想想

disconnected
主题工具

转 柯南 震动的警视厅:1200万人质(电影文字版)

震动的警视厅:1200万人质(电影文字版)
题记:为何你的微笑如此骄傲,即使在宣告结束的刹那,也一成不变。

米花市内警笛大作,刑警焦急地指挥群众撤离。
高级大楼里,拆弹组所有人都轻轻松了一口气。拆弹警官拿下头盔,扬起嘴角笑了,明亮的眼睛一闪,无可比拟的狂傲。他拆弹时所戴的头盔是特殊制造,可以缓冲炸弹爆炸时的气浪;身上厚重的防爆服也是密不透风的结构。用他的话说,即使是寒冷的冬季,呆在这衣服里就像呆在蒸笼里一样,五分钟便酷热难奈——不,根本不可能呆上五分钟。
另一撞高级大楼,另一个拆弹组,另一个拆弹警官,他们紧张的僵滞在那里,没有动作。对讲机响起,拆弹组接到居民全部安全撤离的报告。“好。那就开始吧。”拆弹警官回头对身后的拆弹组做了个手势,准备掀开炸弹的玻璃盖。
楼下一辆警车刚到。那个戴着黑色墨镜的狂傲男孩从警车的后车厢跳下,不安的仰望高楼。他拿起手机,拨通高楼上那个拆弹警官的电话。
“松田,什么事嘛!”高楼上的警官对着手机不耐烦的叫。
“荻原,你在磨蹭什么啊!”松田扬起秀气的脸,看不清楚墨镜底下的眼神,“还不快卸了它!”
荻原低声笑,轻蔑地瞥了一眼叠放在地上的防爆服:“诶诶,计时器已经停掉拉。松田,你那怎么样?”
“啊,打开一看,结构是意料之中的简单,那种程度的东西……”,松田话音未落,荻原笑着替他接上:“三分钟不用就搞定了——是吧?”
松田不屑的哼了一声:“你那怎么样?”
“这里看起来三分钟是不行啊。基础是很简单,但底牌藏在里面呢!看来这头是真家伙了。”
“啊,另外,你有好好穿防爆服了吧?”松田的话音里夹杂着关心,似乎希望能够得到荻原肯定的回答。
“那么笨重的东西谁能穿啊?!”荻原笑得很抱歉。
“混蛋!想找死吗?!”
“哈,我要死了你就帮我报仇吧。”
松田的眉宇瞬间皱紧:“我真生气了。”
“哈哈哈,开玩笑拉。我会做那么逞强的傻事吗?”
“总之你快解决了下来。我在老地方等你!”
“好啊!”荻原笑得很灿烂,“要是你请客的话,我就马力全开解决它吧!”
荻原于是低头看看炸弹黑色的显示屏——00:06——什么?!
“怎么了,荻原?”
00:05,00:04——荻原猛然回头,冲着身后的拆弹组吼,“大家快逃!快逃!计时器又开始动了!”
“荻原?喂,荻原!荻原……!”
焦灼的眼神,拆弹组撤退的脚步与时间在抗争,慌乱中,荻原的手机掉在了地上。
松田木然的把目光拉向高楼,绝望的火光在那层楼中央撕裂开,伴随震耳欲聋的爆炸声,顷刻间化为灰烬。
“荻原。”松田愣住了。拿着手机的手僵在半空。墨镜下,透出无可言喻的忧伤与不解。
高楼上弥漫着浓黑的烟雾。
“荻——原——荻——原——荻——原——”这个高傲的男孩子声嘶力竭的冲着高楼吼叫,一声一声回荡在米花市上空,只是显得格外苍白。

