晚。

disconnected
主题工具

[隨筆] 小时光之一。结束在初夏的爱情。

傍晚,一个人在学校里散步。看到许多情侣,散步,或者打羽毛球,又或者坐在路旁的长椅上亲昵。心中明白,这样的恋情,不是我要的。也并不适合自己。太喧闹,华而不实,肤浅且浮躁,似游戏,但却乏味。

所以,与他分开的时候,心中依旧清醒。尽管,有些疼痛。

他说,你始终将自己的性格表露无遗,你太自我了。他说这句话的时候,有厌恶的表情。

一个男子,若不够强大,是无法承受性格过于鲜明的女子的。若勉强而为之,必会将自己丑陋的本性流露出来,嫉妒,亦或者说是软弱。

我低头微笑,清楚的明白,他已不是我的那杯茶。他太软弱,毫无性格,且自大,目中无人。

我的性格之中有坚硬的刺。在过去的许许多多的时光中反复验证,这些刺使我成长为眼神坚定,内心透彻的女子,而并非是具有伤害力的武器。

与我相处的人,不该是他这样自负且无法战胜自身阴暗面的人。

与好朋友讲自己的这段恋情,从交往,到分手,历时三个月,自己尝试付出,却最终再次看透这个人,感到沮丧。朋友说,你头脑清醒,亦不再难过,你是好女孩儿,他不适合你,你也不会更加爱他,他不是你的缘分。

朋友以为我对生活已失去原有的热爱,无比消沉。但看到,我依旧热爱生活,热爱家人及朋友,认真于学业,热爱电影音乐写作,并开始学习摄影。

不是所有失恋的女子都以泪洗面内心消沉。

我乐于继续与他做朋友,就是那种走在路上依旧会点头微笑打招呼的朋友。

我们的分手,是具有戏剧性的。

五月最后一天的中午,阳光灿烂,我们并肩走在学校的小广场上,我打着遮阳伞,戴着自己的墨镜低头自顾喝冰冷的橙子味道雪乳。校园广播放着陶喆版的《爱很简单》。我们一直沉默。当唱到I love you,这一句的时候,我们都在哼唱。然后,我说,我们就这样,分手吧。他答,嗯。我抬头看他,看到有泪水在他的眼睛里。他的声音与我一样,有些潮湿。当第二次唱起I love you的时候,我们与彼此说,再见。我没有回头。

这个时候似乎想起,自己从未看过别人离去的背影。每次分离,都从未回头。

不是没有留恋。

只是没有勇气转身,看到别人离开的样子,那就像,自己被遗弃,呆在原地。

六月的第一天。阳光依旧很好。在寝室里放王若琳唱的《I love you》,吃巧克力威化喝冰冻矿泉水,温习功课,准备考试。

天气已经开始变得炎热起来。夏天,似乎将提前到来。

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-6-13 20:28
夏小陌。 地球
当做一个新的开始吧亲爱的。
或许我们在一次一次中学着怎么去爱。

希望你安好。微笑。
#2 - 2008-6-25 17:20
摩羯的你 在路上
這樣灑脫。真的是我所不及的。
#3 - 2008-6-27 19:39
joyce143 地球
其实分手就这么简单。。。
#4 - 2008-7-16 22:09
akaffer 地球
很高兴能撞见你的文字
很荣幸能分享你的心情
很不幸不能认识你
这就是我所想的,看完后
#5 - 2008-7-16 22:33
小a 地球
晚 親  

又見到你了    真好
#6 - 2008-7-22 16:15
小a 地球
又 是好久不见   

你怎么样了嘞
#7 - 2008-7-23 11:58
蓝月の童话 Sputnik 1
始终

还是最难以释怀的感情
#8 - 2008-8-18 13:02
小右 天王星
校园爱情。
终归是在校园里存在。
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026005 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 02:30

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.