蓝月の童话

disconnected
主题工具

门牙的挽歌

门牙说:“……”

在那个所有寂寞都欢乐地发出了声的冬天,我再一次听到莫名的歌声。它说,我们是永远,他说,来年我们再来。

悄悄地响了一节课,笔已经好累好累,连同脑子里的那一根神经,早已破碎不堪却依旧顽强。笔说,我们的故事太多,门牙的歌声太长,我的“依旧”更多。我说,是啊。所以,我依旧写着,门牙依旧唱歌,记忆依旧不断破碎不停支离却还是忘不掉。好多好多依旧,而突然笔说,其实好多都不依旧了。

我笑笑。

在某一天,笔收到我的通知,写下几个字之后,什么都依旧,却又什么都不依旧了。他写:该走的全部都走吧,我留不住也不要留。于是,我写得越来越多别的,门牙的歌声越来越小,记忆开始快速崩溃。

只是,我不知道,其实无论怎样,我依旧会写,门牙依旧挽歌,记忆依旧抹不掉。

谁轻轻对在高高的楼里被切成不规则形状的太阳说话。谁都在听,谁都不想听,谁都听得见,谁都听不懂。笔说,那是挽歌,忽然之间,就觉得那个形状很像门牙。

一个好大好大的门牙,那是兔子的,也可能是斑马的。

之后,谁都再没有留下。门牙依旧悄悄唱歌。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-1-21 05:48
湛恩 瑞典
乱七八糟的啊

其实挽歌

是给活人唱的
#2 - 2007-1-21 09:06
蓝月の童话 Sputnik 1
那些已经不只是我自己的故事

属于他们

可是他们是谁      没有人知道

存在记忆里面      全部都是      抽象的画面

就像     就像露出门牙微笑的太阳

兔子    斑马
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020704 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-14 04:11

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.