;舒浅?安.

disconnected
主题工具

[隨筆] 煙花瀲灩。時光轉身

三月。南国草长莺飞时。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
­
这句话成为我最近开始一切叙述的开头。困顿疲乏无所依据。
­
我不悲伤。
我每天早起早睡每天吃下三餐饭每天看很多书做很多题目。
我每天都笑,为任何一件事情一句话开心的无比热烈。
­
我不悲伤。
我真的真的不悲伤。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
­
悲伤不起来。快乐不起来。
­
玉立对我说,好好睡觉明天太阳出来就好了的。
­
太阳出来就好了太阳出来就好了太阳出来就好了。
我虔诚的对自己重复着这句话。
每天都是大大的晴天。日光那么好那么暖。
可我依然在那么暖好的日光里,
摇摇欲坠。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
­
请允许我一个人的时候。
全线崩溃。
不需要一个人苦苦支撑什么。
­
虚掩的门。打开又关上。
­
你在哪里。
我在这里。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
­
我爱你在哪里。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
­
冷风过境。回忆冻结成冰。
在浅薄无知的伤春悲秋里,我写不下归期。
何处是归期。
­
任何想念都是一种形式。
只是记忆随波逐流。
如火车般奔赴他乡。
­
我已经很久没有触及十七八岁里的大片时光。那些层层叠叠铺展在生命里无比温暖的细节。
留不下清晰的影象,如水中的幻觉。
可是,真的记不清的时候。
我这样慌张。
­
不去想。
不去想曾经有个少年在中秋节的晚上陪我翘了高中的第一堂课,陪我坐在湖边看月亮。
不去想他拉我到阳台上对我说,我喜欢你。
不去想他想尽一切办法和同桌换了座位,坐到我的身边。
不去想每天早上在他家楼下,等他下楼一起骑车去学校。
不去想每天放学后,可以看到二楼走廊上有个少年站在那里,等我下来一起去吃饭。
不去想我一个人坐在操场的时候,那个少年会过来找到我,带我回教室。
不去想他曾经怎样的宠爱我,一切都对我说好。
不去想他陪我去学书法,走很多的路送我回去,再自己坐108回家。
不去想他把头靠在我的额头上,温暖的怀抱。
不去想他曾经对我怎样信誓旦旦描绘过如何华丽的未来。
不去想安昕,锦年。
不去想夏末到冬天的每个下午,坐在网球场上看着他意气风发的样子。
不去想他用单车载着我,在马路上游荡。
不去想他在枫山顶的庙里,为我许的愿。
­
不去想,我曾经如何执着地爱过这个少年。
­
你看,我又矫情了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
­
一年零五个月。那个少年风尘仆仆的归来。
说着自己忘不掉。
­
可是。对不起。
我忘记了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
­
在一个人离开另一个人没有到来的空白里。
有过温暖的梦境和凛冽的成长。
­
不记得一个人坐在体育馆高高的台阶上,像个黑暗里千疮百孔的鬼。
不记得每天晚上从别人寝室出来,抱着一大摞的书,面对扑面而来的人群的苍凉绝望。
不记得无数次的看到他和她,挽着手从我面前走过。
不记得在网吧看到他和她坐在一起,然后一个人在景元小小的弄堂里,对着电话哭的如何无助。
不记得曾经坍塌成碎片的意志和情绪。
不记得我如何平淡的拒绝过一个又一个人。
­
人事音书,亦不过冷漠。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
­
那些过往曾经无数次辗转过我的心头,耗完我所有的眼泪。
终于变成永也无法回溯的十七岁和十八岁。
终于想起那些无比动容的人与事时,再无知觉。
­
所以。忘了我吧。
由我来好好记得,年少爱恋。
便够了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
­
So。good。bye。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
­
我知道温暖一直和我遥遥相忘。只是,我一直拒绝路过。
­
叙述的话语,徉装安妥的声音,轻松带着笑意的语调。
和几度努力忍回去的眼泪。
­
我说我不舍得你不开心不舍得你难过不舍得你勉强。
我说我希望我爱的人会好好的好好的。哪怕你好好的,不是因为我。
我说我很爱你所以我不想勉强你。
­
我说我没有了实质,只有虚的外表和随时随地的笑。
我说我一无所有。
­
我说我会好好的。会好好的给你们每一个人看。
会笑给你们每一个人看。
我只是为了你们要拥有好好的样子和笑容。
­
我只是不想你们担心我亦或心疼我。
­
可是,最后还是忍不住的哭了出来。
还是忍不住的掉了好多好多眼泪。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
­
如何忍耐。
坚韧不来。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
­
我并未来得及设想,你不在,我会怎么样。
­
无非。
崩溃的一塌糊涂的情绪。
夜里大片大片的失眠。
和卷土重来的厌食症。
­
无非。就是这样,而已。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
­
我对你的想念。会变成一种病。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
­
我们终究也会远离。
变成回忆。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
­
昨天晚上挂掉电话,看到时间是0:01。
我走回寝室,迷迷糊糊的睡。
在迷迷糊糊的睡梦里,
看到你。
­
梦里不知身是客。愁无数。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
­
沐远。舒绎。
是我的宝贝。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
­
每一个夏未,都是一场浩劫。
­
那个冗长浮躁的迷幻之夏。和从日光里走出来的眉眼清俊的你。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
­
早上,我迎着太阳走了很久。
然后周身暖洋洋的。
­
你说我们不分开好不好?
­
那么,你准备好爱我了么?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
­

本主题共有 13 条回复 | 回到顶部

14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2008-3-4 11:47
想想 地球

初夏 会是美好的
这个夏天 一定会是美好的 坚信
(其实每当失落的时候 尤其是晚上 总是迫切希望赶快睡着 这样一觉醒来
幻想一切可以重新开始 崭新的)
#2 - 2008-3-4 13:38
挺傻的 地球
我们生活的很隐忍,为勒享受那美好的阳光.
#3 - 2008-3-5 19:20
︷.谁 地球
一定会幸福
#4 - 2008-3-6 10:26
我不是佐耳 地球
你在想什么
#5 - 2008-3-8 16:35
苍月妖 火星
看着,心里动容

年少的爱恋,曾经,的确是非常的美好
只是感情一旦有了芥蒂,一切已经面目全非
最后只成一个字。难。

正好在听SO GOOD BYE。
so good bye, my love
慢慢的走出来,一切都会好起来。
祝福你。
#6 - 2008-3-8 20:35
malihua 地球
好漂亮的文字啊'
#7 - 2008-3-9 21:25
躱貓貓 地球
大概我们的青春都是这样过来的吧···
#8 - 2008-3-15 07:02
软寞 在路上
淺淺的,讓我想起了我的年少

無畏而純粹的年少。

乾乾淨淨而帶有青草味道的校園戀愛

有清新的美好。

只有高中校園,才會那麽純淨吧

希望它永遠不要被污染。

寫的不錯,清新而又有淡淡的憂傷。呵呵,是屬於校園的味道。
#9 - 2008-3-18 14:18
;舒浅?安. 地球
我的十七八岁的少年告别于06的夏末。

07的夏末,遇见眉眼清俊的少年。
是现在对我说:“乖。我会在的”的少年。

昨天晚上和C信息,知晓他已经有了新的女朋友。
那么,也好。
一年零六个月。
我终于说服C放弃我。

Ps:楼上的。其实我们亦算是旧识。做新人的感觉真好。呵
14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027557 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-1 13:00

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.