明媚の忧伤

disconnected
主题工具

[隨筆] 黯藍色天光。[更新于090130.]

断点。
其实,我已经很久没有写那些冗长的文字。
不知道是自己变的懒惰还是真的太久太久不去想就忽略了很多事情。
所以,现在常常觉得好多事情变的很恍惚很恍惚的样子。
看不清,触不着。

前天晚上突然听到了《断点》,是很久很久没有听了。
怎么就有了想要掉眼泪的冲动呢。
怎么还是想哭了呢。
其实我不听那些情歌很久了。
那些像毒药一样的情歌。总是会不小心就叫人想起很多很多的事情。
我固执地不要去想。
那些华丽丽的幸福。那些死在凌晨零点零刻的华丽幸福。
和我曾经与你一起打马而过的美好风景。
如果它们是风筝的话,那就放它们走。

来来往往的人群。
生命中来来往往的人那么多。
怎么到最后,还是只剩下我自己。

高一高二的两年是一直C陪在我身边。
高一的时候,陪我上课,陪我吃饭,陪我去操场,陪我去电脑课,陪我去学书法。
会先把我送到家再自己坐108回去。
忘记了最初是谁要谁一直在谁身边。
只是,最后,这样的陪伴变成了很难改掉的习惯。
高二的时候,分班了。
除却上课的时间,都是在一起的。
看着他打网球,打篮球,看着他玩游戏。再一起吃饭。
总归,两个人在一起做了很多很多的事情。
高三是很断断续续的一年。
从最先的说先分开,一直到我身边出现不同的人。
再到后来,依旧还是会偶尔和他一起回家,会在夜自修的时候出来说话,走路,会偶尔一起吃饭。
直到现在依旧是在一起的样子。有时候,我自己都会觉得很糊涂呢。

高三上半学期的时候。应该是很慌的样子吧。
C突然不在身边了。
于是身边出现过很多的人。
只是很快就又消失。
印象里是玄力陪我走了很多路,很多个晚上在M看书写作业吃东西。
还有Z那个异常好看的苹果。
那个我从小到大的见过的最漂亮的苹果。
何亚给他他没有吃而是洗好了特意给我。
我把它放在桌子上。
后来被颜她们分掉了。
她们都说这个苹果好漂亮。
以及冬天4℃的夜晚和浩至在几乎没有人的公园散步。
迷迷糊糊说到半夜三点的电话。
陪我过18岁的生日,帮我切蛋糕。
你看。那么多的人。那么多的美好。
可是,始终没有办法拯救那个时候的我。
一一走散。

后来的后来,是我想要一个人。
是我觉得如果不是C,那么还是只有我自己比较好。

寒假的时候,认识了J。
陪我去路桥看妹妹。
是很温和很善良的男孩子。
说要给我依赖,说想要做我哥哥。
陪我去许愿,陪我去蛋糕店吃很多漂亮的蛋糕。
陪我坐在黑暗里听我说很多的话。
只是,最后依旧是我要你走开。
喂。你不在我的生活圈里。
喂。你走开。
我知道我的残忍。
我这样恶劣的态度你就不应该在再那么温和的和我说话。
你看清楚我的善变了么?
我就是这样善变和残忍的人。
我只在乎我在乎的人。
你从来不是我在乎的人。从来不是。
你只是在我无边黑暗里时随手抓住的稻草。
你不该陪我沉在这样巨大的黑暗里。
我一个人,便好。

前几天去看C。坐在他的单车后面。
夕阳很漂亮。
去KFC吃晚饭。牵着手走路。
像从前的很多个时候一样,把头低下来,轻轻靠着额头。
在游戏厅里玩游戏机。
最后把我送上出租车,叮嘱我安全到家后要打电话给他。

我不知道这样的温暖我还可以拥有多久。
可是,还是要说谢谢吧。
生命中来来往往的人那么多。
唯有你。
陪伴着我这样走了三年,陪伴着我看了那么多的风景。
教会我好多从前不懂的东西。
我想以后怎么样我都不会害怕了。
哪怕依旧只剩下我自己。

我明白,我们都会成为过客。

安静。
在东阳的每一天都很忙碌。
忙着上课忙着吃饭忙着洗衣服。
教室,寝室,食堂。
三点一线的生活很风平浪静。
一直在生病,喉咙痛,咳嗽,感冒。
不想吃药,因为担心上课会睡觉。
一个人做着琐碎的事情,
也不会想着曾经陪在身边的谁谁谁。
一个人安静的独立。
那些曾经觉得我一直黏人的人们是不是会惊讶。
我一个人在那么远的地方。
我很好。