佐藤感觉到有谁在她身后,蓦然回头,是松田骄傲的笑容,深邃的眼睛隐藏在墨镜底下。
佐藤怔住了,莫名的恐惧使她浑身颤抖。
“佐藤警官,你看这个扮相怎么样?”,“松田”摘下墨镜,原来是高木警官,“蛮帅的吧?”高木笑。
佐藤呆立在原地,她清楚地看见狞笑着的死神在高木身后挥着镰刀,黑色的斗篷翻腾,仿佛是宿命。
“啊?佐藤警官?怎么了?”
松田叼着烟那骄傲的样子再次浮现,和死神有着同样黑暗的颜色。
“美和子!喂,美和子!”。佐藤惊醒,原来是一场梦。
“由美?”佐藤有些吃惊的看着身旁的巡警。
“怎么了?”由美关切的问。
“没什么,只是有点累了。”佐藤用手扶了扶满头大汗的脑袋,闭了闭眼,就站起来,精神抖擞的样子,“休息一下就好了。”
“啊?不是说要整理一天的资料的吗?”由美看着佐藤起身离去。
“稍微有些事情。”
“今晚的卡拉OK可别忘了哦。”由美眼神里满是担忧。
佐藤回身,歉意地笑:“啊,对了,是几点来着?”
“晚上9点!我不是给你发短消息了吗?”
佐藤从包里拿出手机,翻了翻,“对不起,删了啦。”
“真是的……每次一看完就删掉,这可不行!”。由美气得双手插腰。
“可是如果不这样做,信箱里全被那不需要的短信占满的话,有些重要的消息就会没了……”佐藤满脸的抱歉。
“噢,你是说我的短信不重要喽?!”由美的表情像是要把佐藤吃下去。
“好啦好啦。”
“真是的……”
“那就9点见。”佐藤转身离开。
“可别迟到哟!”
“知道啦。”佐藤挥挥手,消失在门后。
由美叹了口气,眼睛里透出一股淡淡的伤感,自言自语着:“不愿删掉的短信啊……”

杯户摩天轮,佐藤抬起头,看着那个高大的轮盘。
“那件事已过3年了。”佐藤的嘴角泛起一丝悲哀的笑,记忆拉回到三年前的警视厅。
“介绍一下,这位就是从今天开始,调入搜查一课重案组的松田阵平刑警。他直到去年都是警备部机动队员,算是个变种啦。”目暮警长眯起眼睛笑。
“免了吧,警官先生,”松田露出惯有的笑容,“我又不是从乡下转学上来的转校生,无聊的自我介绍就不用了吧。”他顿了顿,笑意更明显了,“又不是我想来。只是被拜托来解决一些案子而已。”
然后是那些个西装笔挺的警官们敌意的眼神。
“那、那么,佐藤警官你介绍一下情况吧……”目暮把企求的眼神抛向佐藤。
“呃?我吗?”佐藤难以置信地指自己的鼻子。
“别这么不高兴,”目暮轻声说,“他很有经验,上头一直都想把他弄过来的。你就好好配合一下吧!”
“好吧……”佐藤长叹一声。
松田阵平打了个哈欠,佐藤乜着眼看他,那是种不爽的表情。

佐藤开车,副驾驶座上是正在玩手机的松田。
“你这算什么?竟用这种方式对人!口气完全像个黑社会似的。换了谁都不会理你的了。真是的,你来了也已经6天了!你哪怕能听一点点我的话行吗?”佐藤看一眼松田,露出惊讶的表情,“咦,发短信啊?还,还蛮快的。”
“啊啊,我的手比一般人灵活很多。”
“是不是给女朋友的?”佐藤嘿嘿冷笑。
“不……是给我的死党……”又是那骄傲的笑,“一个发了信也收不到的好友。他在四年前被炸弹炸死了……”
佐藤微微张嘴,想要说什么,却什么也没有说。

“什么?你……不去?”佐藤一拍桌子,愤怒的质问松田,“说什么呢你!”
“我有事必须要在这里等。”他叼着烟,连头也不抬,“去自己的地头抓回一个老头子,对你们来说并不困难吧……”。
“这算什么话嘛……”
“我听说了……每年的11月7号都有传真过来……”
“啊啊,从三年前开始。每过一年就会有传真发送过来,上面只写着大大的数字。”
“三年前是3,两年前是2,一年前是1。这些数字是炸弹的倒计时。”松田的嘴角弯出微笑的弧度,“那家伙肯定就在今天行动了。”
“警官!今年又传真过来了。”白鸟拿着几张传真纸向目暮警长走来。
“啊啊……又是数字传真……那,今年的数字是什么?”
“这,这次的不是数字。
我乃圆桌骑士
向愚蠢而狡猾的警察诸君通告
今日正午的十四时
我将放出吊唁战友首级的烟花
若想来阻止,就来我处
我会空下第七十二号席位等着。”白鸟读完,所有警察已围了上去。
“这是什么意思?”目暮不解的问。
“这……”白鸟语塞。
松田按掉烟头,拿起工具包。
“等等……你要去哪……”佐藤喊住他。
“还不明白吗?”松田回身,面目表情,“圆桌骑士空下第七十二号席位等着!既是圆盘又有七十二个席位的……只能是指杯户町游乐场上的摩天轮。”

