风飘痕

disconnected
主题工具

[隨筆] 流云砥

风化流云,云倦成砥,雨落尘殇。
  天空在飘零里割裂,散落天涯。
  那些风里怒放风里颓败的花朵,你们,还好吗?
  那些毫无迹由,落寞无声的流云,你们,还好吗?
  我知道,有些事情是无法奢求永恒的,一如这些在时间里喑断的流年,它们注定会在一个人的生命里刻下无法抹杀的痕迹,然后,悄无声息的离开,以一个云淡风清的方式写下结尾。
  一个章节。一个段落。终于结束。这,就是人生么?就是我们这些固执的孩子,一直抗拒的,成长么。
  我们都是任性的孩子。我们想要的,并不是这个纷乱的世界里,应该有的现实。我们倔强地以为,自己的城堡可以不惧风雪,花开的时候,风里可以留下温暖的痕迹。红莲,蔷薇,月见草。以及,啼血的杜鹃。那些,童话里,盛开的火。不会,是结束。
  我们,留得下吗?可以留下吗?

你的一瞥熄灭了谁的不谙,你的惊鸿葬了谁的流年。那些无端里翻涌的无端,那些浅草里埋没的琴弦。谁的羌笛。谁的胡旋。谁的片刻,一如初见。

流云砥。
  我们的爱,一直飘若云端。
  流云砥。
  我们什么时候可以再见。

真像在一场繁华里仓皇地落幕。场散了,人去了,孤独还是孤独。
  演员们完成了任务,收场。观众无论多么留恋,还是要离开。什么都没有留下。除了,一地,残破的碎片。外面,苍凉的夜。
  那一地。残破的碎片。

也许这真的是一种成长。风雪敲开了城堡的大门,寒冷过,但终于过去。飞鸟离开,我们终于学会了,自我催眠。那些日子,在一起的日子,已经过去。我们还是要面对,新的生活。

写给和我一起哭过,笑过,沉默过的,陪我一路走来的,那些伙伴。你们,都是让我的生命灿烂过的人,谢谢你们。谢谢。
  出霁的时候,要记得看一看天。真的很美。因为,流云像砥一样,似乎,能把逝去的时光压在下面,不让它们,随风飘落。
  真的,谢谢。

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-6-29 16:54
千婵 地球
  小的时候我们盼长大,长大了又希望自己回到童年。就像那些流水,经过了重峦叠嶂也要流向大海,可是汇入汪洋之后,又在每一个月暗星沉的夜晚无尽的拍打海岸,渴望回还。
我们总是想念那些失去了,不见了,再也回不来的东西。总是希望可以把他们珍藏在精美的罐子里,想看的时候,拿出来抱一抱,体味一下那些逝去温暖。然而城堡的大门,一旦打开就很难关闭,我们只能看着那些美好渐渐的氤氲在时光的彼岸。
可是,时间带走的只能是容颜,你,我,你们和我们,不管过了多久,还是会再一次的,把酒言欢。

#2 - 2007-6-29 18:15
disappear9 地球
不管怎样,地球在必然的转动,事情不断的变化,我们无法改变。

老去的,失去的,逝去的。

或许,忘记了就好。
#3 - 2007-6-29 21:17
樱桃 地球
慢慢的
随着时间
什么都可以遗忘
#4 - 2007-6-30 23:01
风飘痕 地球
不能沉.....自己顶上去.......
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020878 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-17 16:47

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.