明媚の忧伤

disconnected
主题工具

[隨筆] [末。

许久未曾更新的空间。

--------------------------------------------------------------

以为声音还在重复着什么,浅淡回声,低语徘徊。
倾城不诉的离殇,氤氲了冬至时节的晚霞。

风声。落叶。浅眠音。
日光。尘埃。走云声。

南方以南的城市,冷风席卷着所有的凛冽,颠覆一整个城市的天空。
我抬起头,看见有飞鸟经过。

----------------------------------------------------------------

透彻的黑与白。
悬浮在清醒边缘的真实与梦镜。

早上,在英语课时昏昏睡去,醒来之后怔忪片刻。
然后急急走回寝室拿了几件衣服出校门赶去客运中心。
退掉了一号上午的票,买了十一点半到义乌的车票。
心里平静的没有丝毫起伏。

我只是重拾了两年前的奋不顾身,我以为这辈子再也不会有的奋不顾身。
那些曾经以为消耗殆尽的勇气与决绝,
终是因着你回归。

坐在义乌到东阳的出租车上,路过那个到H校的交叉口。
在一瞬间涌起千百般的情绪,顶上胸口。
有微微的疼,淡淡的涩。

走曾经走过的街,看从前看过的风景,尚且算不上物是人非。
D城的空气会轻易的让人变的清冷与决绝。
这是属于我一个人的缅怀。

缅怀二十岁刻写下来的流年,和再也倒退不了的时光。

生命是华丽错觉,时间是贼,偷走一切。

-------------------------------------------------------------------

突然好想你。
突然贪恋你的怀抱,扑满你的气息,不想出来。

我一直叮嘱着自己要把所有的软弱都藏好,不能让你看见。
这是早就预想好的戏目,只是真的站在这一天,却毫无预兆的心慌。

时间那么仓促,我尚且没有准备好,依旧要缺席你的告别。
想要和你说的话有那么多,却哽在喉头,表达不出。
到了嘴边依旧是最最简单的“要坚持,要加油”。

百转千回的黯淡不舍,你明了,而我是突然变的像个孩子。
所有的勇敢坚决都不想要。

那些比别人来的不容易的欢乐甜蜜,我一直都以为那是上天赐予我们的磨炼。
是不是真的要用多一点点的辛苦,来交换多一点点的幸福?

不要打扰我的悲伤,让我在零八年的末尾一次性蒸发掉所有的难过。
然后,来年,再也不为这场远离而掉泪。

你看到的,我是笑着的。

----------------------------------------------------------------------

或许不去想以后的事情,会好过一点。

全世界都应该在狂欢,迎接新的一年的到来。
于是,所有最微不足道的细小情绪都被放大的哪怕轻轻一触都会崩溃掉。

所谓孤独。

2008年的末尾,没有人陪我倒数。

------------------------------------------------------------------------

然后,我还是徉装无事,安然微笑。

-------------------------------------------------------------------------

距离2009年还有两小时。
08年的所有悲伤苦痛眼眼泪难过都应该到此为止。

再也不要如此这般的纠结与往复。

便如你所说,过了那么不好的一年,明年一定会很好。

让我在来年笑的明媚。
让我有纯粹的快乐。
让我一直拥有最本真的心与坚持。
让我相信明年一定会很美好。

一定会。

--------------------------------------------------------------------------

我坚持着你的坚持。

我相信你,
就如同相信我自己。

-----------------------------------------------------------------------------

亲爱的。新年快乐。

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2009-1-1 09:29
蓝月の童话 Sputnik 1
明媚写的东西,还是那么那么的好。

所以我猜想,你也会一样过得很好。

哪怕什么都没有,即使什么都有。

明媚还是明媚,即使忧伤,也是风和日丽的温暖。

失落的一整个世界的瞬间,才能明白什么叫做永恒。
#2 - 2009-1-1 16:51
米。 太阳
结束的08 ,值得开怀的09
#3 - 2009-1-2 07:00
公子信。 地球
一直以来就喜欢看大街里两个人的东西,一个是寞寞,不过她现在似乎消失了,就只剩下你了.

不只一次地羡慕你,能写出长长的思绪.
#4 - 2009-1-19 14:19
Rhyme、 在路上
明媚 寫 的 文 真 的 很 有 感覺,
#5 - 2009-1-19 16:32
刀小刀. 地球
才女呀.............
#6 - 2009-1-20 16:34
阿寞 地球
09是新的开始吧。
我亦重新来过。
#7 - 2009-1-20 20:27
明媚の忧伤 地球

QUOTE:
原帖由 蓝月の童话 于 2009-1-1 09:29 发表
明媚写的东西,还是那么那么的好。

所以我猜想,你也会一样过得很好。

哪怕什么都没有,即使什么都有。

明媚还是明媚,即使忧伤,也是风和日丽的温暖。

失落的一整个世界的瞬间,才能明白什么 ...

或许 与许多人比起来,是好的呢。
#8 - 2009-1-20 20:29
明媚の忧伤 地球
2009.1.20.夜。

在上海起飞的飞机,然后终于是到这一天了,你只身飞往AU。
然后,从二十一点以后那十个小时,我会很认真的祈祷,亲爱的,平安的到达那里。

我们在一起。
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024491 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-3 14:24

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.