←镯ё洱$。

disconnected
主题工具

[小說] 再见,白小白..

题记:
  你送的戒指一直在指间,诺言过了许多年,却依然清晰可见。
  偶尔翻起以前的信件,玫瑰片片,依旧耀眼。
  往事慢慢浮现,原来回忆就在心间。
  你的发你眉眼,原来我是如此怀念。
  可是一晃分开两边。
  这是我们都回不去的从前。
  一过,好多年。

“小白,如果我回来,你还要不要我?”
  “只要你回来,不论什么时候我都要!”
  “白小白,你真TMD傻,我不会再回去了你知不知道?!你死心吧!我绝对绝对不会再回去了。”
  我狠狠地挂断电话,身子顺着电话亭的玻璃往下滑。小白,对不起。我真的回不去了。
  请你,请你,忘记我吧!我蹲在地上,眼泪就大滴地往下砸,外面的雨下得更猛烈了,雷声和闪电震得车的报警器嗡嗡作响。
  小白,对不起。

小白是我的学长,戴斯文的冰蓝眼镜,不爱说话,习惯腼腆地微笑,温文儒雅,成绩优异。在操场上打球的时候会有很多的女孩子送吃送喝送秋波,那时侯的我永远戴宽边眼镜,顶着最火爆的头发,穿乱七八糟的衣服在校园里乱窜。有事没事就跟人家火拼,然后喜欢蹲在操场边抽烟,看夕阳。
  有天我在操场抽最后一根Mid.seven的时候,他走过来坐在我身边,看着我。他不说话,我也不说话。直到我抽完最后一口,把烟屁股扔进垃圾堆里,头也不回地走了。
  那是我记忆中第一次见他。
  后来我发现他跟我坐同一辆校车,晚我一站上车,却必坐在我身边。沉默了好几天,终于我问他:“帅哥,你是不是想追求我?”他的脸腾的就红了起来,他说:“我叫白小白。”然后他对我笑,露出两颗尖尖的小虎牙。
  “你姓白哦?那以后就叫你小白好了,蜡笔小新家的狗狗就是这个名字啊!”
  他说:“好啊!以后就叫小白吧,多亲切呀。”我笑。“是呀是呀,一叫你就跟叫小狗一样。”呵呵,这样都可以不生气啊!
我是好战分子,总是喜欢乱发脾气,我俩熟了之后有事没事我就打他。一帮小女生恨不得咬死我,我忙解释,没什么,没什么,我俩真的没什么!谁都知道我威威换得最频繁的就是男朋友。对不对白小白,我们是兄弟。

后来认真爱了,然后受伤了。我打电话给白小白说,小白小白,没有人要威威了,你明明喜欢我你都不说!看,我失恋了吧,白小白,你要对我负责。
小白在电话的那头说,威威,我对你负责,你作我女朋友吧,我喜欢你,我会对你好。
白小白就这样成了我的男朋友,是不是好像做梦一样。
真的好像做梦一样,我一下子从灰姑娘变成了最尊贵的公主,其实小白家根本不在我们校车的那趟路线,这是我们在一起之后我才知道的,可他仍固执地起很早然后再打车到我们的站台陪我坐车,我说以后不要这样败家了。他总是笑着说,傻孩子,我都这样一年了,早就习惯了。
每天早晨他带最美味的早点给我,不重复的式样,他总是安静地看我吃得香香的,然后伸手擦掉我嘴边的蛋糕渣,眼睛里是浓的化不开的温柔。

可是我对白小白的态度真的很恶,那时侯看《梦里花落知多少》感动得一塌糊涂,打电话给小白说:“喂,买一本《梦里花落知多少》来啊,然后马上给我看完它。”
  小白说:“可是亲爱的,现在在上课啊!”我嘟囔嘴,开始数数,“1,2……”他说:“好,我马上去!”
  中午的时候他跟我说,老婆,我看完了啊,我同桌还在那奇怪呢,他还寻思从不看小说的我怎么看起小说了呢?我说这是我老婆的命令,我得服从啊。哎,那书写得蛮好的啊,还有个人跟你名字一样呢,不过老婆啊,我倒是觉得你像那个林岚啊!天天小坦克一样,那你说我像顾小北,还是陆叙啊?
  我在玩他手机,把我的电话改成“尊敬的老婆大人”。我随口说了一句,你像顾小北啊,我觉得他蛮像陆叙的嗯!他是指我以前的那个男朋友,小白愣了半天没出声,我揪着他的耳朵说,怎么了啊?他笑,说没怎么啊,没怎么。

