湛恩

disconnected
主题工具

[小說] 天使

只要有你陪伴,走到哪里都是天堂。

曾经以为生活于我就如同炼狱,我惧怕未来逃避过去绝对不会一个人坚强而是无比懦弱。所有的一切像一张巨大的网从天而降,紧紧地束缚着我令我无法喘息。我痛苦不堪却无力挣扎。世界上的一切都变成了晦涩肮脏的灰色和血红色。混乱而且躁动着。
连天空中飞鸟的哀鸣都是前所未有的绝望。
他们都不要我了,是不是?我只剩下自己了,是不是?
我一个人向着北方奔跑,呼吸着那污浊的空气,我越来越疲惫,越来越痛苦。终于我停下了再也迈不动的脚步,一个人蹲在喧嚣的街边大口大口地喘息。等我平复过来之后我才发现周围的一切都是那么陌生。人不是熟悉的样子树不是熟悉的样子街边的店铺也不是熟悉的样子。所有的东西都不再是熟悉的,不再和过去一样。
我迷路了。
天越来越暗,我努力向回走向来的地方走可是直到天完全黑下来我也没有走出这个陌生的迷宫。我一下子坐在路边冰冷的石阶上号啕大哭。眼泪大颗大颗滚珠子一样从脸上滑下来搭载白色的棉布裙上,和白天沾染的尘土一起弄脏了这个旋转起来和花一样美丽的裙摆。我是那么孤单。
等我意识到这一点的时候我哭得更凶了,声音越放越大。仿佛全世界都听得到我的悲伤。眼皮越来越沉重,我的力气也越来越少。我瑟缩着,在这个寒冷的晚上靠在路边慢慢睡着了。

上帝打了个喷嚏,于是世界天翻地覆。

黎明赶走黑夜,世界变得温暖起来。我慢慢睁开哭肿了的双眼,发现一个陌生的身影站在我的面前。颀长的身型,加上米白色的绒线上衣和黑色帆布裤子,让我觉得异常温暖。我轻轻地抬起头,看到你回过身来对我温柔地微笑。呵,你温和地拉起我冰冷的双手,告诉我,有你在。我仿佛看见前方有那么美好和明媚的东西,而你在那里向我招手。
这是真的么?
我不敢相信这个突如其来的幸福会降临到我的头上。我将信将疑地看着你,你眼中闪烁出坚定的光芒,让我心动。
于是我反握住你的手,开心地笑着,和你蹦跳着向前方跑去。你带我去了很多很多地方。你告诉我山顶上有最明媚的太阳,游乐场门口有兜售幸福的糖果商。小孩子们都那么快乐的举着手中的风车,彩色的气球在天上舞蹈得那么活泼。我发现整个世界开始变得美好并且五彩斑斓,一切都比原来还要美丽。
终于到了晚上,走了一天的我在昏黄的路灯下看着你告诉你我累了。于是你带我去了一家很安静的旅馆。我在白色的绒毛枕头上做了个好梦,梦里人们的脸上都散发着光亮的幸福。我开始重新相信世界很温暖一切都会好起来,我要学着微笑面对每一个人。我变得那么快乐和幸福,整个人开始蠢蠢欲动,并且爱上了这个曾经是对于我是炼狱的世界。
因为你说,有你在。
有的时候我玩着玩着就会看着你发呆。你到底是什么人呢?又是怎么出现在我身边的呢?你笑我是小傻瓜,总是钻牛角尖。我拉住你温暖厚实的手继续向前跑,让你用你精准的投篮给我赢回来嘉年华里最可爱的大熊。
我是那么喜欢你呵。

上帝打了个哈欠,美好的世界颠倒错乱。

你在某一个昏暗的雨天的下午突然消失。我睁开眼看不到你熟悉的脸,突然惊惧。我哭喊着你的名字,跌跌撞撞地在我们曾经一同走过的地方寻找你的身影。那些地方依旧是原来的模样,人们依旧那么快乐和幸福。只是没有了你微笑着的脸。我的白裙子在泥水里面飞扬起来,留下斑斑点点的伤心和难过。
你在哪?你去了哪里?你为什么要丢下我?你怎么可以离开!
我已经习惯了在每天醒来之后看到你柔软的笑,习惯了你为了不让我喝凉水犯胃病给我准备的热水,习惯了你睡前对我轻轻说的那句晚安。这些你都让我习惯了你怎么可以离开我不管我不要我了呢?
我才知道,不知不觉中我已把你当作我的依靠,当作我的温暖,当作我生命中的色彩。这个世界,是因为你才变得美好起来。
可你现在在哪里啊。我离开了你之后究竟该怎么过你告诉我。外面风那么大雨那么大,你到底要不要带我回家。我一个人失魂落魄地回到旅馆,一个人抱着枕头哭泣。黑暗中那些和你在一起的快乐的过去重新铺展开来。
你不在了。我是那么难过。

上帝只不过掉了一根胡须,世界上就沧海桑田。

很久很久以后。
现在的我依旧想念你,只是想起你的时候不再是难过而是充满了力量。
因为上帝在梦中告诉我,你是天使,你从我的身边出现又消失,是因为在带给我幸福之后要去拯救下一个像我一样迷路的孩子。所以,再想起我们的过去,我就会更加勇敢。因为我要让自己坚强起来,快乐起来,美好起来。这样再见到你,我就可以高高的扬起头,告诉你我要永远和你在一起。
因为天使只能和美好的人在一起。

“像孩子依赖着肩膀/像眼泪依赖着脸庞/你就像天使一样/给我依赖给我力量/像诗人依赖着月亮/像海豚依赖海洋/你是天使/你是天使/你是我最初最后的天堂”,这首歌,送给已经离开的你。

谢谢你。
如果有一天你不再是天使,不用再从一个地方奔赴另一个地方,那么请你回来,回到我身边。因为只要有你在我身旁,无论走到哪里都是天堂。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-11-30 22:02
邪. 地球

回来以后觉得有什么改变了
我似乎看不到很多人的身影
真的很难受
#2 - 2012-5-2 12:29
云淡 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021435 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 21:12

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.