裙赫

disconnected
主题工具

[原创]七月告别JOE。

<P ><v:shapetype><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path connecttype="rect" gradientshapeok="t" extrusionok="f"></v:path><lock aspectratio="t" v:ext="edit"></lock></v:shapetype><v:shape><v:fill detectmouseclick="t"></v:fill><v:imagedata></v:imagedata><w:wrap type="square"></w:wrap></v:shape>八月的阳光就这么突如其来地袭来,如此毒辣,有人将这比喻成长久郁闷后的猛烈宣泄。我每天空着手来回穿梭于校园,走在操场中间会突然迷失方向,眼前白光一片。关于这个夏天的故事即将过去。<p></p></P>
<P >我在五月下旬送走<FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>,那天下午我们去买了碟,在音像店里付完钱就搬了板凳坐在那里看。她的包里放着一包七星,看碟中途她问我要不要,我说还是不要在老板面前留下坏印象吧,说完我们一起大笑。看完碟出去已经是晚上十一点,我和<FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>在成都午夜的街上抽烟谈笑,聊写字的小张女人和小周女人的区别。期间碰见我的同学,我冲她们惊诧的眼神嗨地笑笑。那个晚上我们一直晃荡到天亮,接近清晨时我把她带到我曾经过夜的天台上。<FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>我请你看我曾经看到的日出啊,我说。我们把包甩在地上,突然变得非常开心。空荡荡寂寥寥的一片被我们兴奋的大叫填满,我在她面前不停地跑来跑去,这是属于我们的地方呀。<p></p></P>
<P >天从灰蓝变成灰白的时候西边的云终于有了微红。<FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>转过头对睡在地上的我说,你看,它们还会害羞。我们站起来趴在栏杆边上,像过去无数次一样看这个仁慈的生命要如何到来看人世苍凉。<p></p></P>
<P >嘭。<FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>嘴里模仿枪响的声音,对着新生的太阳比了个射枪动作。<p></p></P>
<P >我也学着她,手举成枪的模样对准了太阳穴。嘭!<p></p></P>
<P >我大叫,我死啦<FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>,接着狂笑不止,<FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>拍拍我,天亮了我该走了。我点头,表示去送她。七点的火车,几乎每站都有空位,<FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>从候车厅洗手间回来时我一直盯着她,心里盘算着要不要跟她一起走,本来我也不爱学习。她坐回我身边,说你老是盯着我看干吗。我嘿嘿一笑,因为你好看。这是真的,虽然<FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>不算漂亮,但我认为绝对好看。<FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>有干净的长发,敏锐的眼神,喜欢穿棉布碎花小背心,说话声音很轻,绝少激动,而一旦声音大了就代表她生气了。我把我想和她一起走的想法说给她听,我以为她会拒绝,意料之外的,<FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>愣了一下没说话,兀自埋头吃起面包来。<p></p></P>
<P >可以吗?我问。<p></p></P>
<P ><FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>沉默了一会儿。你问我没用,你要问你自己。<p></p></P>
<P >但我不知道你愿不愿意带我走。<p></p></P>
<P >我没有带你走的能力,如果你想走,我们就同路离开,如此而已。<p></p></P>
<P >我明白了,我站起来拍拍身上的面包渣,朝她伸出手。我们来拉小指,如果哪天我决定要离开了,我们就同路。<p></p></P>
<P >我和<FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>从来不是不离不弃,我们只是路上同行的朋友,换个称呼是姐妹。彼此关照爱护,但绝不纠缠如双生。<p></p></P>
<P >临上火车前我们互相拥抱,我最后把前一晚一起看的碟送给她,岩井的《梦旅人》,我们没有感到任何离别的悲伤。一个月前她辞掉工作来成都,住在我从校外租来的房子里。我们经常拥抱偶尔亲吻,失眠了一起唱歌,睡着时搂成一团,没钱就吃泡面,周六晚上就一起溜进小酒吧兴致勃勃地看男人和女人的搭讪过程,我经常自嘲说这真是俩猪姐妹共同过着糜烂的生活。所有大事小事都证明我们是被一根线系着的姐妹,我在火车站送她走也只是短暂的小别而已。我会说,<FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>你记得还来探亲哦。<p></p></P>
<P >火车要开前我果真这样说了,<FONT face="Times New Roman">JOE</FONT>又哈哈地笑,接着从车窗递出一瓶矿泉水给我。一会儿如果哭了就把矿泉水倒在脸上,免得丢人。我挥着拳头,大喊你少做梦了我才不会哭。<p></p></P>
<P >火车就在这当口发动,缓缓地往前开。被车身遮住的太阳一点点露出来。<p></p></P>我望着我们亲眼见证它出世的这个仁慈的生命,感受到满眼明晃晃的白光。

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-8-7 22:11
童话ㄨ王子√ 地球
..................
#2 - 2005-8-11 23:18
滑落的钟 地球
<P>啊哈哈哈哈哈哈哈哈鄙视</P>
#3 - 2005-8-20 22:49
小晒。 地球
<P>真是不错的。</P><P>只是总觉得安妮的感觉很重。</P><P> 不喜欢她。</P>
#4 - 2005-8-23 12:51
亲爱的卓西 地球
<P>哈哈哈哈哈哈哈哈无聊</P>
#5 - 2005-8-24 11:49
helenche 地球
<P>融合七月安生和告别薇安?</P><P>还是有自己的风格.</P>
#6 - 2005-10-16 03:57
维C 地球
很多时候我相信一切都是因为同路。。。。。。。。。。。。
#7 - 2005-11-23 16:37
堤真一 地球
安妮宝贝,对你的影响很大嘛
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.025438 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-17 13:38

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.