明媚の忧伤

disconnected
主题工具

[隨筆] 湮灭鸢尾。fleur—de—lis.

突然想起鸢尾来。
一直都是自己最爱的花。
想起鸢尾就想起七七来。
想起我们璀璨的誓言。
以后我们要一起住在粉蓝色的房子里,
然后要在院子里种满鸢尾。
笑。
七七呵,我已经很久没有想起你了。
你会怪我吗?
很自私对吧。
很久没有打你的电话,也很久没有关心你在那个灯红酒绿的城市的生活。
我用“距离”这个冠冕堂皇的理由,
离散了你,离散了弟弟,离散了那段最干净的年华。
义无返顾地奔向我十七,十八岁的爱情。
蓝色的梦想如湮灭的鸢尾般大片大片的剥落。
阳光下溅起金色的尘埃。
再也没有方向。
他们告诉我“七”是一个轮回。
那么什么时候,我们才能完成这场轮回呢?
然后,我们都会圆满的,对吗?

和C坐在电影院里看完了《满城尽带黄金甲》。
刚开始还在称赞Jay越来越帅了。
后来就那么透彻地看清了王后冰冷的绝望。
看着那么多的鲜血那么多死掉的人。
还是会很难过啊,很难过很难过。

很认真地问C:你是真的想和我在一起吗?
已经不是第一次这样问了。
然后C回答我:是真的想和你在一起。现在是。将来也是。只是现在身不由己。我不想伤害她。所以等她来提分手。
这样子就够了,对吧。
如果要怀疑的话,一开始就不应该相信。
我懂的。
我相信。
我不怀疑。

从来都觉得时光太快。
兜兜转转。自己也是高三的学生了。
便会想起三年前自己念初三的样子。
十五六岁的年龄。
每天都好忙好忙的样子。
好好学习,天天向上。
也会和身边的人打闹很久。
笑的很放肆。
可是,每次开心完之后。
都会失落好久。
常常会一个人在夜里做题做得很晚。
感觉压力,还有压抑。
尚未学会隐忍,莫名其妙的泪流满面。
夜凉如水。
第二天起床依旧要笑得很灿烂地去学校。
忙班级里大大小小的事情。
然后跟表弟表妹说初三好紧张好充实好快乐。
谎话说得多了。
自己都开始信以为真。

被人问起以后打算去哪里?
哪里呢?
杭州?北京?上海?
或者都不是吧?
从小听到的都是长辈的夸赞:很听话。很安静。成绩好。。。。
听得多了,现在会避开。
我已经不是那个时候的小孩子了。
成绩已经没有从前那么辉煌了,也很少再拿到第一的分数。
或者在别人眼里自己是很幸福的吧。
拿不差的成绩,被老师宠着,当班长,当学习委员,当语文课代表。
写漂亮的字,画好看的画。
似乎将来还会有一个很好的前途。
可是我不在乎这些东西的啊。
谁要谁喜欢。我统统送给你。
我只要单纯无忧的生活。

听别人对自己说文字越来越煽情了啊。
呵呵,那么有看到哭吗?
写字的人已经很少会难过了。
和别人讲电话时永远一副心情很好的样子。
用着carton的声音逗电话那头的人笑。
轻而易举地掩饰了疼痛。
或者只听声音真的很难与文字联系起来吧。
一边是小孩子的面孔和可爱的声音。
一边是忧伤的文字。
很矛盾吧。
感觉失真。摇摇欲坠。
轻易地粉碎。
原来一直都是坚强到脆弱的人。
卸下伪装。
被风一吹。也就散了。

其实已经很少想起“孤独”来。
哪怕一个人去学校一个人回家一个人吃饭一个人逛街买东西。
渐渐地也就成了一个人的习惯。
安妮说过:孤独是一种绝地的处境。
一种撕心裂肺的疼痛感。

