何.小豆

disconnected
主题工具

[隨筆] 给小白兔

思思说:你一直不敢剖析自己,总怕看清楚了自己的内心,褪去所有的伪装后会茫然的不知去向,然后会哭出来。
我笑,难道你忘了吗,你姐姐是打也打不倒的烂稻草呵。

从小,我败给过谁呢?从懂事起,我一直都是大灰狼.
可是呀呀呸的谁能料到,我却败给了小白兔.

于是蒙面大灰狼跟动感小白兔的故事隆重登场。
小白兔你说:我了解,大灰狼是那种什么事情就算被人家看穿心里很难过也不会说不来的人。
...可是有些东西是说不出来的...
小白兔说大灰狼一直都都很坚强。
大灰狼笑...原来小白兔知道,大灰狼的心底有多大的伤口...

我是不是该谢谢哥哥的哥哥呢? 然后谢谢章洁,最后谢谢当时在生病的你.
是的我都记得呢 ,电话是你哥哥接的,你一直在咳嗽说情话却那么流利,然后好奇心促使我问了哥哥的哥哥一句:你旁边的人是谁啊,怎么还不死,咳成这样了还泡妞!
他说,是我弟弟,祝希文.

“那时候天突然的亮了起来,心恨恨的振了起来,突然觉得我们之间一定会有事情发生,然后外面下着雨,倾盆大雨;我的心却格外明朗,阳光灿烂。”
当然那些只有在自己写的小说里才出现,现实里…太夸张了!

当时是什么感觉呢?好XX的名字啊!~ 怎么个XX法呢! 忘记了~~~~~

于是向他要了哥哥的电话.你的电话我每个都会背啊.
是我选择的结果还是哥哥选择的结果>?
一大早给你发短信,上课给你打电话,晚上回家等电话,都是没天必做的功课.

大概77天吧,你说你的兄弟,B哥小古,你说你的女朋友,说你学校里的事.哥哥居然还打破世界记录用一句话把我弄哭了,好多好多都忘记了,可我记得,你说要要天天买果C给我喝.
...当时就想:哥哥~ 真~ 有~ 钱~ 哈!~ ...

有一件事或许哥哥不知道,你妈妈发过短信给我。
她说:你们还小,最重要的事情是好好读书。
那个时候,我的高科技在同学哪儿,于是他发回去说:
你弄错了吧,我是男的!
呵呵呵,不知道你妈妈看了会是什么反映。HOHO~

然后哥哥无声无息了半年,半年的时间,我做过一个梦.
...
梦里,我记得哥哥,哥哥却忘了我,就像小人鱼那样,我怎么叫你,你都不理我,.
你捡回来一个小女孩,叫青春. 她告诉我,你们把每天发生的事情都记在白纸上然后贴在墙上,于是我找啊找,找啊找,终于在一个角落里发现了小小的"木"原来哥哥还记得我.
原来哥哥还记得我啊.
然后接下来发生什么了,我已经忘记,只记得只有两个人可以活下来,因为青春是被遗弃的孩子,所以她不可以.
你笑笑把活下去的机会给了青春,而我,把我的机会给了你.
你笑说:"……" 可是你的声音还没发出来,你已经不见了.
我知道你要叫木木,我知道你记得了.

我知道你记得了. ...

"我在屋子里做这一个好梦,突然一阵雷雨吵醒了我,窗外下着倾盆大雨.从此不见了某人的身影,才发现他已经住进了自己的心里"
――<<彼时此时>>

再后来,哥哥突然问我,万一我死了,你会不会哭?
我说,会啊,会啊!
...我怎么不会呢,那是那么重要啊 ...

后来,有一次上体育课,我在操场上发现了一个侧面很像哥哥的学长,突然感觉一片眩晕,于是大声对天感叹:怎么会这样啊!
怎么会这样

2月14号,情人节,跟一大票同学上街去卖玫瑰,结果被你说成"笨蛋"
...你才是笨蛋呢,一点都体谅劳动人民的辛苦!~ ...
然后哥哥问我,你喜欢我?
我,靠!
...原来哥哥有乱伦的嗜好,呵呵., ...

吵吵嚷嚷,然后就一年过去了.

