湛恩

disconnected
主题工具

[隨筆] 明若锦阳.

_如果有一天想起来请你说不要分开}

其实有一天当我说着再也不记得过去,你会不会相信呢?
我只是想在每天寒冷的空气里骑着车子飞快赶到学校看到你熟悉的眉眼在我的右手边.
温温的发热,我右手依旧在你的左手边.
而你的左手里,握着一种叫做幸福的东西.
而深秋的暖阳再灿烂,也只能透过一层一层叠加的寒冷.
然后洒下来,一片叶子落了地.
我侧过头,你认真的模样悄悄地蒙上了一层光晕.
我告诉你的是我们如果真的分开了就分开吧.
其实心里在想还是要永远在一起的好.
只是我问过你永远是多远.你说不知道.
那么就该明白,说出口的诺言只是一个轻轻巧巧的问号.
一碰就碎了,再也拾不起来的湿湿暖暖的空气.
蒙上双眼,永远只是你的影子.再也走不出去的一场记忆.
深深陷进去,陷进去.
一头栽倒你给我的软软的梦境里,就像你宽大的怀抱给我的暖意.
你还在我身边,这就是一场莫大的幸福.
而当我任何时刻都在你身边的机会,是独一无二的吧.
和你一样,觉得,这是幸运的一场幸福.
一转身,一抬头,请你在我视线里微笑着,对我伸出手.

_寒冷的雨天只是一个适合遗忘的季节}

当雨天,当雨天来临.
一场大雨,淋湿了所有关于爱的回忆.
空气变得像化学药品,慢慢,开始腐蚀一切.
连呼吸仿佛都已经漏气一般,撕裂着.
某个瞬间,我又看到了那个夜晚.
你干净的白T恤和温暖的手心.
可你在我耳边轻柔说出的话语和暧昧的温度,都渐渐模糊.
晕染开来,浅浅的,淡淡的.
我再努力也看不清.
它被分解得一干二净,悄悄地消失.
或许我只剩下想象的能力.
雨天是最适合遗忘的天气了吧.
我还可以一转头望向你.
那个现在穿着黑色线衣的你,有着安静的面容和沉稳的眉眼.
这个秋天真的太清冷了,我用手指覆盖着脸颊,仍是凄凄的寒.
但是你像是我的夏季.
在身边微微发热着.

_明媚如果像是一轮锦阳般灿烂多么好}

你还懂得,那个密码么?
我仍记得你病假的那个下午,我焦急的整整四节课都没有听,就是担心你的安危.
那条你们必经的路段出了交通事故,而和你同乘一辆车的女生也没有来.
现在想想当时真的很多心,但是确实想象过出了事以后自己会如何去做,如何选择.
甚至想到了把自己的角膜给你,宁可我陷入黑暗也要你的未来一片光明.
是很傻吧,你又要这么说我了.
可是你给我的浅浅淡淡的爱情换来的却是我轰轰烈烈的付出.
IRENE说她是个明目张胆的人所以喜欢明目张胆的爱情.
而我,我想我还是更适合那种爱的很热切的爱情.
会在你不牵我手的时候小小的别扭.
会在你不理我的时候赌气不想理你.
可是这样的冷淡总不是办法,我不止一次的说过我们不适合,这是个事实.
我总想着,哪天真的走不下去了,就分开吧.
但每次总是又那么那么舍不得,就心软了.
我从来没想过,会这么这么这么在乎你.
我想要的你给不了,可是我总是舍不得离开你.
我写在日记上的话是:如果两个人在一起总要有一个人去牺牲的话,那么这个人让我来做吧.
我希望你懂得.

我还是也要轻轻的微笑起来才美丽}

一月份之前,那个惊喜是要绝对保密的.
我居然想到了让你替我存着钱,最后给你买你最想要的羽毛球拍.
这是我第一次,为了一个人,提前好几个月准备生日礼物.
或许这是你的特权,也许我太希望你开心.
黑框眼镜也许适合我,总是担心自己脸大了不好看.
我说我的过去,说的眼泪鼻涕一把一把.
自己擦都擦不及的流下来.
但是你说你不嫌弃我.
这是我听过的最好听的情话了吧.
时间是你眼中一点一点流逝的光芒,这个世界太吵闹,我只想找一个安静的怀抱.
我们拥有的是同一个未来,所以无论如何请struggle on it.
还不懂得,还不懂得责任是什么却已经会互相体谅.
也许这就是恋爱中的成长吧.
再掉落一片叶子,就请让我抱抱你吧.
虽然你总是用很霸道的口气训我我不高兴,可是你仍是教会了我很多很多.
或许很多事情上我是白痴,可是你让我学会了一切我应该学会的东西.
这也算是,被你宝贝在怀抱里了吧?
你说我要笑起来才好看,我说我以后决不掉眼泪.
呃,至少当着你的面不再会了.

_请让明天的天空更蓝更蓝一些}

明媚说夏至未至里面她喜欢之昂.
其实我也是,和你一样顽皮,虽然他比你学习好比你帅比你有才能.
但是你仍然是我心里最柔软的那片粉色.
就算再大的风雨请让我们一起承受.我一直相信共同走过的苦难会让感情更加坚定.
我相信你,我一直一直相信你.
所以今天才会收起任性和失望像你说的那样体谅你,"累了就好好回家休息吧,多睡觉也许好一些".
这般话语从我嘴里说出来,你会很差异吧.
我不会再因为你很累不陪我出去就赌气一下午不理你了.
我会乖乖的体谅你的一切.
因为你给我了一个那么明亮的世界.
一轮锦阳挂在蓝蓝的天上,让我那么温暖.
即使是秋天,冬天,我也不会害怕寒冷的到来.
说过携手相伴,请不要放开.
KID,1412与我们同在.

写给即将到来的100天和已经过去的三个月.
                                                                               幸福快乐.

话说很久不来,冒个泡。
本帖最近评分记录
  • 想想蜗贝+5 2008-11-2 12:47
  • 想想街币+5 2008-11-2 12:47

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-11-1 12:09
echo 地球
请让明天的天空更蓝更蓝一些

我喜欢
有时候悲伤只是我们自己强加的
#2 - 2008-11-1 22:28
湛恩 瑞典
只要他还在 我就很幸福
#3 - 2008-11-3 01:37
⒈哚纓_ 地球
能一直有个人活在心中,也很幸福。
#4 - 2008-11-7 17:54
湛恩 瑞典
也许是吧。
经历了昨天的那次很痛苦的经历,吵架吵成那个样子,还能在一起,真的很幸福。
好像劫后余生一样,那么后怕。
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.033333 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-8 00:24

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.