落叶的悲哀

disconnected
主题工具

[隨筆] 顺着天赋做事; 逆着个性做人

顺着天赋做事;

逆着个性做人。

这两句话是我最近听到最有意思的两句话,描述生命的智慧。人生在这一顺一逆之间,发光发热,非常真切的点出科技紫微网的主题--创造命运。

以前很多人来问我,如何造命?我常讲的口沬横飞,但是问的人不一定抓的住精髓。用这两句话,却是言简意赅,不着一字,尽得风流--造命,就是要发挥自己的天赋优点,让做事能事半功倍。也要调整自己的个性缺点,与人相处时多一点宽容,多一点体谅。只要如此,你的人生就会完全不同,命运,自然也可以创造。

我很喜欢这两句话,很可惜它们不是我发明的,所以我只好央请发明者割爱--借他这两句拿来与网友们分享。这位发明者是王伟忠先生,他30年来制作的节目无数,最近的“全民乱讲”更成为我回台湾唯一想看的节目。而与他见面聊起来的感觉,真是相见恨晚。虽然我们领域差距极大,一个在传播界,一个在科技界,但是不到10分钟,我就很肯定,他的成功绝对不是侥幸,而是和我一样,异曲同工。由于非常深刻的掌握到人性的不同特质,在“性格决定行为,行为决定命运”的这条定律上,有所领悟。所以他的节目,在人性的刻画上着墨最深,对比出来的效果也越宏大,看他的节目不是只有开怀一笑而已,笑完以后还要让你带出一点眼泪,去体验人生的辛酸与无可奈何,这样也才会让人回味无穷。

人生,人生,悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明,生命中的一顺一逆之间,有人因此平步青云,直登天梯。也有人因此跌落烂泥,全部归零。

面对“命”,怎能不戒慎恐惧呢?

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-8-2 19:04
湛恩 瑞典
注意分类
#2 - 2008-8-3 09:59
落叶的悲哀 地球
知道了......
^_^
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.028305 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-17 17:11

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.