Dead_can_dance

disconnected
主题工具

[詩歌] 菲(To Liu.Y.F)

菲,你如此美丽,我无法不赞美你,无法找到合适的语言歌颂你。我想说,我爱你。
   菲,我根本就记不起我什么时候开始爱你,我想知道自己这是真的爱你还是一个幻觉。我从来就不知道你的年龄,我只是希望我爱你的时候你只有十八岁。你是个远方赶来的精灵,我不爱你的美,却狂热的渴望拥有你的一切。
   你知道吗,我他妈的讨厌那些人围着你,讨厌那群蠢货用眼睛强奸你。这是个欠操的世界,我只是希望我们能插上一对翅膀飞到很远的地方,去找到那个能配合你的美的地儿,我们可以在那喝泉水,用青色的竹藤编两个睡椅躺在上面吃草莓,我不再有理想,你继续一尘不染,我们过画一般的生活。
   我已经设计好了,春天我们喝露水,夏天我们去山顶采红色的树叶,秋天我们用银杏叶画画,冬天我们都踩在雪花上听小溪的心跳。你说,这难道不是多么美好的吗?我发誓我再也不抽烟了,为了你,我们只偶尔做一次烧烤。我们过着钻木取火,结绳记事的生活!
   呵呵,我快疯了。你说我们把木屋搭在湖边还是搭在山脚下的草地上?但我还是觉得我们的木屋不要烟囱的好,我们可以就在小屋前的围栏边做饭,这样我们不就可以每时每刻都看到太阳慷慨的光辉吗?我在想象这样动人的景色在你的家乡是否存在,我也不会让任何其他人来这里的,他们不会知道也找不到会有这么一个美丽的仙境的,你是这里的公主,这是我送你的礼物。
   菲,你的秀发就像是春天的信鸽,飘在风中喃喃自语,我要每天入睡前都抚摩它,帮你梳理它。我会在每天清晨第一缕阳光射在湖面上的时候勾着你的手指头去湖中央最明净的那面镜子前为你洗头,听你讲你在迷路前的生活。
   我们同样不用做那个叫做“做爱”的事情,如果我能在你宛然一笑的时候吻你像玉一样琢过的唇,我会醉到在你怀里的。
   菲,你应该了解我的,如果我是那个男主角,我肯定会杀了他们。不过为了你我可以不这么做,我要篡改剧情,让他们都消失,只有我们两个,我说过,我讨厌他们用眼睛强奸你。他们说征服才是最为疯狂的,我不会再为这些所动,我会勇敢的牵上你的手悄然消失,不理会什么跌宕的剧情,什么催人泪下的感情戏。我们就这么消失,让他们焦头烂额的去寻找我们的替身,不,他们只需要再找到个年轻的女子去配合那小子就行了,反正我们不用理会了。
   菲,你说你想唱摇滚的时候我笑了,尽管我知道你说的那并不是摇滚,但我可以做你的鼓手。虽然我的技术很烂,不过请相信我,我有颗爱恋你的心就足够了,我完全可以用我那廉价的架子鼓给你打出漂亮的鼓点,我希望你会因为这个而骄傲,我看的到你在告诉所有人你的鼓手就是那个爱你的男人。
   可是你能答应我吗,我不想你唱歌给他们听,不想,永远永远的不想!你知道他们都是禽兽,他们嫉妒我们,会用肮脏下流的手段阻止我们完美的梦幻生活,他们会用恶毒的语言杀死我们的鸟儿,用龌龊的动作污染我们的森林。难道这不可怕吗,你得相信我,我没有骗你,这是他们的“文明”。你是冰清玉洁的,我苦苦寻找了很久你来的地方都无功而返,我又害怕我设计的一切只是个乌托邦,让你看不到希望,让你再次沮丧的回到他们身旁。我们不要唱什么摇滚了,好吗?你已经拥有了一切美丽和丑陋的女人都望尘莫及的天赋,你没有必要再向他们证明什么了,你想想我说的生活,漫山灿烂的花朵,予取予求,我们能用什么去换呢?
   菲,到最后可能你不会和我在一起,我知道有太多规则了,这样的规则会拒绝我带你走。我看的出来,你很在意这些。我是个彷徨的人,所以我哭了,当我对你的爱碎落一地的时候你却很冷静,你指着天上最遥远的那颗星问我是什么,我说那是我们之间的距离,你要我送你那颗星,然后让我永远靠在离你最近的地方。在我摘下了所有的点点繁星后才发现离你最近的地方却是你的背后…
   菲,我一直站在原来发生的那个地方不愿意走,我在等你归来和我一起去过画一般的生活。

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2009-10-23 12:26
艳春洁 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#2 - 2012-4-12 21:15
xdcyy88 地球
#3 - 2012-4-12 21:39
xdcyy88 地球
#4 - 2012-4-13 14:19
chenhai1 地球
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.025068 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 12:04

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.