梁小桐

disconnected
主题工具

金银花都开得跟垃圾一样了

昨天期中考试考完了。
很烂,真的很烂。
让我觉得自己没有资格再那么张狂。那么多次坦然面对,重整旗鼓,可依然如此。一向高喊“天生我才必有用”的我,开始迟疑。
化学老师敲我脑袋了,一下又一下,比往常出手都要重,差点又象那次一样嚎啕大哭。要是我这个不是女生的“大姐”哭起来,真是会把全班人吓着的,这节课想必也会很难上下去。
回家了告诉了爸妈自己的成绩,爸爸妈妈只是笑,说还有一个多月呢。
今天一早,不准备出去的,却被爸爸拉了出去。爸爸说金银花开了好多,叫我去看花。学习的紧张让我很久没到奶奶那边去了。春天以来,还没见家里的金银花藤上开花。可爸爸说,金银花开得要落了呢。
天气很好,太阳也很兴奋,我张开手臂,蹦蹦跳跳地和爸爸打打闹闹,拉拉扯扯。
铁路边上,许多黄色紫色的野花好茂盛。原来春天已经这样张扬了,我还浑然不觉。
是的,果然是好多好多金银花开在铁路边,成片成片的。用“花开成海”来形容毫不夸张。而用我的话来说,就是“开得跟垃圾一样”。香味远远的就飘来,2007年春天的气息第一次那么浓烈地袭来。心情真的就也似春天一般了。
2007年的春天已经来了,我却现在才懂得珍惜,2007年的夏天转眼即至,眼前的中考,我不要再有遗憾。
是,决不能再有遗憾。
金银花都开得跟垃圾一样了,你的心,一定也要是春天。
你看,金银花都开得跟垃圾一样了,我们去踏青好不好?

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-5-7 15:11
shine. 地球
...
垃圾也能变废为宝。
#2 - 2007-5-7 17:51
囡佳児。 爱尔兰
囡想到了回收站``哈哈``
#3 - 2007-5-12 14:58
梁小桐 地球
真的跟垃圾一样呢,不象那些稀有的花
金银花一开就藤绕藤地,跟垃圾一样成片成堆
你们看了吗
现在应该真的落了
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023737 second(s), 9 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-19 00:48

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.