伤¤心

disconnected
主题工具

钱是这么省下来,赚过来的。。。。。

早上乘车,车还没开,人不多, 一老者背着一袋东西上车,嘴里还叼着半根烟。

“你抽烟不方便,我帮你抽吧!”车上一中年人伸手就把他的烟抽出,塞进自己的嘴里喷云吞雾起来。。。。。

我在一旁看得一愣一愣的,应当说整车的人都有些发愣地看着那中年人。没想到烟也能你一半我一半的来抽。

那被抢了烟的老头跟他约有几分熟,有些无奈地笑笑。旁几个中年月日妇女开始议论了:“烟瘾这么重哪?只听过分一支来抽,没想到抽一半也能行。。。。。。”中年人道:“没带烟。”,,,,,,。

车开了,中途又上来几个人。

“小朋友,我乘车钱不够,给我一块吧!”我目瞪口呆地看着刚才那位西装革履的中年人对着刚上车那个小后生如是说。(小朋友?被称为小朋友的这位兄弟不是个大学生,也起码是个高中生了!那位先生没钱?西装革履,头发梳得整整齐齐的,刚好盖住中央的不毛之地,一副出远门的样子,能没戴钱?怀疑噢)

小伙子愣了愣,显然没碰过这么赤裸裸要钱的,对方手还伸在他面前呢,还一副理直气壮的样子。 最后还是掏了一元硬币给他。

这时售票员过来,对那小伙子悄悄使眼色:“他哪没钱,是一百元的舍不得用。给他钱。。。。。。”话没说完,意思明了,不值噢,给这种人钱。

收到前面那中年人了,他正数钱,售票员看到了:“刚才不是说只有一块八吗》/现在怎么有四块八了?”原来那家伙刚才不肯买票,说自己零钱不够,(全程票价是三元)。现在算算,显然是说谎。

满车子烟味,讨厌。我开窗透气。

百无聊赖间,又瞄到那中年男子。哇,他手里拿着什么?那不是一大把烟吗?

看外表,真看不出来噢。这个人哪,,,,,,,,亏得看起来还蛮有几分气质的,现在看来这气嘛。。。。。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-11-7 14:25
lucifar 地球
<P>对于你的这篇文章!...  现实切深刻.         只是那太丑陋了...   只能是对于我们对于自己在心灵上的自我提醒.</P>
#2 - 2005-11-19 10:59
涵韵轩 地球
是现实中的事吗?让人难以置信哦~~
怎么有这种人啊~~表里不一~~
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.029322 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-7 05:10

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.