每天。
每天都要步行到旧家吃饭。
邻居家有个咿呀学步的小女孩。
每次看到我的时候都会笑的很开心。
每天都要经过路口的花摊。
有百合,有天堂鸟,还有玫瑰。
香香的,很好闻。
每天都要陪爸爸妈妈在晚间的时候去散步。
我在家里的时间太少。
每天每天。
日子变的厚重,人就变的纯净。
这样很好。对么。

骄傲。
如随所说。
我始终都有自持的骄傲。
想象有一天骄傲地告诉你
我可以像爱你一样爱他。
并不是只有你。
可是我只要你。

时间。G大调的悲伤。
等到曲终人散场。
我才听懂G大调有多悲伤。

路灯亮起来了。
橱窗里的白色棉布裙子好柔软。
绒布兔子在微笑。
我伸出手指。触不到你的脸。

他们说时间可以治好所有的伤口。
他们说一切都会好的。
他们说没有什么过不去的。
他们说。他们说。

我说最大的幸福是不忘记。
我用了高三整整一年的时间来学会一些事情。
来去遗忘一些悲伤。
来去找回曾经丢掉的干净的笑。
不要说现在是如何云淡风清。
亦不是我终于可以风平浪静的接受然后告诉自己前途是自己的。
只是一些事情渐渐就被时间磨去了棱角。
就像随说的,没有那么痛了。
没有最初那么多眼泪和歇斯底里了。

妹妹说,我们又不是很老了。还有时间疗伤或者幸福。

你相信么,所有的事情都会沉在时间里。
不管曾经多么苦痛多么不堪多么难熬。
最后都化成了细小的尘埃。
萦绕在我们身边。
变成特殊的气味。
跟随着我们往前走。

如果我们很久在以前或者以后遇到会怎么样?

时间那么伟大。
我拿什么来和他抗衡。

絮叨。
这是从前的习惯。
总是会和一个人说很多话。
说身边发生了什么事情。
我的碎碎念。
谢谢你们曾经一直安静地听。

从前。
从前,我有个很好很好的朋友。
她叫七七。
她永远都知道我在想什么。
永远都可以直指我的内心看穿我试图的逃避。
可以光听声音就知道我是不是难过。
说过永远都会和我一起面对生命中的所有事情。
发生不好事情的时候可以告诉她然后抱着她哭然后慢慢睡着。

只是,最后。
她走了,离开了。
留下我自己。

从前,
有个人。
很爱一个人。
他们在一起。
白头到老。
一个是你。
一个是我。

这是我听过最美妙的爱情故事。

想。
想回到没有伤害的时候重新开始。
第一次在一起就是一辈子。

想告诉那些一直告诉我爱情烦恼的人。
我是个爱情白痴。
我什么都不懂。
不要和我谈爱。

慌张。
很少和别人说起慌张的样子。
慌张的时候一个人在屋子里走来走去。
从卧室到厨房到客厅到阳台。
喝很多的水。
把电脑的音响开的很响。
你们看不到。
那些巨大的黑色旋涡可以让人难以自拔。
心理老师说我有轻微的抑郁症。
告诉我不要有过重的精神负担。要乐观。要有好的睡眠质量。
相似的话很多人都和我说过吧。
不要想太多。
不要不开心。
做好你自己便够了。
呃。我知道。
我努力地不慌张。

天空。
曾经有很多的时间看着那片巨大的天空。
坐在C单车上的时候。
一个人坐在操场的时候。
或者是下课的时候。
抬头看着天。那些不断变幻的云朵。
和干净的蓝色。
高二的时候,很少看。
应该是忘记了吧。
高三的很多个下午,一个人站在阳台上。
看着被晚霞晕染的无限绚烂的天空。
看着太阳一点点地下去。
看着天空渐渐变成了暗暗的深蓝。
也曾经打电话告诉别人,你快出来看,今天的天空好漂亮。
眼睛里形形色色的天空会让我觉得很安静。
那些沧海。那些浮云。
后来我对着它们可以心平气和地回忆起很多细节。
后来我终于渐渐懂你一直给我的爱和宠。
懂你为了我作的放弃和改变。
是不是太晚了?

