seven

disconnected
主题工具

游刃的舞

我们发了一身类似旗袍的衣服,只是腰部宽了点,然后就多发了个腰带。这身衣服也就比旗袍多了条腰带。

转到这个学校学语言,乱七八糟的课就多了一些,拿将来延签证需要的手续——课程的出勤率拴住我们,然后给个美名,教养课。

教养课开了,我们的钱包变瘪了,多余的时间便少了,为了将来能安全的定脚在这就跟提心吊胆了。今天是教养课跆拳道的第四节课。

老师果然仁慈。

学生们是业余的够专业。

这节课我才知道,剧烈活动开始前要做准备活动的。所有的教养课当中我认为也就这节课有点出汗的可能,果然不出我所料,二十分钟的简单准备活动后我感觉身体热乎乎的,也不枉我蹲下起来,趴下跪下的折腾半天。可是不光我又感觉啊,我后面那主早就汗流浃背了。她忍不住顺手把所有的窗户扒了开,迎面春风使我一哆嗦。

老师仁慈啊。“同学们,现在休息。”

我来这的要求不高啊,就是想多少出点汗啊!5…5…

休息半个小时又开始练那类似猴拳又像太极的武功。

老师的动作刚劲有力。

同学们学得柔情似水。

同志们啊!

想必大家谁也没有体育课在操场上手舞足蹈的时候还能犯困打盹的经历吧,我就有。

一边练着跆拳道一边犯困。我谁?我神仙……

想必谁也没见过把一种很粗鲁的运动练得很是优美吧。跆拳道老师就是教我们怎么打架说得直白一点。但是我们这帮精英能练出舞蹈的曲线美。而且还是蛇舞。而且还是奔向冬眠的蛇。

谁再说我们这代人没前途我跟谁急!

想必诸位在先生的谆谆教导下油然萌生的应该是感激敬佩之情吧。我班那主,在第一节课老师教的仅仅皮毛支俩后,就合计着怎么破了他这招。今天老师教的正好是防御第一节课招数的动作。这位看和自己当初设计的出处太大,心怀耿悸,和旁边的人在中间休息的时候商量要把这位跆拳道八段放倒在地。

战术,偷袭。

但是在究竟需要结集多少人的问题上产生分歧。终于这个想法夭折在设想中。

我还是很遗憾的,毕竟看他那一副很认真地表情,结果没有如愿也是很沮丧的。更主要的是我想看看老师究竟有几下子。

这个跆拳道到头来还是为了充数。

老师是为了混个正点下课,然后屁颠屁颠的跑到财政部数自己的这节课的油水。

学生们是混个出勤率,出勤了老师不会再有理由罚同学们钱了。签证也能顺利延续。看来也是出于无奈啊!(要是认为我在替同学们申诉的同时也是在为自己找借口也可以……)

可我现在在想,跆拳道是韩国自诩的国术。然后让这帮道行颇深的栋梁延传香火。那么,跆拳道的未来可观。

我只能这么说,因为这帮人独树一帜,舞蹈与武术分不清。把武术耍的婀娜多姿,把舞蹈跳的血气方刚,并且还把二者结合的游刃有余。

谁再说我们这一代跨了我真跟你们急啊!

谁知道呢!~可能人家就跟本没想把我们当作跆拳道继承发扬得人,只是找个大大人领着一帮大孩消磨时间罢了。

这样的话,我也坦然。

老子花了钱,你就得带我玩。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-4-4 23:06
seven 地球
[s:27] 好像是发错了,我应把它放在日记的主题里。
因为这只是日记!
#2 - 2007-4-4 23:08
seven 地球
还好,还好。

日记也是散文的的一种。

咦??? [s:29] 这谁下的定义阿!

亲人!!
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021050 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-6 15:38

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.