夏沫

disconnected
主题工具

[小說] [独白]七封信

[独白]七封信

我想我终于可以毫无期盼.
原来爱情走到最后,真的已经变成一个人的事情.
就象我这些日子的等待.
就象我写给你的这些信,
就象我对你的思念.
就象我终于知道我爱你.

本帖最近评分记录
  • 软寞蜗贝+2 因为你2所以得2分``我是为了来留名的.哈哈2008-8-17 02:17

本主题共有 28 条回复 | 回到顶部

29 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2008-8-16 21:10
夏沫 在路上 说:[独白]七封信

锲子

她终于想起他来.

10月的夜里,窗户外面是呼啸的风,六楼的月光阴寒惨白.

她把毛毯盖在腿上,听片子里面沉郁凋零的声音,那些浮光掠影的片段,
如雪花般占据整个电视屏幕.

白衣胜雪的女子,爱上一个男人,却终于不能在一起,现实不能负担的圆满,
渐渐丧失了语言.在遗忘和怀念反复交错的路途上,时光将所有的深情和悔憾磨灭.

寂寞和疼痛都是深渊的落花,再也发不出任何声音.

冰水沿着喉咙一路辗转寒冷下来,她的目光也终于如当夜的月光碎裂一地.

她终于想起他来.

分别这两个月,原来他从来没有在记忆里消失,只是慢慢的渗进心里去,渗的看不见,
以为放开了,却原来深植到了骨血里.

一呼吸,便是疼痛.
#2 - 2008-8-16 21:15
软寞 在路上
如果说的是你自己,那我只能说,你伪装的其实不好.

如果不是你,我只能说,狗屁....= =

PS.你啥时候白衣胜雪了.娃哈哈哈.
#3 - 2008-8-16 21:18
彼岸,花開。 地球
马扎。。。
就算不快乐 我们都要幸福
#4 - 2008-8-16 21:24
夏沫 在路上 说:回复 #2 软寞 的帖子
那你猜我说的是不是我.,其实我也不知道.,纠结....

ps:我什么时候说我白衣胜雪了,.我只有校服最白了,.
算不算白衣胜雪,如果算,那就胜雪了...挖哈哈
#5 - 2008-8-16 21:26
软寞 在路上
如果你放的下叶小伟那才叫狗屎.

2年的感情有这么容易放下么?

也许是你两个性格的纠缠吧.我们都是双子.

如果你想说黑衣似墨,那倒可以是我.仔细看了看,发现自己现在的衣服都是深色系的.爱上了黑色.哈哈
#6 - 2008-8-16 23:50
Part 1

理发店里,小姐温柔反复的问她,想清楚了吗想清楚了吗?

短的碎发留到如今的及肩长发,她自己知道是如何不易.

两年的过去,直到今年的七月.天生懒散的人,从无留长的打算.
只是为着无端 ,无端曾那么紧的拥抱她,他说,七七,为我把头发留长.
一颔首答应下来,就是那么漫长的忍耐.碎发长长短短,凌乱凌乱.长到脖子,扎的细密疼痛,按奈.

终于数月过去.握在手心,已经厚厚一把.

想清楚了吗想清楚了吗?

她轻轻点头,看着镜子里这张沉静的脸.因为长发的缘故,不羁气息都抹去.
应该是无端喜欢的样子.可惜他已没有机会看见.

细碎发丝落地,起来一转身,已经又是当初的样子.

她对着镜子挑起唇,很好,麻七七,摇身一变,你依然还是原来的样子.安然无恙.

只是那么自欺欺人的一抹笑.转瞬便在唇角枯萎,她的手慢慢在胸口握紧成拳,
然后似有酸涩泪意窜入鼻腔,如这城市上空慢满聚拢的云,酝酿一场撕猎般的狂风暴雨.

可是无端,
我的心却已经怎么也回不去以前.
#7 - 2008-8-17 00:53
Part 2

"无端:
       这是我第一次尝试写信给你,听见远方蓝山的声音,他说,七七,我不曾想过我们还能是朋友.

我终于和他提起你.我说蓝山,你是我人生中第一个仰慕的对象,
       但是无端,他却是我第一个真正的爱人.我知道我不爱你了,我不知道他是否还爱我,
       我会一直记得你,并且深表感激,是你教会我爱情,

蓝山,祝福我.
       让我为了我的爱情,去做一个勇敢的小孩,不管结局.

无端,这是我给自己的时间.从今天开始,所有的我的时间用来等
      你的短信你的电话或者一个你.你知道我从来不是一个主动的女子,
      走到尽头的时候,甩手就走.

但是无端,我等你,这一段时间,拿我的信来证明.等你终于愿意相信我,
      你相信我爱你.

无端.我今天去把留长的短发剪掉,因为我想看你,头发留到多长的时候,你才会出现?"

凌晨一点,电脑屏幕发出微弱的光线,七七在一片空白里面给无端写信,
看着这些沉黑字迹渐渐将屏幕覆盖.常常写着写着就停下笔来,
揉搓着自己的手指,矛盾着坚持还是放弃.
终于生涩的打完,填上烙在心里的地址.
SEND.

七七从来不曾想会有一日如此对待蓝山,那个在午夜和凌晨交替时分
,在她的QQ上是一盏明亮的灯.
七七会笑着和他打招呼,师兄师兄.诉说一些生活琐事.
渐渐坦白那些在心里纠缠的细节.
以为这辈子只能这样爱人一次,没有明天的付出,牺牲
.刻骨的思念和疼痛.耗尽所有的热情.
他还是离去.

如果不能坚持无望的爱他,那么必然是彻底的仇恨,
一句还是朋友,平淡关怀,怎么可以安慰她这么多日的付出.
不会报复.
那么就各自消失.相忘于江湖.

但是七七现在知道,这个世界永远不会有谁是绝无仅有,
那些深刻的决绝,不过是因为在爱着,疼痛无已自制.
所以借此形式的决绝来惩罚他人和自己.
一旦不爱,怎么又还会有尖锐.心虚都是温柔和蔼.一笑便不过是云淡风情.

他回对蓝山说起少年的往事,说生活里的不如意,说爱情里的仓皇失措,
她会说起无端.这个在她和他告别尾声里出现的男人.
他有这么好听的名字,
自从与你相见.无端便有风云雷电.

她在QQ上对蓝山说,我终于知道我爱他.
但是他已经不在我身边,蓝山,和他决绝这么多日子以来,
从来不曾给他一个短信一个电话.你知道我始终是骄傲的女子,
但是这一次,为了自己值得争取的爱情.我愿意主动一次.
我要写信给无端.写七封信,
如果依然没有他的回音,那么我就知道他已放弃,
那么我才能放弃,并且没有遗憾.
#8 - 2008-8-17 01:37
软寞 在路上
我是谁嘛...我怎么还不上场嘛.....撒娇````
#9 - 2008-8-17 01:45
夏沫 在路上 说:回复 #8 软寞 的帖子
亲爱的仙女姐姐,似乎目前构思没有你.,

我看看发展吧,我其实控制不了的,.

如果没有.,我对我家灯泡发誓,下次肯定会有你....
29 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.018873 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-28 17:53

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.