光羽涵

disconnected
主题工具

[隨筆] 天堂孤儿

QUOTE:
我又看见温暖的笑脸如鲜花开放
明媚阳光再一次照进冰冷的心房
这温暖的心绪慢慢扶过四季
就像雨雪纷飞扬融化大地

那是我眷恋中不变的回忆
有没有风儿吹过不再寒冷的夜晚
那是我寻找中不变的回忆
有没有风儿吹过不再孤寂的夜晚

肩上行囊再一次装满 春天的幻想
异乡阳光照耀着旅途 悠远的芬芳
这无声的心绪慢慢地穿过记忆
就像焰火纷飞扬融化天际

那是我眷恋中不变的幻想

等到不再拥有幻想的时候,你才会发现生活是真实的.
等到不再欺骗自己的时候,你才会发现没有人会骗你.
等到不再会想未来的时候,你才会发现未来就在眼前.
等到你做到这些的时候,那些细微的,渺小的如烟往事,真的就成了幸福的,回忆.

我翻出一年没用的水粉颜料,笔刷和一些旧画时,我突然很想再像这样画一次.
有人说,我画的东西是毕加索抽象派,色彩艳丽而且画面迷茫.
然后我把它们撕成八瓣.

天真是罪,在成人的世界.
我总觉得,他们的内心和行为是表里不一的,嘴上可能说着奉承的话心里却想着怎么算计你.
然后背地里数钞票.

昨天晚上吃火锅结果凌晨胃疼地想吐,然后自责了句”自作自受”然后蒙着被子继续睡觉/
我不是不困,只是闭上眼睛却一直无法入睡.
我躺在床上都可以听见夜晚有多少人出来过.
我是真的讨厌这种生活.

孤儿真是可怜.
那么天堂呢,对于孤儿来说应该算是幸福的了.
那么,天堂孤儿呢?
在被称作极乐世界的天堂做孤儿,应该是最最痛苦的了.

又或许我们不能这样想,谁说天堂就一定愉快呢.
因为,那只是他们的名字,并不是他们的本质.
就好像能在白天难过也能在夜晚快乐一样.

生活对于所有人不过是梦魇.

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-2-12 22:57
邪. 地球
绽放的天使一样的笑魇。
#2 - 2007-2-12 23:43
磨七 地球
天使以下 恶魔未满
#3 - 2007-2-16 09:58
光羽涵 地球

QUOTE:
引用第1楼邪.2007-02-12 22:57发表的:
绽放的天使一样的笑魇。

有人说,是没有梦魇的.
#4 - 2007-2-16 09:58
光羽涵 地球

QUOTE:
引用第1楼邪.2007-02-12 22:57发表的:
绽放的天使一样的笑魇。

有人说,是没有梦魇的.
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.034590 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-17 15:47

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.