后来很久之后我才知道,林岚,最后爱的是陆叙。  
  我总以为我被人伤害了,现在我享受小白的爱是理所当然的。他网不上了,球不打了,游戏不玩了,天天围着我转.我朋友都说,威威你知足吧!追他的小姑娘多了,你不珍惜就等着他跟别人跑了吧。我说,哼,就他啊,他不敢!
  我问白小白,我说,兄弟,你喜欢我什么啊?我对你一点都不好。他摸着我的头说,傻孩子,从看见你第一眼我就喜欢你了。那时去同学家,在校车上看见你,你傻傻地在玻璃上画画。当时我就特别想捏你的脸。呵呵,那是我从没有过的感觉,很奇妙吧?
  我说小白,你会不会有一天变心了啊? 他笑了,他说,我的威威那么好,我怎么舍得变心呢?!

我以前的男朋友回来找我了,他说威威,我知道我错了。我回来爱你好不好?我发现,我竟然不能很坚定地拒绝他。
  指环年的圣诞节,白小白的学习已经很忙碌,他逃了一下午的课准备陪我。他说威威我们去逛街好不好?我们在一起这么久了,我总想给你买点什么,为你做点什么我就会很开心的,好不好?我说好啊,那你中午在家乐福门口等我吧!
  谁知道中午的时候我以前的男朋友来接我,他说,威威我下午有比赛,你来看好不好?然后我就跟他去了。比赛中场的时候我才想起等我的小白。我打电话给他。他很开心地说,亲爱的你在哪啊?刚才电话怎么打不通啊?外面下雪了,你有没有冻着啊?
  我说,小白,对不起啊,我今天去不了了,我突然就胃疼,然后就去看病忘记了告诉你了。
  他说,还疼吗?用我去陪你吗?我说,不用了,一会回家休息一下就好了。他沉默了半天说,那好,威威,你玩得开心点,别玩太晚。
  电话的信号太差,就这样断掉了。我拿着电话突然就不知所措,我第一次,觉得自己过分了。

