瑚小妖

disconnected
主题工具

[转帖] 原来,只有爱情是最不重要的

听朋友说的一些话.她的一个朋友最近和妻子离婚了,我们都觉得奇怪。他的妻子在他最困难时帮助他,在所有的人抛弃他时接受他,一路风风雨雨,一路艰难困苦,我们都有目共睹。
而现在,他们的生活慢慢的好了,乡下的父母也接到城里来了,他却和妻子离婚了。
他告诉我们,他的母亲极不喜欢他的妻子,母亲与妻子中选择一个,他说,母亲只能有一个,妻子却可
以再一次的选择。

所认识的一对朋友,远距离恋爱,她告诉我,他是她所遇到过的最能让她心动的男子.
我也经常听到他告诉我,他惊叹今日今时才遇到他心中的女子。
两个相爱的人,恨不能穿越千山万水分分相守.
我每次上网时总能看到他们在论坛里,彼此写着一些只有对方才看得懂的文字.
日子久了,他们的文字居然让我整理出了几万字的情语情话。
就在我准备将这些文字整理发表时,他们突然的从版面上消失了,
而且告诉我永远不会来了,因为他们分手了。
我很莫明其妙,因为他们之间的深情曾经深深感动着我,我完全不相信这样相爱的两个人居然说结束就结束了。 我问为什么,两个人同时告诉我,因为彼此距离太远了.
他不可能放弃一切到她的城市来,而她也抛不下所有去他的身边。就这样两个人因为距离慢慢的放手,慢慢的任一段爱消失了。

身边还有许多这样的例子,身边还有许多这样的朋友,看他们相爱的时候海誓山盟,恨不能生生世世相守。
而结束的时候往往会有这样与那样的原因。有的说因为父母不同意,不想伤父母的心;
有的说两个人的条件相差太多,有的人说年龄相差太多,有的人说距离相差太远……
而且这许许多多的原因都是很重要的,父母不同意以后的家庭关系会搞不好,两个人条件相差太多会让
以后的生活不和,年龄是最大的问题,相差太多思想没办法沟通,距离怎么能让爱相守呢,还是找个身
边的人相爱现实的多……
是啊,这一切的一切都很重要,父母重要,工作重要,地位重要,身份重要,房子重要,朋友重要……
这么重要的东西,一样也不能放弃,这么重要的东西,舍了一样生活这会变得艰难了。
只有爱情是最不重要的,只有爱情是最容易舍弃的,因为任何一个原因,我们都可以放弃爱情,管他曾经的山盟海誓,管他以前的花前月下,管他彼此的难舍难分,管他痛哭与眼泪,舍了就舍了,弃了就弃了。

原来除了爱情以外,什么都是重要的,原来什么都重要,只有爱情是最不重要的……

我曾经执著的认为,面包和王子,都是会属于我的,王子笑我太天真.
后来我说,我只要王子不要面包,王子笑我太偏执.
现在我说,我只要面包不要王子,王子笑我太现实.
我说,原来这个世界根本就没有王子,我还是吃我的面包吧.

本主题共有 20 条回复 | 回到顶部

21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2007-8-19 17:21
靡洛卡 地球
那么絕對么?   我對愛情沒什么期待。
還年輕嘛 在一起彼此開心就好不用去想以后。

至于以后 該來的總會來。
#2 - 2007-8-20 14:12
‖鸢尾‖· 在路上
我想我还是相信爱情的
我希望自己一直相信爱情
想去买一个Triangel了
#3 - 2007-8-20 14:26
心随 地球
看得我想哭。
遠距離戀愛真的斗不過一切么。
愛情。自嘲了。
#4 - 2007-8-21 15:05
熊。 地球
不明白那是什麽樣的感情...不過...我覺得愛情也很重要...什麽都重要!
#5 - 2007-8-21 23:41
ciaaz 地球
[s:67]
如果爱情可以当饭吃
#6 - 2007-8-23 02:01
小朵。 地球
莪从来都不会想太多关于感情这方面的事`
因为莪觉得感情有时并不能注定结局,
该来的会来,该走的抓也抓不住`
#7 - 2007-8-24 04:58
苏小莫。 地球
原来,最有爱情是这个世界上最最不可靠的。

呵。

独到的看法。

听多了别人说很在乎某一个人。
也看多了这样或者那样的分离。

人都是一群喜欢受虐的动物。
遇见一场爱情,就如同是经历一次死亡。

可是我们都喜欢死去活来。

却鲜有人选择重生。

[s:43] [s:45] [s:45] [s:45] [s:45]
#8 - 2007-11-5 14:27
似水无痕 地球
我相信爱情
但是 我不相信爱情会发生在我身上
#9 - 2007-11-7 12:39
天蓝 地球
呵呵感动哦。爱情有时候确实被遗忘了哦
21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020411 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-28 17:20

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.