孤竹无名

disconnected
主题工具

[隨筆] 灵魂摇晃。寂寞出局。

{时光}
苔藓爬上古墙,为时光镀上了一层岁月的颜色.一只猫趁着时间停滞的瞬间从墙沿上跳下.时光刹那破碎,光之碎片洒落一地,碎在你的眼里.玻璃在阳光的照射下五彩缤纷.我深陷在玻璃的幻影中无法自拔.玻璃里有谁的倒影.猫的眼里忽然出现蝶影.时光缓缓地将我变为古化石.那面古墙坍塌之时泥土里的那只猫在安静睡觉,不会因为没有鱼骨头而耿耿于怀.蝶影在时光的悄然流逝中隐于无形.莫非蝴蝶总翩然起舞在无光的黑夜中,因此没有了影子.遥远的山谷绽放漫山遍野的花.你在寻找什么.只为在黎明之前抵达变幻的浮云.找寻即将凋零的微笑.

{寻找.遗忘}
头痛是另人烦躁的.你不小心让我说了很多话.于是说到最后我开始莫名其妙.而后走在大街上开始自言自语.我以为在另一条街道的拐角处就能找到出口.捡拾破碎的片断,碎片无法拼凑出什么.但无疑是我根本不知道哪里才是出口.这会是一季漫长的等待.
这会是一季漫长的等待.在等待中坚持.

{雪地.湖泊}
雪地上悠长的辄迹是你漫漫的孤寂,你放了一条红丝带在雪地上,我在过往的尽头处看到燃烧的孤寂焚烧了天际的色彩.而此刻,天际上有你无痕的回忆.凛冽阴冷的音符在一场蓄谋已久的大雪中跳跃而来,将寒冷的诱惑潜于阳光深处.你在大雪中奔跑尖叫,这是一场温暖如春的无声告别.死也不要回来了,不要看到让你回忆的画面.惊恐而兴奋的尖叫,在大雪纷飞的尽头,我优美转身,世界就此冰封.
"雪花唱着生命的挽歌随风而逝."一声叹息划破冰冷的空气,谁的呼唤隐匿在长长的长长长的辙迹中成为上个实际末最为凄美而遗憾的景致.
可是.这里没有下雪了.
哪里.

{芦苇}
风吹过芦苇,飞鸟以惊慌失措的姿势出现在视野中.而后渐渐地渐渐地将牵扯出的无端思绪带走,偶然飘落的羽翼覆盖了一季的潮湿.
大隐于市,忽略了声色犬马,漫抬头,始觉.浮云飘逝.

{黑夜.白昼.}
在黑暗中我找寻乐章的碎片.黑夜在你绽放的微笑中苏醒.绝决而庞大的哀伤不知何时在你沉睡的眼中落幕.华丽的乐章覆盖不了你狡黠而又简单的思维方式.黑夜在我的指尖醒来.春暖花开.

本主题共有 9 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-6-9 21:28
阳光夏日 地球
SF,先坐下再来回答!哈哈!
#2 - 2007-6-9 21:30
阳光夏日 地球
发现你的文字越来越华丽了,就是季节不太对.抒发轻快点的好呀!
#3 - 2007-6-9 22:08
be_lov_ed 疯人院
喜欢你的文采哈~好好~就是感觉在这本应是个新的开始的季节,有点怪怪的~`
#4 - 2007-6-9 22:37
妖妖~ 天津
喜欢的说
#5 - 2007-6-10 11:36
明媚の忧伤 地球
发现姐姐  最近的文字越来越华丽了。。。。

有时只是抒发下心情就好  要快乐哦
#6 - 2007-6-10 22:15
阳光夏日 地球

QUOTE:
引用第5楼明媚の忧伤2007-06-10 11:36发表的:
发现姐姐  最近的文字越来越华丽了。。。。

有时只是抒发下心情就好  要快乐哦

我知道了,你的工作就是把我的经典话语重复一遍!
#7 - 2007-6-11 11:56
明媚の忧伤 地球
我没注意你发了啥。。。。。

啊。。。现在一看是满像的。。。。
#8 - 2007-6-11 12:43
kayron 地球
文采很好 。

很好。

记得要开心。这是最重要的。
#9 - 2007-6-12 10:49
沧海蝴蝶 地球
写的真好
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024778 second(s), 9 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-10 12:59

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.