“请。”服务人员微笑着请游客走上摩天轮,瞬间,摩天轮的控制台爆炸了,游客四散而逃,浓浓黑烟引起一阵恐慌,警车正好赶到。
“可恶,来迟了一步。”目暮满脸恼怒。
“但是现在离正午还差三十分钟啊。”白鸟看了看手表,一滴冷汗落下。
佐藤早已冲到正在灭火的工作人员面前,举起手中的警察证问道:“警察——发生了什么事?”
“啊,那个”,工作人员显然还在爆炸的恐惧中,“控制台突然发生了爆炸,观览车停不下来了。”此时松田已跑到摩天轮前,“正在想办法疏散乘客。”工作人员说。
“第七十二号席位现在在哪个位置?”佐藤紧张地问。
工作人员手一指不远处的摩天轮:“啊,这个,就快要下来了。”
七十二号观览车已到搭乘的平台上,松田打开车厢门,往里面看看,微微露出吃惊的表情。佐藤、白鸟、目暮也赶到了。
“松田君!”佐藤不安的叫他。
“不要过来!”松田的笑容还是那么骄傲,“圆桌骑士没在里面等着,不过有个可以的东西在座位下面。”从他的笑容里,读出的不光是自信,还有,嘲讽?
“莫非是炸弹?”目暮和白鸟异口同声的惊愕。
佐藤眼见松田走进车厢,着急地大喊:“你干什么,松田!”
松田回身,靠在车厢门上,摘下墨镜,脸上洋溢着漂亮而自信的笑容:“这种事自然要专家来喽。”说罢,关上车门,他似乎迅速收住了那看上去不在意一切的笑。
“等一下,松田!”佐藤伸出手,想要抓住什么,“专、专家……”
“他直到去年都在警备部机动队内的拆弹组里。”目暮急忙解释。
“这,这么说之前死的那个人……”佐藤回头急切地望着目暮警长。
“是指4年前的11月7号,同在一个班里的朋友吧。他是在拆弹过程中殉职的。”

松田小心地用螺丝刀旋开观览车厢座位下的铁盖,犀利的眼神直射到炸弹的计时器上。
06:55。时间很充足。
他咧开嘴角笑。
一根电线被绝缘老虎钳果断地剪断,松田微笑着擦擦额下的汗水,埋下身,剪第二根。

目暮又补充说,“当时凶犯在两个地方设置了炸弹,一个由松田拆掉了,另一个的荻原却……案犯至今身份不明,松田几次提出要转到专门处理炸弹案件的特殊凶案组,想来他是想为同伴报仇的。所以总部为了让他冷静下来,才调来同一科的重案组。”
“说来离预告的时间还差6分多钟,”白鸟又看了看手表,“但是这摩天轮转一圈要花费几十分钟……”
“等到摩天轮转下来了再把他拽出来……”目暮坚定的说。
三人担心的抬头,望着七十二号车厢越升越高。
摩天轮下,犯人露出罪恶的微笑,按下手机开关。
控制台再次爆炸,摩天轮上的车厢晃了晃,陡然停住,不动了。
“停了!”“快去拿灭火器!”目暮和白鸟急忙跑开。

