美错

disconnected
主题工具

[其他] 秒速五厘米

听说那速度是每秒5厘米
嗯?什么?
樱花飘落下来的速度,每秒5厘米
明里对这种事情很清楚嘛
不觉得简直像下雪一样吗?
是吗?
明年如果也能一起看樱花就好了……

那一瞬间……
我似乎明白了永远、心灵、灵魂的含义
就像共同分担的这13年的人生
之后,下一个瞬间
情不自禁的感觉到悲痛
要怎样对待明里的体温和灵魂
要把他们带去哪里
这些我都还找不到答案
我们清楚的明白了以后也不可能一直在一起
在我们面前的是前所未有的巨大的人生
茫茫的时间
无情的横在我们面前

昨晚我做了个梦
很久以前的梦
在那个梦里我们还只是13岁
那是一个铺满雪的宽广庭院
民宅的灯火一直延伸到看不见的远处
堆积的深深的雪只有我们走过的脚印
就那样……

觉得总有一天会再一起看樱花
我和他,毫无迷惘地……
一直这样想着

《秒速五厘米》明里 贵树

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-11-1 15:43
616979159 在路上
歌词麻》?
#2 - 2008-11-4 21:04
美错 地球 说:回复 #1 616979159 的帖子
两个主人公的对白,如果看看片子,会更有感觉
#3 - 2009-3-28 19:18
瞧两下 地球 说:我保持沉默,我只是路过!
我保持沉默,我只是路过!

谁要游戏人生,他就一事无成,谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。---魔兽剑圣异界纵横
真正的人生,只有在经过艰难卓绝的斗争之后才能实现。---龙蛇演义
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。---小游戏
#4 - 2010-1-21 11:17
凉烟 地球
是很棒,看完之后给人淡淡的忧伤.
不过我还是最爱新海诚的《她与她的猫》~
#5 - 2012-4-11 18:10
xdcyy88 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#6 - 2012-4-11 18:10
xdcyy88 地球
#7 - 2012-4-11 18:26
xdcyy88 地球
#8 - 2012-4-11 18:36
xdcyy88 地球
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027969 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 22:09

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.