开始对爱情这件事情越来越淡漠。
看着身边的人上演各种各样的爱恨情愁。
或者自己也身处其中。
却已经不会再有从前那么多的感触。
不想承认自己是越来越麻木。
只是看得淡了,便不像从前那么在乎了。
每个人走过来都是一样的吧。
背叛。眼泪。疼痛。
突然想起九月十月的很多个晚上,一个人坐在学校的体育馆高高的台阶上。
发呆。任风吹乱长发。
像个黑夜里千疮百孔的鬼。
想很多的事情。或者什么都不想。
对着电脑冰冷的显示屏泪流满面。
在午夜三点醒来坐在台灯下写有关于C 的祭奠。
从最初的一次次精神崩溃到后来的无动于衷。
不想告诉任何人。我知道他们很担心。
一遍遍地重复我很好我没事不要担心。
拒绝任何人的心疼。
偶而和别人提起C云淡风清地像是说别人的故事。
面对那些疼痛已经学会淡漠的微笑。笑得。。。。。。。很想哭。
不给自己流眼泪的机会。
因为扯开嘴角的,都是笑。

习惯了眼泪习惯了疼痛习惯了沉默习惯了谎言习惯了背叛习惯了隐忍。
我以为这样就真的可以无所畏惧。

收到了妹妹的信。
大半页都是不放心的碎碎念。
笑。
我知道大家都把我当成一个小孩子。
总是说着:不要带坏小孩子啊。
想起和道道刚认识时总是叫我 “娃娃”。
小孩子脑子一热说大家寒假聚一聚吧。
于是就真的有一群大孩子兴冲冲地来报名陪着小孩子一起发疯。
那个时候。小孩子笑得好幸福。
小孩子知道大孩子们都宠着小孩子。
他们都是小孩子们最亲最爱的亲爱们。

现在每天做很多的题目。
连中饭和晚饭都坐在教室解决。
每次看书看得眼睛很酸很疼的时候,
便会想起浩至说的话:不要想太多。每天一心想着做作业看书就什么都不会想了。
真的就照着这句话很认真地做。
不给自己回忆的机会。
是自己没有勇气了。
没有勇气再轻易地爱上别人。

我们也只有在年少时才会有那么奋不顾身的爱情吧。
而当我们渐渐长大之后,还会想起那些因为想念而失眠的夜晚吗?

PS:写给自己看的话。
四分五裂。
其实可以很清楚地明白他们的感受。明白一昕的感受,也明白阿池站在中间的痛苦,也很透彻地懂得点6的疼痛与崩溃。三个角色我都经历过。可以深刻的明白三个人的痛苦。
我都懂。可是我做不了什么。
习惯了这样的故事。逐渐地也就淡漠了。
疼痛很快会过去。
都会好的。

本主题共有 10 条回复 | 回到顶部

11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-1-7 13:14
天空づ痕 地球
无事东风走过,勾起回忆如昨..
#2 - 2007-1-7 15:50
明媚の忧伤 地球
好梦留人厮守。
#3 - 2007-2-26 15:31
邪. 地球
那时的我们可以很骄傲。
不怕痛也不怕伤害。
很开心地告诉全世界:我们一直很幸福。
#4 - 2007-2-26 15:35
雪夜寒星 地球
他们告诉我“七”是一个轮回。

07年初
终于。明白了这句话
#5 - 2007-2-26 15:37
邪. 地球
听说轮回之后
那些爱着我们已经离开这个世界的人们会回来。
#6 - 2007-2-27 02:26
曲终人散 地球
开始对爱情这件事情越来越淡漠。
看着身边的人上演各种各样的爱恨情愁。
或者自己也身处其中。
却已经不会再有从前那么多的感触。
不想承认自己是越来越麻木。
只是看得淡了,便不像从前那么在乎了。
每个人走过来都是一样的吧。
背叛。眼泪。疼痛。

可能吧
对于多愁善感的人是
对于心思细密的人是
对于优柔感伤的人也是
那是无法承载太多易碎感情的人们所知道的爱情
他们很诚实同时也很怯弱地地拥抱着爱情
无法想象他们的感受
背叛。眼泪。疼痛。
也许吧。
#7 - 2007-2-27 10:24
邪. 地球
我也不能明白那会是怎样的一种痛。
#8 - 2007-2-27 23:28
溢の羽落 月球
只有真正痛过.
我知道姐姐会很少来这里了.可能看不到我的担心了
但是,真的是让人叹息让人心疼.
#9 - 2007-2-28 14:48
shine. 地球
所以。。我们。
都是要在这样那样的忧伤寂寞和快乐幸福的矛盾里
慢慢长大  。慢慢成熟。。慢慢  。更坚强。
11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.029182 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-19 17:33

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.