湛恩

disconnected
主题工具

[隨筆] 如果难过。请你忘了我。

就算是我不懂
能不能原谅我
请不要把分手当作你的请求
我知道坚持要走是你受伤的藉口
请你回头
我会陪你一直走到最后
就算没有结果
我也能够承受
我知道你的痛
是我给的承诺
你说给过我纵容
沉默是因为包容
如果要走
请你记得我

如果难过
请你忘了我

——也许是即将结束的故事。

『1』                你说梦里梦见我

家里出事。和心爱的人闹别扭。女生之间的矛盾。这一切弄得我心烦意乱。你在前面传纸条说让我好好的待在这里,不许胡闹。我摇摇头。你知道么,大家都不要我了。白色的纸上有你乱七八糟的字,你说:不是还有我么,他们不要你,我要。
   于是我开始笑。温暖的感觉笼罩着我。像毛茸茸的夕阳。
   在第一次月考失利之后。你对我说,要好好学习,因为我们要上一个高中。我问为什么。你笑了,轻轻地揉了揉我的头发。一直看着我却什么都不说。我开玩笑,赌气不理你。你着急了,一会又一张小纸片飞过来。上面用黑色的笔写着:英雄难过美人关,你是我的美人,我想做你的英雄。
   我心里很乱。毕竟我已经喜欢了他两年,我不知道是不是该答应你,而且,我已经答应他了。我告诉你,我不知道该怎么办。你又笑了,你说我只能借给他一年,上了高中,我就是你的。我也看着你笑了,我问你就那么有把握么。你说,如果你不答应我,还会这么心慌意乱么。
   真是聪明的男生。我轻轻地对着你的后背笑了。
   你就坐在我前面,我一抬头就看的到你,你可爱的大脑袋和有点结巴的语调让我偷偷的在心里喜欢半天。上课你很专心,老师问的问题总是你先答对。尤其是化学。我很是嫉妒,因为一直是我在化学课上飞扬跋扈的回答问题。可我还是比不过你,你的大脑袋里到底装了什么东西呢。真的很想打开来看看。后来我告诉你的时候,你笑我小傻瓜。
   快乐的日子对我来说是很短暂的。一直都是这样。是宿命么。
『2』                我说我也会难过
   小智病了好久好久。从他走的那天起你就没有回过头看我。我很难过,并且质问你为什么。可你总是说没有没有啊。我一次一次劝自己原谅你,于是我们还是和以前一样好。
   一个周五,下午放学天已经很黑了。可是丽姐仍旧在讲台上喋喋不休。终于等她说放学的时候你就已经收拾好书包快步离开了。我悄悄追赶你,因为我要去上物理课。你回过头,奇怪我为什么这么早回家。我说我要去补习,还跟你抱怨了一大堆。你又笑了,过马路的时候你轻轻揽过我的肩,你说过马路一定要慢一点。分别的路口,你低头在我的唇上轻轻印下来,我脸红了,不知道你有没有看见。
   于是我们恋爱了。
   小智已经两个月没有来了。丽姐看我自己孤单,就把栗子调过来。
   然后一切都变了。
   你频繁回头,对栗子那么温柔的说话,而我每次插嘴,你总是不耐烦的回答我。桃子说你爱上栗子了,因为你两年前就喜欢她。我郁闷的用刀子割自己的手腕,可你竟然没有骂我。如果以前,你早该气乎乎的说我傻瓜然后心疼地问我疼不疼了。我偷偷的哭了好几次,你一次都不知道。
   每次我问你,你又说没有。我不能再劝说自己不怪你了。我真的受伤了。
   是不是撒谎的灰姑娘活该不幸福呢。
『3』               今天就要结局
   今天刀刃划破了胳膊七刀。
   我虚弱的来到以前我们在一起的地方。走到花园的角落里。你吻我却被我推开。我又一次问你为什么,你还是说没有。你还说过几天丽姐可能要把你调去跟圈圈坐,这样就没事了。我哭了。你给我擦干眼泪。真的很难过。可不知道该怎么说。我一次次说让你走,你都没走。你陪着我,容忍我自残。
   可最后一次我说没你事了你可以走了,你就真的头也不回的走了。我跟上,可是你却连看都不看我。
   告诉我为什么。
   我难过到大吸一口气,吐出血来。今天发烧,而且胃病刚好。
   拼命跑回家,眼泪哗啦啦的打在暗红色的校服上。
『4』              那么好吧
   那好吧。
   我会选择的。Jay的《借口》真的像是我们的故事,只是那些情感你不会有的。
   如果有,请你来告诉我。我会像以前一样的。
   如果难过,请你告诉我,我会承认错误的。
   如果你要忘了我,请你告诉我,我会离开的。
   如果我要忘了你,那么,请允许我,明天就逃离。

写在后面:今天打击大得很。写的东西只是叙述。感情色彩强烈,没有色彩。

本主题共有 51 条回复 | 回到顶部

52 ITEMS / 30 PER PAGE 1/6 123456››
#1 - 2007-1-12 12:02
湛恩 瑞典
我对自己说,如果我早上能够遇见你,那我就去道歉。如果不能,那我就放弃。

结果我没遇见你

我是真的要放弃了

我要走了  我是真的要走了
#2 - 2007-1-12 20:07
蓝月の童话 Sputnik 1
傻瓜傻瓜

那些骗人的人   始终是有的

不要那么傻好么    不明白你们女生为什么那么喜欢拿刀划自己的手

想要对于自己来说重要的人心疼么  可是  他们心疼你们就开心么

我都已经没收邪的小刀了   竟然考试没有考好就划自己   纯粹就是想要气死我

哎   搞到我像当她爸爸一样   郁闷啊!

但是终究还是很幸福。。。。。。

恩    你也要一样哦!

学会珍惜   真的    珍惜

珍惜自己  珍惜别人

珍惜那个对你好的人
#3 - 2007-1-13 00:03
邪. 地球
但是割了以后会变得不会不开心啊```
#4 - 2007-1-13 12:01
我希望你是见到我之后不会不开心
#5 - 2007-1-13 12:38
湛恩 瑞典
刀子么

其实不仅仅是刀子     很多很多工具都可以给我疼痛

我要的   只是身体上的疼痛而以

那样  心里就不会太疼了
#6 - 2007-1-13 13:10
邪. 地球
嗯  但是久了就不觉得痛了
#7 - 2007-1-13 14:06
你们这些 女生!

哎哎   再这样   我就不为你心疼了

你乖点不好么

宝贝      难道     我们已经在一起了    还不够幸福    还不够开心么?
#8 - 2007-1-13 19:45
湛恩 瑞典
邪 你要乖乖的 因为有蓝月疼你爱你   所以你要好好的

蓝月 你要好好的对邪  真的要好好对她

而我

疼痛的再多

也感觉不到痛了吧

你走了      要我怎么办
#9 - 2007-1-14 12:18
邪. 地球

明白
我会好好和蓝月在一起的。

足够了  那些幸福快乐
52 ITEMS / 30 PER PAGE 1/6 123456››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.029292 second(s), 12 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-20 23:57

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.