rapunzel

disconnected
主题工具

看透我的卑微。

昨天下了很大的雨,没有任何的征召就开始了的大雨,没有闪电没有雷鸣,一直持续到今天早上。跟了我一个很好的赖床的好理由,虽然说不论是什么天气都赖床。
  昨天半夜的时候睡不着觉,就一个人坐在床上发呆。突然想到要看《恶作剧之吻》,然后就把碟子翻出来看。台湾的偶像剧总是加很多的搞笑元素,和日本的不能相提并论的,还是很喜欢台湾这部。开始的时候是抵触台湾的这个版本,因为有《一吻定情》,先入为主就是这个样子了,总觉得柏原崇是无可替代的。之前和阿豹聊天的时候,聊到柏原崇,我说很喜欢藤井树,见到藤井树的时候象是见到了初恋情人,还有很喜欢入江直树。阿豹对于我喜欢入江这种想法是很吃惊的,她说直树太冷了,为什么会喜欢他呢?我说我也不知道,就是很喜欢。
  昨天晚上终于想到是为什么了,记得以前有和杨讨论过这个问题:如果真的遇到喜欢的人,他会是什么样子呢?我说,不会要求那很富有,不会要求他很爱我,不会要求把我放在第一位,但是一定要很了解我,知道我心里想的东西。在他的面前,我可以卸下所有的面具,我可以不带任何城府的微笑。我会觉得很累,在人前象小丑一样,所以我希望回到家以后,不需要伪装。而他知道我心里在想些什么,包括那些自私任性幼稚甚至白痴的想法。直树足够聪明,他很清楚笨蛋湘琴究竟在想些什么,虽然一直对湘琴冷冷的,但其实在心里早已慢慢的被湘琴占据。这就是喜欢直树的原因,因为直树足够聪明,能够了解湘琴的脑袋里边究竟在想些什么。
  我不会象湘琴那样白目,但是真的很想被人了解那个黑暗消极的我。象是葵花,即使面对太阳,可是根还是深深的扎在黑暗的泥土里的,源于骨子里的悲伤,永用不能抹去。所以,我只是自私的想要接受一个人的了解罢了。
  所谓看透,归根到底还是因为我的自私,因为只是想被动的接受别人的爱,这也是所谓的保护自己吧,我永远都是以我自己为中心的过活。
  只是,我能找到这样的人吗?或者说,这个世界上有这样的人吗?从前想要做心理医生,大概只有心理医生才能做到这一切吧。但是,当自己赤裸裸的摆在一个人面前时,如果被那个人背弃的话,那一定会伤得很重吧。那种伤口即使花一辈子的时间都是无法愈合的吧!
  我能放开吗?我有胆子去做这样的冒险吗?我不知道。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-7-9 20:05
提拉米苏 地球
字有点小哦
#2 - 2007-7-9 20:37
violinm 地球
樓主...。
欺負我近視麼...。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024723 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-19 12:43

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.