微幼笑。

disconnected
主题工具

云上的日子。触摸云端。

✰ è 反复强调。

下礼拜,考试周。回家的路上,公共汽车的颠簸使得我的心情也变得十分起伏。现实生活中,不并不像博客世界里的微幼笑一样给人感觉那么细腻,那么稳重。相反的,男孩子气,大大咧咧便成了经常出现在我生命中的词语。也许我就是那个最典型的双重性格的人吧。坐车,返回家中,透过被阳光烤热的窗户,偷窥般的看着外面的世界,那些不堪的景象卓识让我见了世面。逃票,与售票员争吵,吐痰时的窃笑,如此画面,令我感到不安。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。是我经常挂在嘴边的古话。这句话之所以印象最深,大概是由于它的含义和我的处境很贴切吧。记着一次口语作业的题目是,what is the world need? 而我的主题则是—responsibility。这一直是我最重视的领域。然而为什么,相信大家能了解。人们总喜欢欣赏美好的事物,却忘了美好的东西是由谁来创造,人,这个既创造了美丽,又创造了丑陋的动物。总能让我们在天堂和地狱之间来回穿梭。如此的差距令我窒息。能否改变,就看眼前。

✰ è 听见。

写给宿舍里的你们。今天无意间在电脑中找到了8人间时的录像,看得同时嘴角总是微扬。原来最快乐的时光早已流逝,我再一次没有来得及珍惜。如今许多同学都在怀念8人时的无话不谈,叽叽喳喳,懂得了原来热闹还是心中最爱的方式。人多了,距离近了,朋友多了,矛盾少了。今日,4人间里,少了欢笑,少了谈话,距离远了,笑声低了。以前不相信,她们彼此的分离竟也能成为由青变淡的原因。话剧,DV,手机录像,熄灯谈话,广告词,一个一个长串的词就能把那时的欢笑来源找出来。其实制造乐趣很简单,无需更多的想法,仅有自然的交谈。又不希望你们看到,因为这些话太真实,真实得让自己也觉得不好意思。

✰ è 擦肩而过。

每天博客里路过的人很多,来来往往,像个城镇一样,我住在里面。但大多都只是过客,匆匆来过,匆匆离去,没有留下任何。我也总是习惯性的看看最近访客,有时也会回点那个来看过我博客的人的地方。我也是急忙点开,急忙关闭。住在真实生活中的人,一般大多是固定出演,希望是一辈子的固定演员,合约为终身合同。而住在那个世界中的人,虽没有真实相处,但也觉得亲切无比。终于还是喜欢上了这样的方式。那些留言,那些话语,那些甜蜜,那些感动,贯穿在真诚的文字里,感受着别人的感受,体会着他人的笑与泪,纯真与希望。亲,我从没这么叫过,因为觉得很难叫出口,这样的羞于表达,是不行的。所以,我想说,亲们,谢谢。结识了那么多的友善和宽容,认识了如此多的亲切的金子。温暖自不必说,你一来我一回,便是答案。

太过于执着于过去的事,是没有意义的。

本主题共有 22 条回复 | 回到顶部

23 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2007-6-24 01:42
海豚 地球
随便写些东西也是幸福
#2 - 2007-6-24 21:37
微幼笑。 地球
是,你说的对。

这就是我的幸福吧。
#3 - 2007-6-25 01:33
海豚 地球
在这里没有人知道你是谁,所以每个人相处的大概都很单纯。。。
每个人的关心也都是发自内心的。。。
在生活中,想简简单单的活着也是一种奢侈!
#4 - 2007-6-25 09:06
mouseangel 地球
          太过于执着于过去的事,是没有意义的

恩恩~~ 说得很对啊
#5 - 2007-6-25 09:58
樱桃 地球
太过于执着于过去的事,是没有意义的

过去的就让他过去的
过去的永远回不来
让就让我们开心的过现在吧
#6 - 2007-6-25 10:00
是啊 否则 我们的眼睛为什么要长在前面呢
#7 - 2007-6-25 10:05
樱桃 地球
呵呵
虽然眼睛在前面
可是我还是忍不住
总在回头看
#8 - 2007-6-25 10:06
回头 我看见了自己的影子
呵呵 真好
那说明我的前面是阳光
#9 - 2007-6-25 10:09
樱桃 地球

回头
看到了
黑色
影子
总是跟随这我
所有的不开心
只要回头就可以看到。。。
23 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022350 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-2 09:46

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.