浅默默

disconnected
主题工具

[隨筆] 风雨吟。似水。

风雨吟。似水。
            -------- 谨以此文祭祀我那似有似无的兄弟。

风。

我敬你为兄长。

你温柔,你坚强,你万事都能担当,尽显兄长气度。但你不爱笑,每次牵强的笑容隐逸无限疲惫。

你肩上的担有多重,我无法想象。春需要你匆匆去唤醒,花草树木都需要你磁性的声音说:“起床了。”随后,才有春暖花开。落雨之前,你又必须跑去拉来雨水,亲自将它挥洒。片刻不能耽搁,你知道万亩大地在等你。荫雨连绵,你又要吹散乌云,带来阳光。

你叫醒万物,却无法叫醒你内心的笑容。

你的笑,我何时才能看到?

光。

我念你为二兄。

你活泼,你开朗,你乐观向上,带走阴霾黑暗。但你不爱叫苦,天大的事只化作你嘴角轻淡一笑。

你每天照耀大地,挑逗黑暗,驱赶阴霾。在乌云密布事,你无能为力的被黑暗打得遍体鳞伤,隔日又继续与人类玩迷藏。你每天工作二十四小时,你的疲倦也只能在你心中独自隐藏。

你照亮万物,却无法照亮你内心的情绪。

你的埋怨,我何时才能听到?

云。

我称你为三哥。

你温和,你善良,你情绪变化万千,配合他人的想法。但你不爱说你的愿望,每次都只默默实现他人的梦想。

你你每天奔波在他人之间,帮助他人,他人的愿望成为了你的动力,你蕴藏雨水,在需要时,就果断忍着疼痛献出雨水。你的憔悴,你的疲惫全为了他人。

你帮助万物,却无法帮助你自己说出你的愿望。

你的愿望,我何时才能知晓?

雨。

我是小妹,雨。

我能力最小,独自一人无法完成工作。但总在我无能为力时,他们总在身旁。

我敬重他们,我珍惜他们,我感谢他们。

给了我存在的价值。

伊人憔悴,我举杯问苍天。

弱水三千,我只取一瓢饮。

本主题共有 9 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-7-26 11:41
violinm 地球
有點淡淡的悲傷..。
不知道理解得對不對吶..。
#2 - 2007-7-26 14:36
溢の羽落 月球
每个女生 都会经历这样的兄妹情的吧?
大街那么多女生 都曾经有过哥哥呢
#3 - 2007-7-26 14:44
‖鸢尾‖· 在路上
兄妹
又是暧昧吗?
#4 - 2007-7-26 15:48
溢の羽落 月球
兄妹 不一定是暧昧的
或者 是一种爱护吧
有时候 也是单纯美好的
只是 不长久
#5 - 2007-7-26 16:11
浅默默 地球
兄妹这种东西。我从来也没得到过。
幻想如烟吧。
#6 - 2007-7-26 21:28
香初上舞 地球
我记得有人说:
所有的爱情都是从兄妹关系开始的。

不过我还是相信有真正的蓝颜知己恩。
#7 - 2007-7-26 21:31
心随 地球
男女之間應該會有真正的友誼吧。
我和可可 就是呢。
所以 覺得 很美好啊。
#8 - 2007-7-26 21:41
奇葩 月球
肯定会有真正的友谊的啊
我那帮知己都纯友谊啊
和他们老动手动脚
也没让其他女生怀疑我和他们暧昧诶
我是不是特成功哇
#9 - 2007-7-27 11:17
yueying3122 地球
想一再在身边,兄妹比其他更能收放
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.033663 second(s), 9 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-20 17:54

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.