蓝月の童话

disconnected
主题工具

他说,我们走得太远,他说我们掉得太深,他说从头到尾都没有意义。我说,日。

在花落尽的年华里,他依旧悲伤地站着,似乎鲜花依旧灿烂,阳光依旧耀眼。而我依旧汹涌,照旧喧嚣。

雪地上,冰冷坚硬的固体成为蒸汽,风一扬,来不及细看。他说,安。然后在记忆里,连同所有悲伤,一同消散。

没有更多惊讶,细水流长,在这之外,大雾弥漫,殇歌四起。

远远的,他扬起手。金色的光贴着眼角,泛滥成灾。我没有回头,却看见了夕阳下影子的弧度,那是挥手的影子,洋溢的满是忧伤。开来的车,车窗里一片金光,他的表情终究看不清。我倔强,对不起。

他说,日子要好好过。他说要见证属于我的幸福。他说,这辈子我们都是好朋友。他说如果回忆不能忘记的话,就记着吧。

我说好。转身就走。

他说,日。

扬起手,伸出中指。那个侮辱的手势散发的却是深不见底的悲伤,他明白,他必需明白,我是一只刺猬,我是要一个人走的。

夕阳落下,黑色开始侵蚀视线。似乎隐隐看见,中指变成两根成为“V”字型。

会再见的,像我们常说的“日”一般。明天还会在东边见到不是吗?

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部

12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-1-21 05:17
湛恩 瑞典
习惯了

就忘不掉回忆

所以习惯是个坏东西
#2 - 2007-1-21 09:08
蓝月の童话 Sputnik 1
可是终于     还是会有新的习惯

终于      每天都一样      又不一样了
#3 - 2007-2-9 16:35
juruoyou1015 地球
我喜歡這個字
讓我想到很多
            流失的記憶
#4 - 2007-2-9 20:07
溢の羽落 月球
从来讨厌这个字的,总觉得和带着日的那个国家扯上关系就是不好.很固执地爱国么?
朋友说,日,是骂人的话,只有讨厌一个人像讨厌那个国家一般,才可用上.
应该很多人都不知道日是什么意思吧,我也不知道.所以,相信她的解释.
但是,不讨厌你赋予这个字这个意义.伤感而不同.
#5 - 2007-2-9 23:34
呵呵

字    只是符号而已

至于这个符号怎么解释

要看自己的经历   

有些东西    我是想要找到共同点的

比如说这篇东西

很抽象的东西      我不是想要表达什么

只是想要你明白  你自己在想什么  你自己有过什么

你自己的感受

如果有     那说明我们有共同的地方呢

纯粹就是一些感觉      哈哈
#6 - 2007-2-9 23:48
溢の羽落 月球
是啊,纯粹是感觉
我同学的随笔,让我提意见.我说空洞,没中心,这是标准的讲法.
可是,只是一种感觉,一种想法,所以,无法提任何意见
#7 - 2007-2-10 21:35
玄力星辰 地球
记住那是随笔,不是议论文
#8 - 2007-2-10 21:57
溢の羽落 月球
我们的随笔,是当作作文改的,因为大家写得都很好很好

应该是,即要有自己的思想,又要适应高考吧
#9 - 2007-2-10 22:35
好难啊~~
12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023104 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-20 03:00

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.