小白好几天没有来上学,看着身边空空的座位,没有人在喂我吃早餐了,没有人再逗我笑了,没有人再在校车上给我讲作业了,我突然觉得好难过。
  我费劲周折从他同学那要到他家地址,我晕,原来他每天早上都要横跨两个街区跟我赶一趟车,真是难为他了。
  开门的是他,他看见我很惊喜,抱着我连转了好几圈。他说,老婆,我还以为你不要我了呢!我揪着他的耳朵说,谁让你把头发染成这个样子的?我批准了吗?还有谁让你装病不上学啊?没看见你老婆我都饿瘦了吗?哼哼,长能耐了是不是?!
  他捂着耳朵委屈地说,都怪他们啊,说我染完棕色会康帅,才跟你配嘛。我以为你会喜欢的啊!本打算圣诞节给你惊喜来的啊!我才没装病啊,发烧40度你试试,亲爱的我都想死你了,你猜猜我给你买了什么礼物啊?
  我说,我才不猜呢,本来智商就不够用嘛。他嘿嘿地笑,说,我同学告诉我今年是指环年,我就买了个戒指给你。他们说会给心爱的人带来好运,虽然这个戒指呢不是很贵也不是很漂亮……他没说完我就一把把戒指抢过来。
  他在那边呵呵地笑,说老婆,我好像买小了,你那么胖,不知道能不能戴进去啊?我瞪他,一下子就把戒指套进食指,我说,嘿嘿,还蛮好看啊!纤纤玉手哈哈!
  他说,老婆你要是觉得好看可不许摘掉哦!除非哪天你要嫁人换钻戒可才可以摘。老婆你要等我给你换钻戒啊!一定要世界上最大的那款。
我猛的在他脸上亲了一下,硬邦邦地说谢谢哦!他脸红红地说:老婆我好贪心的,我还可不可以再要一个?我推他,去去去,朕饿了,弄点东西吃。我霸占了他的大床,蹦着,看他在厨房里忙碌的身影,觉得,有一点,幸福。
  白小白的成绩是可以上更好的大学的,可是他报的都是本地的大学。他妈妈说,威威你劝劝他,这可是人生的转折点。我跟白小白说,你丫能不能有点志气?考不上好大学你以后怎么养我啊?是不是?乖啊,以后我考到你那里去好不好?
  他很干脆地说,不好,我不能容忍看不见你的日子。我不在你又该饿着自己了,饿坏了我们家大宝贝你赔得起吗?我上本地最好的大学也不错,是不是?呵呵,这家伙真是固执的可以。
白小白的大学生活还真是挺闲的,早上接我,晚上送我。我总逗他说你一天除了我还真就没什么爱好了吧!嘿嘿,我还是一天吊儿郎当没什么正事,白小白寝室的同学都变成了我兄弟,总在一起疯玩。
白小白的墙上贴满了我照片,还有我俩放大了的大头贴.连枕头上都印着我的放大头像。我拎着白小白的枕头说:“白小白,我可告诉你,你要是把你的口水流到我漂亮的脸蛋上,你就死定了!”
  他的兄弟们偷偷告诉我说,你家白小白呀,一天可招风了呢!多少女生围着他!天,真招人嫉妒。还有人放话,只要白小白没结婚,就一定要把他搞到手。你可得对他好点,温柔点哦,他要是跟别人跑了,你可就亏大了。
  我嘴一撇说,他呀,也就那么大点出息了,你们也太高看他了吧。都几年了他都没变心,嘿嘿,他还有那个能耐吗?”我揪着白小白,“你说是不是啊?我亲爱的白小白!”小白呵呵地笑,说是呀是呀,我们也不是没见过世面的人,我老婆最好了。
  有天我打完篮球满头大汗的坐在篮球架边抽烟,一个女孩子过来问我:“请问,你是威威吗?”我抬头看她,我说:“我是,你很漂亮。”
  这个女孩子我见过,小白他们学校的校花。他们新生欢迎会上她就是主持人。小白他们偷偷把我带进去的。当时我还一个劲的感叹,这妞真漂亮啊!还有周围无数男生口水落地的声音,而现在她就站在我面前对我微笑,问我有没有时间跟他聊聊。
  我们坐在避风堂里,她看我一根根的抽烟,皱了皱眉头,问:“你这样,白小白不管你的吗?”我笑,“他为什么要管我?那个笨家伙只会跑遍各大商场买最好的面膜防止我毛孔变大,又偷偷地在烟盒里放戒烟糖,在我跟人飙酒的时候偷把我酒倒进茶杯里。真像个小孩子。”她顿了顿说,“我知道白小白很爱你,可是我觉得他跟我在一起比跟你更相配一点,更有发展,毕竟你还是小孩子。你可以离开他吗?我知道他不会先离开你,你说呢?”
  我说好啊,可是这你应该跟白小白说啊。你那么漂亮他一定会喜欢你的,男人么,哪有不喜欢美女的啊。她有点窘,问我,你是说真的吗?我吸着奶茶从鼻子里嗯了一声。
  她小心翼翼地问我,你可不可以不要告诉白小白,我来找过你?我说好,我最遵守诺言。
  她又问我,难道你不爱白小白吗?他对你那么好,又近乎完美?我漫不经心地把烟摁灭在烟灰缸里,说,喜欢你就拿去好了啊!何必在这废话呢。我会离开他的。不过希望你对他好。他其实是个有点孤单,有点自闭的小孩子呢。然后我把自己的茶钱放到桌子上,悠哉地走掉了。

