游动空间

disconnected
主题工具

梦在远方

光,冥冥中的光,黑暗中流淌,在哪里,根在哪里?摸索,我加快脚步,力量流失身体,虚弱了,一切轰然倒地,人头窜动,看不到表情,面对无助,或鄙夷,或同情,或无视,或无奈等等,但是他们共同选择背光而走,冷,狠冷,原来光是冷的,刺痛无数的炽热,包括我的。所有虔诚的信徒,向光朝圣,彷惶杀死大部信仰,感召在继续,屠杀在继续,朝圣在继续,鲜血在继续......

光线肆虐双眼,梦,原来是一个梦,人总要花三分之一的时间和梦相遇,她总能代你到一个不同的世界,或玄武大殿,气势如虹,或血腥沙场,残剑孤马,或丹朱阁楼,佳人泪流,或义气风发,挥斥方求......
无限的空间,无限的时间,20个岁月,我开始恋上她,贪恋在她身边入眠,我知道她总能带我到一个意想不到的地方,在那里我能和庄严的童年嬉戏,我能在那里目睹诺亚造舟时的平静,我能乖顺的站在观世音身边,欣赏她的慈祥和恬淡......或者她会为我打造一个完美的结界,在这个领域里,所有的事情都会按照着我的思想行事,没有意外,没有失败,没有付之一炬,没有竹篮打水。没有,都没有......

昨晚,我失约了,就像自己经常会食言一样,沉溺在自己的事情中而忘记了周围所有的人——我的亲人,我的女子,我的朋友,他们都会很大度的包容我,静静的等待,等我从思维中挣扎出来。梦亦如此,这个夜晚,我工作到凌晨5点,亲眼见证城市,这个冷血动物的苏醒,它缓缓张开汹涌的眼皮,升起巨大的眼睛,这个懒惰的畜生不知道在这片潮湿的土地上卧了多少年,或许它早就想继续前行,但是每次的移动都让它这个背诅咒的身躯生灵涂炭,它迟疑了,牵挂了,就这样卧着,耐心的聆听悲欢离合,历经万年。

牵挂,有吧,正如我之前所说,我也是一个走不了多远的男子,梦,有吧,曾经写过多少对自己,对未来,对梦想的篇章,有用吗?翻出那些泛黄的文字,梁恺亦然是梁恺,一味的不作停留,一味的不放任自流,时间腐食皮肉,无法腐食跳动的心。时间你累不累呢?不累?嘴硬吧,累了就休息一下吧,我知道你一直想维持你那可怜的威信,我会尊敬你的,休息吧,我们知道研究时光机器是在刺激你脆弱的自尊,那我们放慢研究的步伐还不行吗?

给我多点做梦的时间吧,梦在遥远的地方等我去呢,她一定是生气了,才让光都是冷的,真是的都20多年了还像一个小孩子,也罢,谁让我就喜欢小女生呢,身边是逆流的人群,他们不断的告诉人们,那光是多么的遥不可及,那梦是一个放羊的小女孩,狼迟早要吃掉她,流言扼杀真诚,信仰就是这样被谋杀的,算了,朝圣的十字军依然庞大,信徒依然虔诚,鞋子破了,衣服脏了,倒下的人少了,听说梦的哥哥在帮她做成人礼,她哥哥叫什么来着?哦,他好像叫实现。

本主题共有 13 条回复 | 回到顶部

14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2006-10-6 15:41
邪. 地球
很想快点长大然后去旅行
#2 - 2006-10-7 01:09
蓝月の童话 Sputnik 1
无里头

只是在等待    等待戈多吧
#3 - 2006-10-7 20:59
囹圄 地球
她突然跟我说

求来的不会幸福

我不知道

可是她是我等来的
#4 - 2006-10-8 13:54
蓝月の童话 Sputnik 1
等吗    等吗   

求和等  有区别吗

我都不知道

没有力气了

她让我好累
#5 - 2006-10-9 20:52
涅磐 在路上
你们看不懂的
很多东西都是双方所不能明了的
#6 - 2006-10-10 00:59
上官靳轻 地球
等待、、、
#7 - 2006-10-10 16:13
涅磐 在路上
并非等
#8 - 2006-10-10 16:43
寞寞。. 地球
梦。也许我们从一出生就是在一个梦里。

死了以后。

那就是我们梦醒的时候。

也许,是我们开始的另一个梦。
#9 - 2006-10-22 10:23
游动空间 地球

QUOTE:
引用第2楼蓝月の童话2006-10-07 01:09发表的“”:
无里头

只是在等待    等待戈多吧

看不懂只是你没有相同的体会,或许你比较幸运没有迷茫过,没有艰辛过
每个人在这个时候都会有一些抽象的想法
但是更加真实
14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023103 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-3 10:58

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.