声音

disconnected
主题工具

[隨筆] 你知道,我一直爱你

文字
我和你迎面相遇,然后擦肩而过。我可以清晰地闻到你肆意飘舞的发香,幽香淡雅。可是你不曾看我,我也不曾看你。
我感到伤感,一丝淡淡的绝望。我们如此接近,甚至呼吸相闻,却行同陌路。
我是爱你的,你知道。
上帝让我们各自走在两条无限接近的平行线上。如此贴近,仿佛一伸手便能握住对方,只是不曾——你不曾,我亦不曾。
我们记得,两条相互平行的直线永不相交,即便是无限接近的一对。
是注定吗?擦肩而过,却吝啬给彼此一个似曾相识的眼神。为什么我们要这么固执?为什么我们要这么像一个孩子?
你的冷漠让我沉默。已经渐渐习惯把一切都烂在心里,等着时间把他们发酵成一坛坛寂寞,在某一个没有你的晚上将我醉成一团回忆。
你知道,我是爱你的。
我曾梦见自己在火与刃的舌头上跳舞。我以为疼痛愈是真切,那美丽愈是惊心动魄。我是如此地执迷不悟,如此地不可理喻!我不自觉地陷入了那片没有黎明的沼泽。我听见神说,挣扎无效,拯救无效!于是,我不可救药地选择了沉沦。
我开始故意遗忘,两条平行线即使是被无限延长,依旧不会相交这一事实。
。我会继续爱你,一直爱你。你知道,我一直都是那么固执,那么倔强。既然是注定,那么继续吧。一直都是无限接近,一直向前延伸。或许这也是快乐的。
或许在以后的某一年,我们会分别撞上另一条不可逾越的直线,开始彼此的纠缠。只是现在,你知道的,我还是一直爱你的。这就够了,也完成了。你

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-4-21 20:02
妖妖~ 天津
看到文题,已足够让我难过,如初三时的自己
#2 - 2007-5-1 10:49
磨七 地球
马上要毕业了 我们无限靠近却终是两条平行线
你不知道,我喜欢你
却什么也不能提起
你那么优秀  我不能在最关键的时候拖累你

羡慕作者  至少他知道你爱他
#3 - 2007-5-1 10:58
囡佳児。 爱尔兰
嘿嘿``蜗牛知道我爱他```那则么样了呢```郁闷闹``不过 加油吧```西西
#4 - 2007-5-1 11:10
提拉米苏 地球
相信会出现
#5 - 2007-5-4 21:48
阿不。。阿吧 地球
或许,我们注定都是那么固执的人...
#6 - 2007-5-4 22:06
溢の羽落 月球
也因此 很难幸福
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023944 second(s), 11 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-13 16:31

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.