跟白小白说完分手之后就断了跟他的一切联系,我请了长期的病假,电话都断掉了。我看见小白在QQ上大篇大篇的留言,我躲在电脑后面静静地看,我总是隐身。
  小白的QQ资料也改了,“老婆大人什么时候回家?”“老婆大人你玩累了就回来好不好?我等你等得好辛苦啊!”
  去医院的时候很意外的碰见了小白的妈妈,我想装做看不见,可她拉住我说,威威你怎么在这啊?
  他妈妈把我拉到餐厅,我说,阿姨,没想到您在这工作啊,环境还不错啊。他妈妈说,孩子,你跟小白怎么了?这孩子一天话也不说了,也不笑了,连饭都不吃,就天天捧着你照片傻坐在那,谁说都不听啊!我说,阿姨,我想我们还是分开比较好,我们还小,没有结果的。阿姨,您告诉他,为我这样不值得的。
  他妈妈叹了一口气,你俩刚在一起那会我反对来着,毕竟学习是第一位的。你知道我多宝贝我那儿子,从小到大我都没碰过他一指头。可是那天我打他了,我让他跟你分手,他不同意。我第一次看他那么坚决的样子,后来阿姨知道你是什么样的孩子后,也打心眼里喜欢你。你那么开朗活泼,给他的生活增添了不少色彩。他以前很自闭的,有了你之后他变的很快乐,眼睛里都是亮亮的。阿姨也年轻过,也爱过,看见你们我就好像回到了年轻那会儿,多美好啊!

我静静地听她说着,我想起小白在车水马龙的街道上蹲下来给我系鞋带的样子,我想起他在我的亲友团面前答记者问说爱我无法用语言形容的样子,我想起他背我上楼像小孩子一样喊声控灯的样子,我想起我们在太阳星门前,我说要装乞丐,他一个人来来回回装不同的人给我钱的样子,我想起他穿印我头像的27(爱妻)号球衣跟人打球的样子,我想起他在寒冷下雪的冬天等我被冻病的样子,我想起他撒娇让我再亲一下的样子,想着想着,我就什么都不知道了。
  醒来时,看见他妈妈,还有我妈妈。我说,阿姨,请您帮我保守这个秘密,好不好?求求您。