后来怎么了呢? 忽然记不起来了,好长一段的空白.
然后哥哥跟妹妹就吵架了.接着是冷战.

那5天里,笑得特别开心,特别大声,每天回家日记整整要写两面.
小麻,玲之,邓邓,妖精……
我要自己知道自己并不难过啊.除了哥哥,我还有好多好多的东西要珍惜.

5天以后,哥哥低头.
最怕发生的事,就是怕自己哭都哭不出来.
可是,可是现在终于哭出来了.

05年6月
记得,哥哥说不会离开木木.

再后来,再再后来,哥哥真的就不见了.躲着我,避着我.
甚至把电话换了也没有告诉我。
哥哥是不是想把我丢掉呢?!
你说:因为我不想每次和你说话都觉得我不是你信任的人。
...可是哥哥大笨蛋,我不是告诉你了吗,你是我最信任的人吖。 ...

然后,吵吵嚷嚷又是一年.

哥哥.你弟弟四岁了。
四年了。是不是该写点东西给你看看了呢?

哥哥收到给你写给我第一封信的第二天,我决定好好练字.
...你是字我见识了,不是能用烂形容的。诶~ 这种认字的累差事还是妹妹抗了吧...

你的小情人跟我讲话的语气是多么的骄傲,你知道我是个怎么的人 ,我不反抗也不刺激她.因为你说过,你不希望你们两个吵架. 我低头。

妹妹我叫你每天少吸几支烟你说,很难呢.
摆明了对妹妹不满啊,可是你不满你说出来啊

做妹妹,我花了多大的努力说服了自己多少遍才让自己安静下来.
...把我当妹妹你做到了,可是把你当哥哥我没做到. ..
你不会知道,我永远不想长大是因为我想永远躲在你的溺爱里,想你永远宠着我.
我叫你送的娃娃,因为我想告诉自己,哥哥一直都站在自己这边,尽管你远在千里之外.
你不知道,当你说就算饿着自己也不会饿着我的时候,我心里的波涛澎湃.

永远不会知道,我之所以写这些话只是想让自己知道,自己曾经这样喜欢一个人.

希望哥哥可以一直快乐下去,我不知道我能为你做什么,但是我想永远留在哥哥身边,我只要哥哥开心,开心就好.
我只想跟哥哥在一起.

可是,至少真的该习惯了吧,习惯这样不能习惯的日子,习惯哪些不安,习惯所以的疲惫。我相信自己的坚强,即使内心无比恐慌。

我很坚强的,你知道吗。
可是对不起,这次,我真的胆却了.
对不起对不起对不起

那么 再见吧

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-7-25 11:57
何.小豆 地球
好长
想找个地方 发东西写下来
#2 - 2007-7-25 12:17
奇葩 月球
很可爱的名字
#3 - 2007-7-25 12:44
溢の羽落 月球
我看到了我的影子哈~

我曾经也以为我可以和我的哥哥可以一直好好的 彼此相亲相爱地在一起的
可是 哥哥变了 哥哥也不信任我了 对我嬉皮笑脸 甚至还胡言乱语
是的 曾经我还以为我是喜欢他的 可是 当他和我说那些过分的话时 我却很讨厌很讨厌

然后 我离开他了呢
是我先离开的 只是 没什么区别的
我只是 不想 让结果变得更加不堪罢了。。。

小豆 名字很可爱哦
要坚强哦~
#4 - 2007-7-25 12:44
心随 地球
呃。故事很長。
一個又一個片段。
我看的有些凌亂。
不過看見 哥哥。
就覺得 小妹妹要有哥哥疼愛的。

所以 不管怎么樣都好。
你 會有人疼愛的。
#5 - 2007-7-28 16:46
何.小豆 地球
我并不晓得
以前那样有什么意义

现在么...大抵是麻木了
那就算了吧
#6 - 2007-7-28 17:19
溢の羽落 月球
我 突然 也想去结束 那些纠结了很久的往事。
#7 - 2007-7-30 13:15
何.小豆 地球
得不到的 达到不了的太多了
那么就算了吧

总需要留点东西给自己惆怅的
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.035635 second(s), 9 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-27 00:34

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.