1-26 00:07
魚兒 地球
你的朋友都說。你唱歌很像杰倫。簡直是一模一樣。
你給我唱了很多。關於杰倫。關於你。的歌。

原本難過的時候。還有杰倫的歌可以安慰我。
可是這樣一來。我都不敢聽。
從來沒有過。

在一起的時候。
給你買的杯子。拖鞋。床被。
送你的手鏈。戒指。充電寶。
帶你去的地方。唱的歌。
不知道是不是一一都還在你的記憶里。
是不是還在你的生活里。

為了你。其實沒有特別的哭過。
就是。
耳邊少不了各種聲音。
手邊少不了各種工作。
眼裡也少不了各種搞笑的劇情。
因為我知道。只要一安靜。就會想你。

當初如果只是作為一個小小的粉絲。努力不讓你知道我愛你。
那也許現在還能和你說說話。唱唱歌。
有想過換一個身份。去接近你。不讓你發現。
可是我知道受不了你身邊那些紅粉。受不了有人和你曖昧。打情罵俏。

你明明是要和我說分手呢。
為什麼還讓我去見你。
你怎麼這麼壞呢。
#3 - 2015-1-31 00:10
魚兒 地球
在聽歌的時候。忽然想起你有一首歌。
是最后一首唱的歌。也是唯一一首古風的歌。

那時候不知道為什麼。就突然寫出了不可能寫出的詞。
你說還沒有寫完。沒有歌名。也只錄了一個DEMO。
我找到原曲伴奏。我想試著唱唱看。把你沒寫完的詞寫完。
然後會不會錄下來送給你。

很傻吧。

我很想告訴你。杰倫要上好聲音啦。
你一定看到新聞了。如果這樣。你會不會也去參加個海選什麼的。
運氣好的話。就能在杰倫面前唱了呢。

好忙的工作和自己強迫的看書聽歌。
讓我沒有那麼多時間去想你。
一段時間里甚至覺得。已經放下了。

直到聽到這首歌。
【你說相賦予誰。】

好啦。晚安啦。
杰倫與你同在。
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.031019 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-28 22:10

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.