光羽涵

disconnected
主题工具

[隨筆] memories

如此刺眼的鲜红色.

现在大家听到的是eisley的<memories>.

偶然在一期杂志上看到了他们,这个乐队--eisley.
在百度的mp3中只能找到不到一页的链接,可见小众程度.
国内没有关于他们的网站.所能找到的只是国外的官网.
似乎也不全是的,他们在国外的演唱会也上座率也蛮高的.

不得不幻想一下假如世界没有空调--我们生活在如此闷热的天气里该怎么办.
即使是风扇,仍然吹不走颓废夏天的忘我姿态.
即使是蒲扇,仍然扇不掉绝望夏天的唯一希望.
可是对于每天的句子放写/续写这种作业依然是一筹莫展.
我终于找回了自己了.
啊.
因为我们对精神文明的追求,因为我们对精神食粮的渴望,越来越多的人开始回忆起自己的本职工作了.
多少年我们苦练英文发音和文法,这几年换他们卷著舌头学平上去入的变化.
我真的很庆幸现在越来越多的人明白了母语的重要性了.
应该还不是太晚.

下午团里的生活委员(不得不承认这是个很烂也是很白痴的职务)宣布隔壁的实验中学的篮球队又要宣战了,邀请我校篮球队去他们(的烂地方)那里比赛.
我想他们是不是抽风了,去年打架还没打够么?
八成是白痴主任书记年纪组长之类的为了做足表面功夫为了讨好我们所做的事情.
我想起文言文里面的"作作索索",一群巨大的老鼠.
真希望一场台风把他们那座猥琐的蓝色教学楼吹垮.

我一直以各种一样不像样不成体统的借口安慰着自己.
像是文人无病呻吟的"聊以自慰".
这句话绝对不能让班里那帮疯子看到.

上星期三是英语考试,星期五是科学考试.
我真的快疯了.
蝙蝠侠天天都要重复一遍"这次英语大家考的都很差",末了还要加上一句"就你好".
我能做什么呢?你们自己没有认真还能怪我么.
总是要点东西激励自己努力向前拼搏最后还得搏命的吧.
我现在想起来恐怕只有两个人对我是超级中的超级重要.
一个是老师,一个是课代表.
英语老师真的是个脾气很好的人,她常常自我检讨,但从来不会说"你们怎么考这么差"之类的话.
当然她也说不出--她极少在上课的时候说中文.
科学老师更是好脾气中的好脾气,考试后从来是只表扬人不批评人的.
总是说"大家要继续努力啊".
语文课下课的时候很多人堆在一起看下节课要发的科学试卷.
我是95分.
我真的没有这么激动过--除了在路边哪个地方或是电视上见到Ang.
似乎成绩考好点也不是很难.

还有一个很无聊的事,上次又是第N次考了三角形的全等证明,结果还意外的听到绿光把我搬到了进步榜.
尽管可能只进步了几分.
哈哈哈哈.生活正大踏步地像充满希望的未来逼近.

我不知道为什么很多人觉得我看<哈利 波特>很幼稚,J.K.写的多好啊.
图书馆成了热门地带,中午午休或是下午自习很多人都会去.
可能最主要也是最重要的原因是那里有足够的冷气吧.
我最大的收获是找到了<风之影>.
如果可以的话,我建议每个人都看一看这本书.
你一定不会忘记胡利安的那句"书是镜子,人只能在书中看到自己的内心".

在这趟开往夏天的地铁上,我希望每个人都不要错过.
看着初三的学长学姐们,天天都在冰冷的教室里等待各科老师来补课,奋笔疾书地写作业.
这么一比较我真的觉得自己天天上课开玩笑是种奢侈.
他们的辅导书,课本全解已经超过了原有的课本厚度.
不断地有人在缅怀凤凰木,可是在我眼里它们真的好难看.
或许只是借物抒情,或许只是触景生情.
毕竟是待了三年的地方,说不怀念那是真真正正的假话了.
想想自己很快也要从左边的教学楼移到右边了,一年真的好快啊.
永不永不说再见,因为最后一见便是诀别.

我天天都不断地追求心中未知的答案,我喜欢他么,我喜欢他么.
现在已经不用像开始那样一个人坐在操场边缘无所事事了,也不用天天被班主任拎出去好好地"谈心"了.
可是生活是不是少了什么.
可是我看到你那清澈的眉眼,怎么觉得你那么像一个人,一个连我自己都素未谋面的人.
可是我闻到你的淡淡的香气,怎么觉得你是那么的陌生,陌生到物极必反最后又熟悉了.
可是我不断地看着你发着呆,怎么觉得,你不是你了呢.
你到底是谁呢.
QUOTE:
说过的许多话,连我自己都不记得,都不在乎,都解释不清了,可是你是否还记得一点点无聊的碎片,抑或细节.
如果是这样我真的觉得好安慰.
幻化成记忆,不过是风中虚构的幻影,随风而逝了.

我轻轻地哽咽了.

口中是那句不曾说过的话,氤氲成感情,发不出声响.

[[希望你好好欣赏这首歌,好好记得我说过的话.]]

[wmv=314,256,1]http://server.99ba.com.cn/99ba_1_d/7932/1.wma[/wmv]

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-6-9 19:18
心随 地球
歌我很喜歡。

還是初中的小MM啊。
寫這樣的文字有點小意外。
不過總之加油就是了。
初中各學科都挺簡單的吧。
似乎不用怎么用力地學頁總會有號成績的。
#2 - 2007-6-9 19:54
左耳细细听 地球
学习,生活,简单,快乐,让自己开心就好了,大学的生活是无聊的.有点怀念高三的生活,或许人本身就有一种自虐情绪.
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026448 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-29 00:13

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.