“好像有麻烦了。”松田抬起满是汗水的脸,笑得很镇定。
佐藤拨通松田的手机,担心地说:“喂喂,松田,你没事吧?”
他笑,很自信的样子:“不过经刚才的振动启动了引爆开关。是水银控制杆。”
“水银?”
“细微的振动都能让里面的圆珠触动到线。弹子碰到那个线的话就会引爆。要是不想见到我的肉飞走,在我拆除之前,千万别让摩天轮转动!”
“可、可还剩下不到五分钟了!”佐藤换右手拿手机,再次看手表确认时间。
“哼,这种装置不到三分钟就……”松田满脸轻蔑的笑,表情却刹那间怔住了,“勇敢的警官,我由衷的赞扬你的勇气……”
“喂喂,你说什么呢?”
“另一处更大的烟花还没放呢,我会在这里临爆炸前的三秒钟提供线索。”他自信的笑着,“这是刚才出现在液晶显示屏上的字。好像如果我拆了炸弹切断电源的话,那个提示就不会出现了。看来这家伙从一开始就打算关一个警察进来。然后让他看看这些文字的……”
“那刚才的爆炸……是等看到你进了车厢以后,犯人才……”佐藤瞪大了惊异的眼睛,陡然回头,“也就是说犯人就在这附近?!”
“从那么多人里肯定很难找到”,虽然松田这么说,可佐藤已飞快地跑下楼梯。
“但是我有一些猜到另一处爆炸地点了,”松田说,佐藤立刻停住脚步,“传真里不是写着我战友的首级吗?圆桌骑士是中世纪的欧洲当时的骑士,戴着一种设计成十字的面具,明白些什么了吧?”
“地图上的医院标记!”佐藤恍然大悟。
“说的没错!至于是哪家医院,等看见线索后再联系你……”
“你、你说再联系,到时只剩三秒了啊!”
“哎呀,快没电了……”松田看了看手机显示屏,“再联络……”他淡淡地笑着,切断了通话。
“松田!松田!松田……”佐藤泪光闪动,怔怔的抬起头,七十二号席位停在摩天轮的最上方,竟然是如此的接近天国。
松田叼着烟,靠在车厢壁上,回头却看见了NOSMOKING的禁烟标记,他笑:“至少在今天允许我抽一支吧。”

“不行!只有一分钟了!”目暮紧张的看表,“大家快离开!”
群众尖叫着四散逃离。
“松田!!”
“不行,佐藤!”目暮一把拉住了要冲上月台的佐藤,“已经来不及了!!”
“但、但是!”
目暮闭上眼,摇了摇头。

十一
00:10——00:09——00:08——00:07
松田叼着烟笑,拿起手机。

十二
“危险,快走开!”白鸟伸出手拦住想要冲上月台的佐藤。
“但是他……但是他……他还在里面!”泪在佐藤的脸颊上飞溅,如花般绽放。

十三
00:04——00:03
松田带着自信的笑,指尖飞快的游走在手机键盘上。
送信中——手机屏幕显示。
00:01——00:00
光慢慢照亮松田英俊的脸:“抱歉,荻原,恐怕我履行不了和你的约定了。”
他笑得那么平和,又那么骄傲。
爆炸的光亮一瞬间漫过他自信的脸颊。

十四
震耳欲聋的爆炸声,七十二号席位顷刻间化为灰烬。
佐藤呆立在原地,看着灰黑的铁片飞洒下来,沉重地跌落在月台上。
泪,在她的眼眶凝固。
佐藤的手机响起来。她低头看,登时瞪大了双眼:“什么?!”
“接下来呢,炸弹还有一处的……”白鸟木然地自言自语。
“我当然知道还有一处拉!”目暮愤怒地大吼。
“米花中央医院……米花中央医院!另一个炸弹在里面!”佐藤回身,用尽全身力气举起手机。
米花中央医院——松田阵平11:59
“赶快请拆弹组过去吧!”

十五
摩天轮慢慢的转着,佐藤抬头,悲哀地笑:“真像是一阵寒风一样……只留下悲哀的邮件,人却在一瞬间就消失了。”
风吹拂着她的短发,她笑的如此忧伤,向着摩天轮,那个接近天国的地方。
她慢慢的把短信下拉。
米花中央医院
追加:其实我很喜欢你。
——松田阵平11:59
版本申明:由动画片《震动的警视厅:1200万人质》(RMVB高清晰版)缩减,文字系原创。 附加:其实动画片原长1小时32分钟,松田拆弹只是其中的一个铺垫案件,真正的主角柯南3年后也经历了和松田一样的遭遇。基于对松田殉职的感动,我删去了3年后的事件,又由于其他人物、其他感情线索的出现,又不得不舍去了佐藤最后抓住炸弹犯人的结局。其实这样已经足够了。我只是想说,他在生命结束的刹那,也能骄傲的笑,无悔的付出,带着对佐藤的爱意,消失在火光中,义无返顾。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-8-21 05:47
想想 地球
刚看完 很那个什么 就转了篇电影文字版的
#2 - 2006-8-22 13:48
曲终人散 地球
呃~
这是WHO写的~
崇拜~
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.025442 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 07:05

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.