孤竹无名

disconnected
主题工具

[隨筆]

[glow=255,pink,2]
   夜深人静的时候,闷闷的寝室里,站在窗前,外面又黑又亮,黑色的夜幕,一个个亮着白炽灯的窗口,天上没有星星,没有一闪一闪的亮晶晶,亦许它们依然在云层深处看着我,亦许它们已深深睡去,一阵阵凉风吹着晒着的衣服,飘飘荡荡,似一没有灵魂的躯壳,凄凉,我又似乎听到了那首〈〈孤独〉〉。

想哭,这是我常有的想法,我可以看见好多想法,也可以看见吹过的风,很喜欢的盯着某一样东西,然后,很努力很努力地看,看着看着,甚至有纵身一跃的念头.有时候,觉得自己是一个可怕的动物,不断地撕扯,血不断地溢出,猩红地让人心痛,血和泪掺在一起会是什么颜色.寂寞,不单单属于我,但我真正郁闷的时候.孤单,与寂寞便将成为一杯杯如泪般苦涩的酒,忧愁中夹带着孤独,醇香中夹杂着落寞.

人生啊,坐在窗边,靠在窗台上,看着阳光对着我笑.对不起,对不起,我也只能笑笑,阳光是神美的东西,我知道有那么一瞬间的光亮叫做美丽,橘色光下的影子,淡淡的,却,眼睛被刺出了泪!

想买一个可以装眼泪的瓶子,别人都说不可思议.我想好好欣赏来自瞳孔的甘露,汗水.心里在想东西的时候,会觉得比平时冷很多.大概是印证了血真的是从心里面流出来的.温度,也是从心里面散发出来的.

笔尖的水一直往外流,就像一根细小的静脉,被针扎了,然后,血…..涌在外面.

自九寨沟回来,已经很久没有望过天空了,是否,天空依然湛蓝.抬头,看不到蓝色的天,看到的只是一片的苍白无力.

突然,有种想去写生的冲动,想去乌镇,在烟雨绵绵的季节,丝丝秋雨沾湿了发稍,沾着小小的露珠,晶莹剔透,有点凉凉的感觉,抽空所有的念头,一心一意地锁住瞳孔,石板铺成的小街,有点滑,宛尔一笑的老河,交头接耳的小鸟,慈祥的白胡老人,很老古,很安静,似乎时间就此停止,听不到喧器,寂寞地享受恬静,甜美……

情绪,若隐若现,还有很多想去的地方,想去哈尔滨,看冰雕,学游泳,学滑冰,滑雪,到最冷的地方去看雪.想去海南,去天涯海角,学潜水,摸珊瑚,在赤道边上感受烈日的狂想,想去西藏,一直都很向往的地方,热情的藏民,美丽的藏饰藏服,香醇的青稞酒,高原上的天空,神圣的传统简,想去台湾,站在我国最东边的海岸上看日出,望穿对岸,听闻海涛…..

突然听到嘹亮的声音,喜欢一个人在漆黑的夜里,靠着冰冷的墙,静默地听着来自这个世界的所有声音,亦或说我是颓废,用头撞墙的声音是那样的沉重,重得让我有一种沉重,可我不痛,真的不痛….

我躲在角落,亦有亦无地数着我自己的一切,刚开始就已经数完,是否我已不会数数?是否,我的一切仅仅是几个简单的阿拉伯数字.

我喜欢冰凉的感觉,试图让自己仅有的三十七度体温被冰冷的墙吸走,然后,毛骨悚然,冰.凉,我要的结束,不明白,我怎么会这样,真的越来越看不透自己了,我到底是谁?我到底是几个人?

温暖,我想哭?…..

冰冷,我依然想哭……

谁能看清我的脸,在漆黑漆黑的夜晚。独照,走廊上橘红的灯光,床上若有若无的亮处,想让自己倒立,让自己所有的血液倒流,所有的喜怒哀乐都成为倒数.

