一二三

disconnected
主题工具

一个人的爱.一个人的坚持

很久前我们认识.很久前我们一起玩耍.很久以前我们手拉手说着我们爱的话语.一起上街.你载着我.然后你会摇着头说我怎么又重了.我表情很生气,要去拽你的耳朵.其实呢,我很高兴.我高兴你和我调皮,和你在一起为什么我觉得很快乐.看着你微笑的脸我觉得很安心.我拉着你的手,我觉得即使时间过的飞快.也没有办法把我们冲散.

真的冲不散吗?冲不散吗?如果冲不散.我很高兴.

放假的时候我早上给你打电话,一打就是很长时间.结果其他人给我打电话都占线.他们问我说是不是我家电话三天两头就坏.我说,是啊是啊,三天两头就坏.我骗啊骗.可我很高兴,因为电话那头是你.

我不晓得那个时候都有什么可谈的.可是我们却能谈很久.真的有那么多话题可以说?还是因为对方是你.也许都有吧.

我开始依赖你.突然的某天打电话给你.没有人接,结果那天我干了很多的错事.买书都买错了.钱付错了.回家却走到了我们长来的公园.我站在公园里.看着我们坐过的长椅.第二天打电话给你,你说你昨天出去了.说的是那么的含糊不清.可是我是多么的激动.我哪着听筒就笑啊笑,听见你的声音觉得很安心,觉得即使天塌下来也不要紧.因为我有你.你是会保护我的.用你有力的手帮我撑起天.用你有力的手拉紧我.

你是我的神.我的世界里就有你.我的神.

你在我的心里.你占据了我的心房.我的视线总是跟着你.我注意你今天又穿了什么衣服.我注意你今天的心情.会不自觉的看你.然后就觉得心里惦记着的东西放下了.你在我的视线里.你在我的周围.你在我的心里.你在我的不处不在.为什么.是我爱上了你.是真的,我知道不论怎么样,我骗不了自己.我爱的是你.我爱你深绿色的衣服.腼腆的微笑,蓝色边框的眼镜,稍微长的头发,安静的声线,宽大的手,蓝色的书包.

我把你放在心上.我暗暗发誓,要记你到很久.

你的话越来越少,打电话没多久你就会说你有事,然后挂电话.我听到电话挂断的嘟嘟声,刚开始的时候我觉得这很自然,你有事情,所以没有办法和我聊.后来这样的事情经常发生.你到底有多少的事情忙不完?我重要还是那些事情重要?这是我想问你的话.可是我最终还是没有问出来.因为我没有勇气对你凶狠的说出这样的话.在后来,我知道.是你在躲我.我可怕么?还是爱你太深你不习惯.还是其他的什么.我希望你告诉我.可是你没有告诉我.没有.

我的神啊.为什么离开我.

你开始躲我.走路的时候也躲.不敢看我.也不和我说话.我忍.我忍住伤心.我忍住难过.我告诉自己你还在.你没有离开.我用这句话安眠自己.我告诉自己这些是因为你很忙.我用着些擦拭着我难过的心.

是我给你的爱太多.还是你腻烦了我.我不敢问你.我看着你.渐渐离开.

上课的时候我在最后一排,靠着窗户.我看着窗外绿色的树叶.妖娆,深浅不一的绿色.我爱绿色.不是爱它的生机.爱它的安静.不论什么都发生变化.它们还是那么绿.它们沉默.它们用绿色显示它们的坚强.显示它们真正的快乐.它们生活在自己小小的快乐中.我不再去找你.你放弃了我.那么为什么我再要去找你.爱你是我一个人的事情.我坐在最后一排,看着黑板上满满的数学题.我突然明白:其实也许你从头到尾都没爱过我.是我自作多情.是的.自作多情.满满的数学题.可是我看到的却是:自作多情自作多情....到处都是这四个字.在我的周围.萦绕在我的耳朵.在我的心里.

整个的爱都是我一个人的事情.你爱不爱我是你的事情.你爱谁也都是你自己的事情.我知道的只有:我爱你.你小小的温柔都会让我快乐到极点...我分的清楚这种感觉.我总是在想你.写作业的时候突然的就写到了你的名字.然后整个草稿纸都是你的名字.睡觉的时候都在想你现在在做什么.是不是很快乐.有什么不顺心.我懂得.这是爱.我对你的爱.这是我一个人的事情.

我开始在最后一排睡觉.窗户打开,风会把植物的绿色吹过来.吹过我的面颊.绿色的味道让我觉得安心.让我知道自己不是一个人.我睡下了.

睡下了.我想是爱让我累了.我终于安静了下来.

我不再看你.我没有力气再看你.我怕会难过.即使我知道爱是我自己一个人的,但我喜欢你也爱我.既然不爱.那么看你.只能让我失望.

我学着一个人.学着安静.我知道.我知道.这些我必须学习的

后来毕业了.我没有让你填同学录.很多的事情如果可以忘记最好.我不要再记起我辛苦的爱.一个人的爱太过辛苦.而我无法承受.也许忘记是最好的结局.这样我们都会快乐.谁都不欠谁.

后来就再也不知道你的去向.不敢问.怕一问就突然的发现自己其实还在爱你.我要一个人的安静.安静的忘记你.安静的把我对你的爱沉淀.然后遗忘.

今天上街看到你,看到你拉着一个女生.很好.画面很和谐.而我.只是安静.没有表情.你好就好.关于是不是我还在爱你.我想你不用知道.这是我自己的事情.一个人的坚持.

我带着坚持走了又走.
走了又走.

本主题共有 28 条回复 | 回到顶部

29 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2006-1-18 20:18
明媚の忧伤 地球
看着  这些文字  突然像看到了自己
来  我们抱抱  不难过
#2 - 2006-1-19 13:51
looknothing 地球
找火了。。。。。 不如放下心的听一会儿清快的歌。 很纯的优美歌声。。。  会让人安危入睡。
#3 - 2006-1-19 15:50
陳陳 地球
低调一点也很好啊`
不是所有的遗憾都要添满,不是所有的痛都要呐喊 对吗?
#4 - 2006-1-19 16:55
某鱼 地球
。。。。。青春有很多伤痛。。。。。
往前看了吧。。。大家 都会找到幸福的。。。。
#5 - 2006-1-21 22:49
一二三 地球
是啊.很多伤痛
#6 - 2006-1-23 16:38
灰亦乐 地球
呵呵~~~我好象刚刚经历这种事没多久。。。。。。。。
暑假的时候,天天天天就这么着浪费时间,每天晚上打电话,我一点都不觉得烦~~~
还拼命拼命讲话,天天晚上都到2,3点,他唱歌给我听,他讲话,好象他做什么我都很开心
我就觉得好象很喜欢他了,可是一切又都变得好快,同样的事情,我却变成了旁人。。。。
这是最无奈的吧!!!只是喜欢,我从来没有后悔过,也没叫自己忘过,因为现在的我,也不是当初那个喜欢他的我了,所以,无所谓忘不忘了
#7 - 2006-1-26 04:21
later 地球
不爱。就借过。
#8 - 2006-1-30 01:28
离歌 地球
我带着坚持走了又走.
走了又走.

喜欢这句~~~~
#9 - 2006-2-16 14:54
一二三 地球
好久没见你了.....
29 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.025525 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-13 17:27

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.