?橘宝の果~

disconnected
主题工具

我能说些什么!又能作些什么?

[backcolor=#ffcc00]我的家庭不够富裕。呐。幸福也好啊。
可是……

从原来的争吵,到后来的冷战,再到后来对彼此的绝望
好像爸爸妈妈为了我,为了让我健康成长,为了让我不受伤害,
才勉强维持着这一份早已没有什么光环的感情。
他们苦么。。。我呢?何尝不是呢?

看到他们的生活,心里真得挺难受的。
一个对一个的埋怨。我做孩子的,是专门来听着写的吗?
为什么不能和和睦睦的生活。。。

今天从外面回来,妈妈在家吃咸菜,吃馍。
爸爸,胳膊不知怎么回事,回家就躺在床上,擦了点风油精。
我做孩子的,要我怎么感觉呢?

劝过他们离婚,可是他们的顾虑比想离婚的理由还多!
那么,既然如此,为什么不能好好地在一起过。
为什么还要这样。。。

妈妈最近去体检,医生说她肺部有块阴影,要去医院检查。
两个礼拜后,她去医院复查,专家派了片子之后说她没事。
于是她满心欢喜地告诉我们这个消息,爸爸说要为她庆祝一下,
可是连买酒的钱也是妈妈掏得!
前几天,妈妈半夜咳嗽得不能睡觉,爸爸第二天什么话都没有说。
这两天,妈妈又说要买什么按摩器,说要治治她的头疼,她的胸闷气短,
可是却遭到爸爸的阻止。。
但是,爸爸有的,仅仅是阻止。第二天,也并没有提出什么建设性的意见。
妈妈给我说这些的时候,隐隐的那么一丝的心寒和失望。
妈妈常说,爸爸是爱她的。可是做事太死板。但这不是理由啊。

妈妈常抱怨说,爸爸不能给家里带来什么收益。可是至少可以把家里打扫得干干净净的吧。
但是,一遇到周末休息,爸爸除了解决一天三餐,就是玩电脑。

曾经想理解爸爸,想理解他作为一个男人的苦衷,
可是我是孩子,我能作些什么?

不知道爸爸妈妈的这段感情是不是一段错误的姻缘。

同学的妈妈说,她早已把她的爸爸融入到身体的一部分,他们的感情,已经不再是爱情,而是亲情了。
可是我的爸爸妈妈呢?他们之间,是亲情吗?是爱情吗?
或许,最最奢侈的,他们可以做一辈子的好朋友。。
作这种关系,实在让彼此都太累。。

说实话,我也很累。好像找个机会出去散散心。
或者是留下一封信要求他们改正,要求看到一个幸福的家庭以后一走了之。
可是,我没有钱,我没有时间。
我还有很多很多不能辜负的人们,我必须好好学习。
姑且就这样生活,说得这么没有骨气。

我知道我这个孩子所有的努力都是飞蛾扑火。
解铃还须系铃人。

所以,我什么也不能做,什么也做不了。
我什么也不能说,什么也说不了……
[/backcolor]

本主题共有 10 条回复 | 回到顶部

11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-8-2 21:49
囡佳児。 爱尔兰
囡也曾经劝过我爸爸妈妈离婚.....因为吵架.....后来当他们真的吵的不可开交的时候`````
我哭了.....妈妈打爸爸电话说....我哭了,,,,,快点回家吧.....呵呵````那时感觉很难受,,,,
我觉得他们有是在为我维持这个家,,,,,我实在不知道说什么....
有的只是沉默吧,....然后看着他们吵架...我现在都是面无表情了....
我说你们吵吧.,...他们就又不说话了.....呵呵...其实生活很无奈...
有的只有接受.....呵呵````
#2 - 2007-8-2 21:54
‖鸢尾‖· 在路上
面对爸爸妈妈的争执
我们的确束手无策
可是
在一起生活久了都会有摩擦的
#3 - 2007-8-2 21:59
紫唯梦静 地球
父母会让我们无奈,我们所需要的是面对
你有这份心,就已足够了
#4 - 2007-8-2 22:35
溢の羽落 月球
其实我都懒得去管了呢
因为快习以为常了
曾经做的最坏打算就是他们离婚咯
不过始终没有

我们做儿女的 没有办法的
只有尽量让气氛维持在好一点的状态
尽量让家 还像家
#5 - 2007-8-2 22:46
平平 地球
这样的事没经历过,也不知道该如何说
只是,这个时候,孩子不能再给父母添乱子,装傻也许更好
#6 - 2007-8-2 23:30
panwen0920 地球
期待明天
珍惜今天
希望永远不要有家庭破裂的那天
毕竟两人走到一起
组建一个家庭是多么的不容易
负担起一份责任 是多么的幸福的事
希望大家一切好!
尽管 苍白无力
甚至是废话
还是很深的祝福与大家!
#7 - 2007-8-3 19:57
?橘宝の果~ 地球
是啊。我们做孩子的。对于父母的事情,有时是无能为力的吧。
但是,看到他们为了自己努力维持那一份本没有什么光环的感情,那么吃力,
做孩子的,心里也会痛啊。
#8 - 2007-8-3 21:10
菜菜不哭 地球
好象对很多人说过自己的故事
好象真的都快变成说书的了
只是自己真的有些平复了,所以也变的看的很开了
其实也劝过他们分开
因为实在装不出很开心的样子看他们很痛苦的演戏
只要他们幸福
我们就不要抓住他们追求飞翔的脚步
你说对吗
变的开郎一些
一切都会好的
#9 - 2007-8-3 21:14
shine. 地球
恩,對

不過有時候
我希望他們吵架
離婚

我不知道爲什麽。
11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026747 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-19 18:16

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.