doubleyoyo

disconnected
主题工具

[小說] 非言愛1

我突然想起一個人,不是與自己很熟悉的,只是有關於他的流言太多了,我記憶好深刻罷了。那就是LG。 (說真名不太好吧,所以用代號好了)
  有一天LG邊抽煙邊問我願不願意陪他一起死,煙的密度是不是比空氣小,於是,我看不清他的臉,他一直是這樣的,被煙霧保護得很好。
  我想了想,我就說,你把煙戒了,我就隨你上刀山,下油鍋。
  最後他是不是有戒掉,我不知道,我只知道,我已經有兩個月沒有看見他了,該不該登尋人啟事呢?
  還好,那邊的朋友有帶來LG的消息,原來只是生病了……他沒有戒菸,我原以為我是不在意的,可那一抹眼淚是什麼時候跑出來的,我不知道。
  有那麼一天,LG來找我,他告訴我一些他很秘密的事情,於是,我對他的了解又多了幾分,可我也想不明白,為什麼LG要把那些事情告訴我呢?就是僅僅的信任我嗎?

有時什麼事情都要追求一個理由是一種變態的折磨自己的方式。
  LG說。
  我敢發誓,我那時的確不懂他在說什麼,只當笑話一般笑笑便算。可是當我不願明白的時候,我突然明白了,  但是什麼事讓我明白的,那就不關LG的事了,那就是另外一個人的故事了。

LG走了,說是要去找一個他很喜歡的女孩。從那時開始,我就深深地佩服LG,至少他有勇氣去找已經是去的人。於是,那個冬天,我是自己過的。
  往年的冬天,一向是和LG還有小P他們過的,只是今年的冬天似乎很安靜,我再也聽不到LG的冷笑了,小P也去了美國,真的就只有我一個人。那時,我在想,LG是為了自己喜歡的人而離開的,那小P呢?我不明白他離開的理由。

我認識了一個人,是A。他是我們家新來的鄰居,他那比太陽還要燦爛的微笑,讓我嫉妒得發狂。憑什麼他就笑得屁顛屁顛的,而我只能不斷的躲在陰暗裡,丫的,我要和他比燦爛!我就這麼和A槓上了。
  自從LG走以後,我沒有笑得那麼開心過,LG走的時候,我在機場還哭得一塌糊塗呢,現在?好像不記得了。說到LG,我前幾天剛剛收到他的電話,他在G市那裡過得還不錯。
  我說,LG回來好不?我想你了。
  孩子,別想我,我可能以後都回不來了。
  別叫我孩子!你不也是嗎?
  我比你大一天呢!
  等等,你為什麼剛剛說有可能回不來了?
  這個原因以後再告訴你吧。

LG掛了電話以後,我突然想起剛剛認識LG時的情景。
  丫的,你走路不帶眼啊!
  我發誓我那時只是個很不懂事的小毛孩,對著高我兩三個拳頭的LG大喊。
  我怎麼不帶眼了?那個男孩壞壞的笑著,好像很享受我這般的野蠻。但我那時不知道為什麼會有一種想和他墜入懸崖的感受。
  你,你。你踩到我了。我的聲音小了下去,因為我看到LG的身邊站著幾個彪形大漢,我那是牙齒也在發抖啊!
  他說,小孩就別那麼倔.會讓人討厭的.
  沒想那麼多,或許我那時是間歇性發瘋了吧,我趁他不注意的時候,狠狠地再踩上一腳,轉身用飛毛腿逃了~
  後來?就像言情小說般發展咯,只是,我們沒有作成情侶,因為,我們太像了……

“如果,生命是沉重的輪迴,那麼,誰來救我?”
  好壓抑的話啊,從LG口中說出來,就沒有那種沉重感了,更多的是無盡的唏噓。我想不明白,他無奈什麼?唏噓什麼?
  “是啊,就是因為很沉重,我們才那麼地珍惜每一秒,不是麼?”
  “小孩子也想教訓我?”
  “不小了,已經高三了。”
  “我還大二叻~”
  “……”
  沉默中,我不知不覺乾了一瓶啤酒,我想我沒有醉,LG醉了吧,開始說一些很亂的話。
  “為什麼花不是天上的雲?”
  “……”我還很認真地想了想回答他,“因為,花沒有云白~或者,花它不願意~”
  “那我要把花給拐來!”他說完後,把酒瓶狠狠地往地上摔。
  我好像可以看到千萬片碎片慢慢的散開。我抬起頭,驚訝地看見LG的臉上有兩行淚,他哭了……
  “孩子,別看了,拜託你別看了。”
  “……”我把頭轉回去,想極力地忘卻那淚在他的臉上滑行的速度,可是,為什麼總是那麼清晰的浮現在我的腦海中。第二天,LG就出國了,我忽然才懂了,他那些話的意思,只是我不知道改變他的那女孩是誰……

A是小P的遠房親戚,難怪,他們的笑容總有點相似的地方。我問小P,你懂他麼?
  懂。我們彼此都懂。
  可是,你對他比對我還好。
  以後再告訴你吧。

兩天后,我看到一個讓人難忘的場景。小P和A竟然在接吻? !他們一直是BL? !應他們的要求,我把這個秘密狠狠地埋進我內心深處。原來,愛情是沒有性別的,十七歲的我突然懂得了愛情的一個特性。至於他們的故事,我會盡量地去忘記……所以,我們沒有必要說出來.
  我是第一次看到同性戀的,感覺上,他們和我們平常是沒有什麼區別的,也沒有想電視上演的那麼誇張,沒有蘭花指啦~可以看出他們兩人之間的羈絆只有在他們四目相對的時候,那種沒有保留的真情流露。有一句很俗的話:“愛是沒有理由的。”真的沒有理由啊,儘管那是不被人所理解的,但他們還是做了。

那年,LG終於回來了,我只是緊緊地抱著他,希望他能懂我的痛。上帝啊,我還是失戀了,我以為我那麼用心地對待一個人,也會換來同樣的感受,看來,是我太天真了……
  LG沒好氣地說,那是你的選擇啊,孩子。
  你沒有找到那人嗎?我企圖扯開話題。
  沒有。他微微地嘆了一口氣,恐怕還有很多內情是我不知道的,但我又不能問,以免他傷心。
  你知道小P和A的事嗎?我再度把話題拉開。
  知道,但我忘記和你說了。
  ……

如果,LG不回來的話,我可能永遠也不會知道小P和A之間的羈絆會有那麼深,深到讓我對自己的感情感到慚愧。聽過無名氏說的幾句話

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2010-4-11 12:53
小色 疯人院
如果,生命是沉重的輪迴,那麼,誰來救我?

这句话让我感到了共鸣,谁来救我...
#2 - 2012-4-11 17:31
xdcyy88 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#3 - 2012-4-11 17:32
xdcyy88 地球
#4 - 2012-4-11 17:35
xdcyy88 地球
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021780 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-2 08:49

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.