小右

disconnected
主题工具

[隨筆] 渴望而蒼白。

陽光。這湛藍的天空讓人莫名的感動。似乎那一切的風風雨雨不過是心裡一掠而過的輕紗。不帶來任何的什麽,亦不帶走任何的什麽。

你還是站在這空曠的操場上。仰望那一片天空,沒有鳥倉惶飛過。你忽然覺得這樣其實無比幸福。卻不再激動,亦無眼淚。

這乾淨的臉。這乾淨的窗。這乾淨的茉莉花。

於是,繞著操場慢跑。有小孩子從你的眼前嬉笑而過。那笑聲再籃球架扁回蕩了好久,終飛入你的心裡。

即使窗前已模糊一片。即使永遠已停滯不前。即使想念以不堪一擊。

但是,在街邊一個人靜坐。有老人微笑著從你身旁蹣跚而過。那腳步聲在水泥地上飄飛了許久,就這樣也在你的心裡飄飛。

也許忘記了悲傷。也許記起了笑容。

卻是,帶著清澈的淚水。

你回頭看到,開於彼岸的血色花朵。亦記起了,三途河扁放縱的情欲。那近乎完美的花朵,總是若即若離。
沒有人愿意渡你過河。你忘了你在此岸所做的一切。僅僅看到那彼岸花。開到酴醾。滿眼混濁的望著彼岸。
忘記了,你的靈魂。
你想就這樣過上千百年。你要看到彼岸花開敗后,是否有他的模樣。至少,依稀。

可是。
背後。陽光。藍天。青草。

本主题共有 25 条回复 | 回到顶部

26 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2008-2-12 15:14
囡囡朵朵 地球
我喜欢带操场的学校.

感觉很好很厚实.
#2 - 2008-2-12 16:26
小右 天王星
拍了很多操场的照片。
#3 - 2008-2-12 22:03
吻小爱的鱼 Sputnik 1
忽然又忆起高中

那段岁月
我的眼泪
我的微笑
我的青春
全都挥霍

好想再回去
不管是什么代价
我都想试试

因为我舍不得
真的舍不得

我们青涩的面庞
厚实的手掌
还有温暖的阳光
都是我留恋的向往

最重要的
我舍不得的人
还在坚守
而我不舍得他一个人在黑暗里挣扎
我想陪他
#4 - 2008-2-12 22:15
tcamy 金星
彼岸花,曼珠沙华。
高贵。唯美。悲剧。
#5 - 2008-2-13 13:27
小右 天王星
高贵,遥不可及。

有的事情。过去了,去又不能过去。

回头是黑暗。

仰头是豁然。
#6 - 2008-2-13 17:42
joyce143 地球
回头是黑暗。
仰头是豁然。

这才是我们应该坚持的真理吧
#7 - 2008-2-14 21:05
tcamy 金星
背後。陽光。藍天。青草。

回頭。雖然單調。卻很美滿。至少。依稀。
#8 - 2008-2-15 13:01
小右 天王星
恩。是的。
但是。回头也会是万劫不复。
#9 - 2008-2-15 14:28
吻小爱的鱼 Sputnik 1
我像是活在回忆之中
不能前进
回忆太过温暖
我舍不得这样的温度

我愿意拿我的一切去交换
那些甜蜜
是我的糖分

有时候也会觉得
太没出息
但是就是走不出来...
茫然..
26 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021223 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 10:47

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.