seven

disconnected
主题工具

[隨筆] 你死后的那个秋天

你死后 秋天不曾改变 依旧没有颜色
听说 北方的冬天很冷 但是满天飘舞的雪花很美

听说 像我们这样厌倦千篇一律的 就应该用自己向往的方法死去

听说 冬天的星辰很明朗,有流星划过时  可以许愿——如果能离开就不再会回来

听说 与不会忘记相比 不愿忘记更值得相信

说给我听的人  你终于如愿——

离开了就不再回来

还听你说 在覆盖身上的雪还没来得及融化时 你就像回家

在我想你说给我这些话时  脸上永远浮现着幸福的表情

在我重回陪你走过无数遍的街道时  总有两对翅膀匍匐在街灯下面

在我还是坚强的站在你面前时  你却提前倒下了

只能相信不愿忘记了

在这个  事与愿违的世界

你死后的那个秋天  依旧没有颜色

如果那个世界真是你想要得幸福  就不要再回来了

这里倘若掉下泪水  就会凝结冰封住双眼

后记:大雁,春到北飞,秋临南归。唯独一只,逆守规则,执意留在寒冬降至的北方,看雪。

亲如右手的哥哥,遥远眺望着她。

又是一季桃花开,未盼雁归来……

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-4-3 12:59
风华正茂 地球
[s:27] 感动!楼主不管怎么样都会过去的,会好起来的!
#2 - 2007-4-3 18:09
seven 地球
纪伯伦说

记忆是一种相聚的方式
忘却是一种自由的方式

我只是
奋力奔向自由的同时
也在时不时地 和他相聚
#3 - 2007-4-4 23:10
seven 地球
我感觉没有人能看懂我写的东西
#4 - 2007-4-8 09:26
︷.谁 地球
一切都是那么依然。。

只是。。。。
#5 - 2007-4-8 09:39
溢の羽落 月球
昔日人已不在 徒留伤感
也许那个世界 真的有让人幸福的美好力量吧
我们应该这么想的 为了每一个 离开的人
#6 - 2007-4-14 17:09
shine. 地球
我活着就像死了
    他死了却还活着
    我羡慕他。
#7 - 2007-4-16 15:01
衰弱的 地球
只是长眠,没有死去.
又或者已经在你身边了.
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.072403 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-2 19:41

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.