好想咆哮,好难过,我喜欢深夜,却也讨厌,一个人寂寞,这是属于我一个人的世界……一个人看书,写字,到处走走停停……

想很认真地看完一本书,这段时间又让我想起了曾经的一些时光……整天趴在桌上写啊写,写出了眼泪和所有的不快。

郁闷,为什么不像以前那样,哪怕天天会遇到各种各样的麻烦,可似乎也没有像现在这样没出息。

听着《Twelve》,眼泪不知觉地往下掉,不知道为何想哭,曲子未终,却已泪流满面。没有人会明白为什么,连自己都莫名其妙,很努力让自己说得很多,甚至疯过了头,夜半,总是很清醒,醒得让人可怕,其实我自己也怕……翻着手机里面的电话簿,看着一个个熟悉的名字,鼻子很酸,酸得嘴唇发抖,酸得让眼睛模糊,咬着嘴唇,努力不让眼泪划落。我的眼泪,我希望它有所价值,许多情感郁积已久,似落叶纷纷,毫无保留地炫耀自己,我担心它们会滴下淋漓的鲜血。

终点,或许不是死亡,终点是幸福的开始.

窗外,刚好是学校的湖,能看见湖面上的波光,白亮白亮的……瞬间,想起了《在水一方》,静听又一曲,湖影现佳人。

夜的心情如同我的心境,悲的旋律,在夜的空气中弥散开来,融入每一个潮湿的角落,进入毛孔,融入心脏的最中央,呼吸到肺里,内脏都有它的身影。

偶尔,会有一阵又一阵的感动,有一种小小的温馨,寂寞的深处,还流淌着温热的血液……

我在梦的远方,循望着黑白,黑得让人窒息,白得让人刺眼。我闻见愈来愈浓烈的味道,冰心透凉,一双惶恐不安的眼神,让人发毛。

我们都在讲述着一个个美丽得不能再美丽的故事,寻觅不到结局,觉得苦的时候,我只是拼命地吃糖,很漂亮,甜得发腻,甜味,一直从我的喉咙,划到我的心里。我只是忍不住一块接着一块往嘴里塞糖。希望可以甜住永恒。然而,我的牙齿已经隐隐作痛,甜完之后,依然疼痛。

失落的时候,失落的声音,谁的耳朵在哭泣,重复地听着这首歌,自己难过,自己泪流……回家的路一个人走过……把音量调到最响,尽情地享受。

刹那间,停下了,只剩半滴刚出眼眶的泪悬在脸上,很多事情,我们真的只能无奈地亲眼目睹……

就似烟花,瞬间过后,消失……

若我离去,后悔无期……

[/glow]

本主题共有 9 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-1-5 05:56
"懒孩子o. 地球
有时候把自己看的很清楚也是一件很残忍的事!!
#2 - 2007-1-5 20:27
光羽涵 地球
孤單不代表難過

寂寞不等同憂傷
#3 - 2007-1-7 16:01
明媚の忧伤 地球
简单点  更容易快乐。。。。。。。。。
#4 - 2007-1-8 17:44
KID的对称美 月球
小丫头太多愁善感了
哎.人生啊!
人生是迷
#5 - 2007-6-8 11:42
孤竹无名 地球
无意间看到这帖。。。似温馨,似伤感,似欢乐,似抑郁。。。看着,想着。。。冬天已经过去了,墙壁再也不是冰冷的。。。眼泪也不会结冰。。。。
#6 - 2007-6-8 20:55
玄力星辰 地球
就像下午的英语一道填单词:英语是百花盛开的季节。可笑的是,那么多就这个不会写
#7 - 2007-6-8 21:09
阳光夏日 地球

QUOTE:
引用第5楼孤竹无名2007-06-08 11:42发表的:
无意间看到这帖。。。似温馨,似伤感,似欢乐,似抑郁。。。看着,想着。。。冬天已经过去了,墙壁再也不是冰冷的。。。眼泪也不会结冰。。。。

一路过来,眼泪贯穿主题,似乎已经成了你的主旋律!
#8 - 2007-6-8 21:51
孤竹无名 地球
我们有个老师,给我们讲西方音乐欣赏的....他经常讲课讲着讲着就会掉眼泪...而我,也会跟着一起流下眼泪...
他说,作为一位音乐教师,那些音乐如果连我自己也感动不了,我还当什么老师?我怎么感动你们?怎么让你们去感动更多的人.....
我想,文字也一样...一个人,如果连自己也不能感动自己...有什么资格让别人去感动....
#9 - 2007-6-8 22:40
囡佳児。 爱尔兰
囡囡是个能让别人开心的小囡```让自己更加迷失的小囡```哈哈
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024538 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 17:25

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.