寞寞。.

disconnected
主题工具

[隨筆] 回忆路。

零零碎碎的写了许多的东西,那只是一瞬间划过脑子的词句罢了。今天,忽然想要好好的整理一些东西。具体是什么,不知。也可能,只是两个字:回忆。

从踏上去他乡的那一刻起便开始了回忆。转眼就过了半年。
今年的夏季来的很晚。一向很讨厌夏季的我竟有些渴望那炎炎烈日和在烈日里汗水的味道。那,或许就是青春的味道。
记得在许久之前有人问过我,青春是什么。我说,我们未老之前便是青春。那个时候还故作老成。想到这,不禁觉得自己可笑。那时候对于青春的理解好简单。简单,好遥远的名词。若是你再问起青春是何物,我会愣住。无从说起。于是会缓缓吐出几个字,不知道。

毕业时候的照片和一些朋友的大头贴放在一起。放假回家后闲下来总是会拿起来翻看。每一个笑脸都那么灿烂,每一张照片都有那么多故事。一直遗憾没找到H的照片。貌似,他不是个爱照相的人。忘记是否问H要过照片,也许有过吧,但我猜他那时候一定巧妙的拒绝了我。记忆里的H会有着自己的主见,做自己想要做的事情。我和Z谁也说服不了他,他却会在某些时候妥协我和Z。所以在H的面前自己像个长不大的孩子一样任性。

高考后我们被集合起来照的毕业照。大家的脸上都不约而同的卸下了高考给他们带来的压力二字。笑起来都那么轻松。Z和我说好去找一套大头贴来留作纪念,于是两个女孩手拉手去了照大头贴的街边小店。对着镜头,我们玩玩闹闹,那一刻把成绩和分离都抛与脑后。如今翻看起和Z的搞怪表情,依旧会有丝丝暖意。不能不说Z和我真的很像,一样的忧伤,却习惯的把内心的不快压与日记里。一样的任性,一样的爱笑。却终是疏离了。一次整理书桌的时候发现一封未寄出的信夹在一个课堂笔记里面。是写给Z的,内容是想挽回,却终究没有把它放在Z的手里,而我便自顾自的远去。

收拾的大头贴里最多是你的。轮廓依旧清晰。我喜欢这样的男生,侧脸似乎用线条勾勒出来般的。春日,盛夏,夕阳,细雨,有许久的时间我总是站在你声旁,安静的看着你。光线变化,你的轮廓还是不变,不禁用手去触摸你的侧脸。你会因为害羞而躲闪,或者,傻笑,抑或假装生气的瞪我一眼。每每那个时候我都会没心没肺的笑。然后,便是换你盯着我看,看着我笑个没完。

高中三年这样的朋友很多。我们彼此分享着快乐以及青春期特有的困惑。收起照片的时候还是看了看J,那个站在M旁边腼腆微笑的男生。能从J身上感受到的是阳光的味道。许多忧愁时日选择找他倾述,亦是因为这一缕阳光滋味。呵,原谅我的自私。上次见到J的时候,他问我心情好些了没。我说好很多了。之后吃吃的笑。站在如此明媚的少年面前,阴暗早无处生存。

大学里一个好朋友对我说,她好久没有真正的开心了。我亦会在某个夜晚想到这些,想到,高考前的事情。如一道明媚的阳光向我照射,可我却感受不到一丝丝暖意。是谁说了那句话:青春是一道明媚的忧伤大概,就是这样的感觉吧。H说,我们站在时光的河流中谁也不能回头,我们必须向未来索要幸福,多向前看,少向后看。这是一句安慰自己的好话语,只是内心依旧不能够释怀起来。似乎是在等待那些单纯质朴的快乐重新出现在我身边,却发现最后,连回忆都会渐渐从我生命里流失掉。

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2012-4-16 15:22
wwyyu 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#2 - 2012-4-16 15:47
wwyyu 地球
#3 - 2012-4-16 16:28
wwyyu 地球
#4 - 2012-4-16 16:35
wwyyu 地球
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027085 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 08:26

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.