灿烂漫

disconnected
主题工具

[隨筆] 五彩人生

<P ><FONT size=3>人生有时候真的是很渺小,生命对一个人来说是何等重要,有谁又可以超越生死呢?海伦曾经说过这样的话:“我常常抱怨因为贫穷,不能买一双鞋,我以为我是世界上最不幸的人,而当有一天,我看到有人连脚都没有时,我顿悟了。”是啊,总有人以为自己的不幸是最不幸的,又有多少人看见别人眼中的痛楚呢?</FONT></P>
<P >一直不理解为什么有那么多人有着宝贵的生命不去珍惜,却选择了自杀。我相信自杀只是一个人一时的冲动造成的,不然为什么往往大多数在死亡边缘的人却又会产生求生的念头呢?“冲动”真的扼杀了好多人……<p></p></P>
<P ><v:shapetype><v:formulas><v:f eqn="sum #0 0 10800"></v:f><v:f eqn="prod #0 2 1"></v:f><v:f eqn="sum 21600 0 @1"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @2"></v:f><v:f eqn="sum 21600 0 @3"></v:f><v:f eqn="if @0 @3 0"></v:f><v:f eqn="if @0 21600 @1"></v:f><v:f eqn="if @0 0 @2"></v:f><v:f eqn="if @0 @4 21600"></v:f><v:f eqn="mid @5 @6"></v:f><v:f eqn="mid @8 @5"></v:f><v:f eqn="mid @7 @8"></v:f><v:f eqn="mid @6 @7"></v:f><v:f eqn="sum @6 0 @5"></v:f></v:formulas><v:path connectangles="270,180,90,0" connectlocs="@9,0;@10,10800;@11,21600;@12,10800" connecttype="custom" textpathok="t"></v:path><v:textpath fitshape="t" on="t"></v:textpath><v:handles><v:h xrange="6629,14971" position="#0,bottomRight"></v:h></v:handles><lock shapetype="t" text="t" v:ext="edit"></lock></v:shapetype><v:shape><v:fill method="none" type="gradient" colors="0 #a603ab;13763f #0819fb;22938f #1a8d48;34079f yellow;47841f #ee3f17;57672f #e81766;1 #a603ab" angle="-90" color2="blue"></v:fill><v:shadow on="t" type="perspective" matrix=",46340f,,.5,,-4768371582e-16" origin="-.5,.5" color="silver"></v:shadow><v:textpath  string="五彩人生" fitpath="t" trim="t"></v:textpath><w:wrap type="tight"></w:wrap></v:shape>我记得我大概在初一的时候好像也有过这种念头,当时的情况是这样子的:有一个男生在追我,但是我却很讨厌他,讨厌他的原因只是因为他喜欢我,记得有一次他的一个好友传纸条过来说让我当他的大嫂,也就是说让我当那个追我的男生的女朋友。我一向都比较冲动,当时死活不肯。因为我觉得和一个自己讨厌的人待在一起是件痛苦的事。我记得我是这样回复他的:如果让我当你女朋友,我今天就从学校顶楼跳下去。之后这件事也就不了了之了。现在想想,真的是没什么大不了的事。喜欢一个人并没有什么错,再说,他当时对我的爱恋,只不过是一种好感罢了,应该是属于友谊的那种吧。假设当时我明白这一点的话,或许,我会多一个朋友。而现我理解这一点,好像时间已经不允许了。我和他已经都已在为学业而各奔东西了,听说他中考还考得不错,也算是宽慰了吧。<p></p></P>
<P ><FONT size=3>爱情到底是什么东东,我想我是不应该知道的,至少不是现在该知道的,为了它,值得吗?我的朋友中,是有几个有男朋友的,其中一个让我的感触是最深的。她一直喜欢的男生终于有一天把情书交给了她,那晚她就哭了,其实她心里很清楚,马上就要中考了,她的成绩上路中就像坐船一样,稍不小心,可能就会人仰马翻,所以她隐藏了对他的感情,可是后来她还是答应了。结果相处下来才发现他们两个并不合适,所以提出了分手。分手后知道其实自己已经不能自拔了,而当她让我帮她,希望他们俩能重新开始的时候,男的却好像已然人间蒸发般了。不接电话,不上<FONT face="Times New Roman">QQ</FONT>,留给我朋友的只是泪水和痛楚。整个过程,我并未见她因为他而快乐了多少,反而伤心来得更多。我从他们的开始到现在,一直都看得很明白,也一直劝我的朋友放弃那个男生,因为那个男生除了长相,似乎没有什么优点了,我朋友告诉我说,她自己也知道,可是她喜欢他,即便他一无是处。可是现在的社会有爱情可言吗?金钱、利益、地位、名誉,等等等等,早已经把一个人的心塞满了,满身满身的铜臭味总是出现在大人身上。想想也许还是小孩子好,挺回忆小学的生活的,整天无忧无虑地,没有很多烦心的事,那时侯的日子似乎过得特别单纯,特别快。也许爱情是可以让一个人的生活变得更加的多姿多彩,但是难道没有爱情的人会活不下去吗?为了它(爱情),为了他(她),她(他)的日子里会喜怒无常,分手后带来的伤悲又会是多大的痛。可能是有最后幸福美满的,但是又有多少是真的白头偕老呢?就像《分飞》里唱的:我相信爱情没有永远。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>坚持不懈是好的,但有时候太过于执着某一件事也是不太好的。就在上一年,一个女生由于怕再次面对落榜,她选择了自杀,她可知道,世界上值得留恋的何止是那几个阿拉伯数字组成的分数,她想过她的亲人吗?她有考虑到自己的死会给父母带来多大的伤心吗?我想她没有。她仅仅想到的只是她名落孙山后会出现的种种情况。一个人在遇到了挫折后如果能理智地面对问题,做出正确的判断,那么很多问题就会得到解决了。可我们往往缺乏的就是这种理智,这种判断。“人无完人”也许多半就是这样子吧。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>我也曾经很痴迷于电视剧,曾经不知多少次因为看电视而加夜班赶作业,因为看电视而挨了多少次骂,现在想想到底多少剧情我记住了,多少里面的情景给我带来了影响,少之甚少。而我付出的代价却是一年比一年增高的眼镜度数。记得当时我好像也和其他人一样很迷《还珠格格》。为它我几乎到了茶不思饭不想的地步,至今这部电视剧还在播放,可是已没当时那种痴狂了,听说当时有好多人为了效仿小燕子上吊时的样子而真的丧失了生命。可悲啊……</FONT></P>
<P >以后的人生道路还很长,如果只因为现在的一些看似是大问题的问题而感到有所恐惧,有所害怕的话,老时再回往过来,可能就变成了笑话了吧。但是青春如果没有挑战,没有喜怒哀乐,人生又会是怎样的人生呢?<p></p></P>                                                

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2004-10-9 17:33
灿烂漫 地球
   这篇其实是我在暑假的时候用一晚上的时间写的,当时好象是看了哪部电视剧吧,很是感触,所以就写了,写得不是很好,可是,我还是想说,希望大家都珍惜生命,真的,活着,真好啊
#2 - 2004-10-9 17:45
我想叫自己卡其 地球
<P>有些人活着却已经死了</P><P>有些人死了却仍还活着</P>
#3 - 2004-10-15 16:28
灿烂漫 地球
是啊,话说的没错,就看你什么样的活法了
#4 - 2004-10-17 16:19
冰冷眼泪 地球
<P>有些人死了却仍还活着</P><P>能有几个呢?</P>
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.078328 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 17:00

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.