我约白小白出来见面,他很开心。我看见他消瘦苍白的脸,我说,小白,求求你,以后离我远一点,好不好?
  他说,威威,我妨碍到你了是吗?我说,是啊,不要再找我了,没必要,你知道威威心最狠的,我喜欢自由,而不是纠缠!明白?
  他对我笑,说,威威,我知道了,你怎么瘦成这样啊?学人减肥啊?其实你胖点挺好看的,真的。
  我第一次发现白小白的笑很漂亮,可是我却看见有大滴的泪从他脸上滑下,我伸手擦去他的眼泪,抱了抱他。我在他耳边说,白小白,我们再见了!这是我第一次跟他说再见,很郑重。
  我知道我们再也不会见了,然后我转身走掉了。马路边在放《童话》:“我愿变成童话里/你爱的那个天使/张开双手/变成翅膀守护你/你要相信/相信我们会像童话故事里/幸福和快乐是结局……”
  从小我就不喜欢看童话,因为我知道童话都是骗人的,童话的结局根本就不会出现,还不如从来就不要抱有幻想。
  白小白,对不起!你是我的王子,可是,我却不是你的公主。
  回家我就收到了小白的邮件,他说:“威威,以后不管怎样,你都要答应我,别再伤害自己。不管是谁陪在你的身边,你都要幸福,快乐!要好好的,不然我会难过的。其实你就像个小孩子,天真的,任性的,总是笑眯眯的在我眼前晃来晃去,撒娇,耍小脾气。我总是喜欢拥抱你,紧紧的,因为我如此害怕失去你。我喜欢牵着你的手,看着你在我面前蹦蹦跳跳,摇摇摆摆。我们手拉手地逛地摊,蹲下来给乞丐钱,你那么的善良。
  我喜欢无条件地宠让你,从来不跟你说不字,他们都说我把你给惯坏了,可是他们不知道,我看见你开心,惊喜的表情,心里会是怎样的甜蜜与满足。我舍不得让你吃一点点苦,不能容忍你有一点点的不开心,我喜欢你变得胖一点,再丑一点,这样就没有人再跟我抢你了。
  所以我说等你胖到170斤,我就背着我的小胖老婆满街走,给她买最美味的冰激凌,最华丽的戒指,我要紧紧地套牢你。
  每次你眼神飘忽不定的时候,我的心里总是很难过。我如此的患得患失,我想我要怎么珍惜你?我把你捧在手心里,小心翼翼。可是我还是要失去你了,对不对?
  其实,我不傻,我知道你不爱我。可是我骗自己说,至少你是喜欢我的。我只是想把我拥有的最好的统统都给你,我知道终有一天你会离开我,可是我想在你离开我之前照顾好你,把你养得白白胖胖的,用最大的努力让你觉得幸福安稳。但是我没有机会了,所以我难过的哭了。你站在我面前,伸手擦掉我滑落的泪。你说,阳光太刺眼了。然后你转身走掉了,背影很决绝。可我还是在你转身之前看到你眼眶里滚落的大滴的眼泪。
  我看着天空,深吸一口气,是的,阳光真的太刺眼了,其实那天是阴天,下着小雪。
  威威,你就像一根刺,我把你埋在心底的最角落。每当想起或触碰,就疼痛的不能自己,一刀毙命。
  我坐在漆黑的房间,电脑屏幕的光刺的我眼睛生疼。
白小白,你真是个傻子!
  那天我对你说,求求你了,以后离我远一点!我看见你疼痛隐忍的表情,我好难过。其实我有下半句没有说,可是我永远都不会告诉你,那天我想说的是,小白,求求你,以后离我远一点,不要再站在被我伤害的地方了,好不好?好不好?

你一直都站在被我伤害的地方,默默地承受着我的凛冽和尖锐,承受着我给你的伤害。你是疼痛的吧?但你从来从来一声都不吭,从不对我说一个不字,你总是敞开着你的怀抱等待着我回去,哪怕我再义无返顾地离开你,伤害你。
  三年了,三年了,你这个白痴怎么还不爱上别人呢?你那么专一干屁!为我根本不值得的,你知道吗?追你的人那么多,拜托你看一眼好不好?我这么混,又这么绝情根本配不上你的,你懂不懂?傻瓜!
  小白,别等我了,我不会再回去了,真的,不会了。
  小白,我还要怎么回去呢?
  一个月前,医生做我的肿瘤切片,大家都希望是良性的,结果偏偏就是恶性的。还刚好就是晚期。小白,我买彩票从来就没有这么准的时候。大家都在哭,可是我却在笑。
  你这个傻瓜,我问你我新剃的光头好不好看,你竟然说好看。还跑去剃了一个一样的。
  这个白痴,我骗你说今年流行你就信啊?大白痴!
  现在我躺在这个雪白的房子里。嘿,你知道吗?我第一次住这么干净的房子,我的房间永远都是乱糟糟的。
  小白,我好累,走不动了,又迷路了。你等不到我会不会着急?我在想呢,会不会有骑着飞天把的小女巫来救我?你瞧,我走得真的太远了。
  小白,你知道吗?癌细胞已经扩散。它们真的很厉害呢!可以无限制地进行分裂,在我身体里流来流去的,多牛啊!我身体里有那么多那么多的病毒呢!
  小白,我还是要跟你说声对不起,我承认我是故意总欺负你的。小白,我好像从来没表达过对你的感情,因为我觉得你就是我的,不会跑掉。永远永远都会在我身边,所以我从来都没有好好珍惜过你,好好对待过你。我总是凶你,气你,甚至背叛你。我想知道你能容忍我多久?我看到什么时候你会跟我说不字,可是小白,你从来没有。
  我知道你是这个世界上最最爱我的人,还帮我洗臭袜子,你真是我最大的幸福,可是可是,我已经不够时间来好好爱你。我多么希望有天医生能告诉我说是误诊,我还有活过来的希望,可是没有啊!
  小白小白,我知道我求你让你离我远一点,你伤心了,你那么听我的话,这次也没有说不,你真乖啊!我看了你的邮件,你真是个傻孩子呀。
  可是小白,你知道吗?我多想再回到你身边呀!我多想我们可以相亲相爱生一打宝宝啊!我多想做你的小胖老婆啊!可是小白,现在我都跳不上你的背,也不能偷吃你汉堡里的肉了,小白,我找不到回家的路了。
  小白,我们约定下辈子好不好?如果下辈子你还记得我,我们死也要在一起。小白小白,下辈子我生得丑一点,再丑一点,好不好?这样就没有人跟你争我了。你可不要认不出我啊,好不好?
  小白,我终于想你想的泪流满面了。
  还有小白,其实你错了,有句话我欠了你三年。白小白,我爱你!我怕我说了你会骄傲,会臭屁。
  现在我说了,所以你一定要笑,不许哭,听到没?我会在天上看着你的,我知道你最听话了,乖!
  白小白,威威好爱你!
  你听到了吗?
  那好吧,白小白,我们,再见了。

