deleteyu

disconnected
主题工具

[隨筆] 与你分手后的那些话……

这样的初冬 我们的感情也走到了终点 你总是以这样的方式把我们的感情结束
残忍中透露着高傲 却没有办法去恨你  
你曾说过 自己是个要面子的人 你曾说过 你是个很难改变的人
你曾说过 你是一个从不说爱的人 你曾说过 你是个讨厌被骗的人
你曾说过 你是个不缺女人的人  
你曾说过 只要我等你 我们就可以在一起
你曾说过 我们不可能
你曾说过那麽多你已经忘记的话  
我都记得
你离开 我等待 你回来 我还在 ……
等待的日子里 我一直过着一个人的生活 灯红酒绿的京城 到处充满诱惑 在这个城市里 
每个人都在寻求爱情 有些人是为了驱逐寂寞 有些人是为了寻求温暖 有些人只是为了玩刺激
这些始终是我不能苟同的生活 以前很好的朋友 现在也都融入了这样的生活 
她们常说 我是个异类 觉得我是土掉了渣 为了不碍眼 我还是选择忙碌的生活
工作和学习占据了我所有的时间 每天躺在床上 疲惫的一闭眼 就睡了
这样的日复一日 不知不觉已经过了两年多 我渐渐习惯了一个人的生活 
没有爱情 没有故事 没有激情 一个人生病了也不吃药 一个人每天只吃一顿饭
一个人做了很多事过了很多日子后 发现自己变了 我的青春年华就这样变换了模样
这并不代表对你的感情变了 只是心态变了 这麽长的时间你应该知道的
我不是个轻易改变的人 我不曾要过你任何的承诺  不曾奢求过任何的温暖
即使偶尔的眼泪 也是马上就抑制住 我一直爱的隐忍 只是不想给你太大压力
毕竟稚嫩的我们 承载不住过重的情感
你又一次的不懂事 将我的忍让和坚持逼到了极限 面对毫无承诺等了你两年的人 你怎麽忍心  
你又一次用赌气的沉默 来逃避疼痛 而我 只能留在这片狼藉中继续等待
我的想念多麽苍白 我的等待那麽可笑
等待 对于一个女孩来说 就是一场赌注 而筹码就是她的青春
你从来不曾了解我 你总是一次次 狠心的离开 从不理会我的伤心 从不
你吝啬的甚至不曾给过我一点爱 你小心谨慎 怕自己受伤 怕付出 怕疼痛
可就像你所说的 你也一直在努力 我想你也很痛苦 我这样的坚持 反而使你难受
我也想离开 像你一样 来去自由 两年多的等待 我只是为了离开
不是的 说离开 只是想被挽留 我只是觉得苦 只是想见到你的不舍
可是 没有
在这个凛冽的初冬 我举步维艰 你说你又遇到了别的女孩 这一幕又开始重演
我们各安其命 一个困守 一个逃离
你又一次像一只断了线的风筝消失在我的世界 那麽彻底 哪怕眷顾的一回头 都不肯留
而我 什麽都不想想 我的意识在飘远 我突然觉得呼吸急促 我浑身的血液在倒流
又一次 为你的离开 落泪
而这次不同的是 我在心里和你说再见
我们的爱 开始的隐忍 结束的决绝
我已经变成一个对爱情再无憧憬和要求的人
在这一千多个日夜辗转后 我还是不够包容也不够勇敢
还是逃脱不了俗世的种种 终搁置了这份爱 在彼岸
相识了这麽久 纠缠了这麽久 分别了这麽久 等待了这麽久
终究不能幸福  
也深爱 也剧痛 最终还是淡淡收场

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-1-11 23:04
邪. 地球
“也深爱 也剧痛”

记得那时我对蓝说了很过分的话。
他什么都没说。
到了最后。
他还是那样的疼我。
#2 - 2008-1-12 17:37
︷.谁 地球
爱很幸福。
痛的很必然,心很不甘心
#3 - 2008-1-13 22:20
渴望幸福 地球
說忘總是忘不掉,但是,不應該再犯賤嘞。
#4 - 2008-1-14 11:00
disappear9 地球
一切的一切,惨淡收场。
#5 - 2008-1-14 11:04
我不是佐耳 地球
你离开 我等待 你回来 我还在

一直都是这样的.

等待
#6 - 2008-1-18 16:36
deleteyu 地球
这是我的故事
也是他的故事
现在故事有了很大的转折
很大很大……
大到我只有微笑
而他却止不住的流泪
#7 - 2008-1-18 19:51
咒司 地球
一个人生病可以忘记吃药.
一个人失恋了,却不可以生病.
现在的你,至少证明以前那段爱情
是一本几十万字的甜美回忆.
你的那些朋友,可能在失恋之后连一点模糊的记忆
都没有留下
#8 - 2008-1-19 21:42
deleteyu 地球
是啊
多情的人总是容易被情所伤
伤了还会为那个人找借口
这个故事有了结局
我会再写一篇的
期待中……
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.025470 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-10 09:56

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.