本主题共有 10 条回复 | 回到顶部

11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2008-1-30 21:24
提拉米苏 地球
认真的看完写的很好。

是你写的么?真的不错。

威威真幸福,只是……
#2 - 2008-1-30 23:13
习惯 在路上
哭了·
不知怎的
觸景生情吧·
#3 - 2008-1-31 12:44
云淡风亲。 南京
很喜欢题记的文字。
没有认真看完。
我承认。
#4 - 2008-2-3 16:55
←镯ё洱$。 地球
谢谢!
[s:50]
#5 - 2012-4-27 13:23
青云 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#6 - 2012-4-27 13:41
青云 地球
#7 - 2012-4-27 14:00
青云 地球
#8 - 2012-4-27 14:02
青云 地球
#9 - 2012-12-5 09:46
ynjk521 地球
现在的人们生活水平在逐渐提高着,可各种疾病也跟随人们前进的步伐接踵而来,甲亢是一种慢性疾病,严重影响着人们的健康,甲亢可以造成心、肝、肾等多个器官的损害或诱发多种并发症,应及时治疗,所以如何治疗甲亢显得格外的重要了,下面新浪中医小编就来介绍几种甲亢的治疗方法。
1、手术治疗:将甲状腺大部分切除,根治率较高。但由于甲状腺深部含有四个非常小的调节钙、磷代谢的甲状旁腺,如果手术经验不足,不小心切除了甲状旁腺,就会因低钙造成终身手足抽甲亢 搐,此外还可能损伤迷走神经造成声哑。
2、放射性碘治疗:放射性碘是将碘标记上放射性物质后制成的,又称为131碘。用131 碘治疗甲亢已有半个多世纪的历史,自1942 年用此方法治疗第一例甲亢患者以来,全世界接受131碘治疗的甲亢患者已达200万,我国至今也已有20余万甲亢病人接受了131碘治疗。
3、药物治疗:通过口服抗甲状腺药使病情得到控制,但需要长期服药,不能擅自停药,停药的复发率在30% ~50%左右。有的患者害怕长期服药会伤害身体,其实这种担心是不必要的,绝大多数人服抗甲状腺药物均能耐受,但确实也有少部分病人可出现过敏、骨髓抑制、肝损害,所以患有严重肝病的患者不能采用药物治疗。对口服抗甲状腺药物的患者,一到两个星期一定要到医院检查血象、肝功能。
以上是新浪中医对甲亢的治疗做出的详细介绍,甲亢的治疗方法有很多,不过我认为患者的心态才是最为重要的。有一个良好乐观的心态是疾病治愈的关键。希望患甲亢 者早日康复。
精彩阅读>>&甲亢专科医院 gt;
预防甲亢必须注意的五大方面
预防儿童甲亢的两大方面
11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.037554 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-26 01:28

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.