诶呀呀。你在哪里?
诶呀呀。我在这里。

以后。
亲爱的C。
很多事情。
只有你看得见。
只有你了解。
曾经有大片大片时光坐在你的单车后面,荡起一阵又一阵的风。
曾经和你一起坐在阳台被你环抱在怀里晒太阳。
曾经和你一起在夜晚的街道游荡。
曾经为了你的生日礼物走遍所有的礼品店曾经认真地画画给你。
曾经你对我说七年后我会娶你。
曾经问你 爱过我么?你说爱得很深刻。
曾经你说如果你丢了,我会找到你。
曾经我们说以后在一起然后生个小女孩唤她安昕。
曾经那么奋不顾身地爱你。
或者现在也是。

那天晚上坐在单车上我问你:到大学后会找新的女朋友么?
你说不知道。
然后,我用手环住你的腰。
把头靠在你背上。
这样很温暖。
呵。傻孩子。
我太懂你。
懂得你那些不在乎下面的孤独与阴霾。
如果可以遇到更好的女孩子,如果她可以好好地照顾你,如果你们会很幸福。
那么,请你往更幸福的方向去吧。
这三年,我已经尽我所有的全力照顾你,陪伴你,不动声色地保护好你。
那些我无法再在你身边的日子里,
我依旧希望你好。

至少。
那些风起云涌的日子,我们一起走过。
旋律最好的时候,我们是在一起的。

只是这样很简单的愿望。

我看不清我的以后。
却还是想要我的亲爱们可以骄傲勇敢地生活。

上帝会眷顾善良的孩子。
我们都会幸福。

-------------------------------------------------------------------------------------------
找到幸福那年
苏慧伦
词:小寒曲:于立桄

夜色很浅却更突显
寂寞深得教人失眠
泪湿了眼在所难免
让思念决堤别收敛
秒针每分钟表演
为何转一圈又到原点
可惜那最牵挂的笑脸
时间却对我说抱歉
找到幸福那年
你我太傻看不见
永恒离你的承诺并不远
最后离别之前
拥抱时你的侧面
一直是最靠近我的永远

秒针骄傲地表演
为何转一圈又到原点
可惜让人牵挂的笑脸
错失了就不再出现
找到幸福那年
你我太傻看不见
永恒离你的承诺并不远
最后离别之前
拥抱时你的侧面
一直是最靠近我的永远

找到幸福那年
拥抱时那个画面
陪我微笑渡过每个明天

--------------------------------------------------------------------------------------
零七年的半夏。
一直听着这首歌。
然后写下这篇字。

一直到零九年的冬天,一直仍是自己现在最为喜欢的一篇字。

你看时间好像已经眨眼便过去了很多。

那日你同我说,外面下雪了,你还记得我们高一下雪时的样子么?
我淡淡的回答,记得。

事隔那两年之后,你终于回来说着你高三时是冲动我还爱你你再给我次机会重新开始好么。
这,好像是近一年,我们每次谈着谈着就不自觉触到的话题。
然后,就会不受控制的争辩起来。
你说我是最好的,你放不下无论如何都放不下。
你说再给你一次机会让我再努力次试试。

这些,曾是两年前的冬天,和零七年的夏天,多么想要听到的话。
可是,太晚了,一切在很久之前。
就好像已经来不及了。
来不及了。

那整整一年自我放逐画地为牢的高三,我有多悲伤。
那些我看着你们走在一起的背影,我有多悲伤。
那些耗尽所有力气与眼泪的日子,我有多悲伤。

有多悲伤呢。
你想像的出来么?

或许会说,如果那个时候如果我们没有分开,
那么现在的我们,是不是还是好好的笑着呢。
是不是还是认真的相守着对方呢。

可是,人生,是来不得半点假设的啊。

便如当下我笑的再暖,却再也不是因为你了啊。

我的少年爱恋。我的初恋。
若是不计较那些三三两两的人与事,
似乎也是一场有多少人在羡慕着的美好爱恋了。

年少那般单纯的喜恋,恪守了多少的时光。
你许我的良辰美景,却奈不过一季的绵长。
是一直,你以爱我的名义,给了我许多关怀与爱护。
你是爱我至深的人,亦是伤我至深的人。

你还爱我。我相信。
可是,回不去了。

真的,
回不去了。

四年前的夏天,我们刚在一起的时候,你曾对我说起李俏怿与你争吵分手的那晚,你甚至都哭了。
那时,我看着你的侧脸,想,我要陪着你一辈子。
可是四年之后,是我赠予你这般的无可挽回。

一切,终是往事随风散了。

本主题共有 53 条回复 | 回到顶部

54 ITEMS / 30 PER PAGE 1/6 123456››
#1 - 2007-8-11 10:06
巧克力 疯人院
就是不想讓你一個人淪陷在黑暗之中
才會想要陪著你
#2 - 2007-8-11 10:24
溢の羽落 月球
看完的时候 歌也放完了
找到幸福那年
那天你在群里推荐的时候 我跑去听了
听着听着 就有点想哭了
我最近也感情有点泛滥
听不起这种歌的

你看你还是记得我的话哦
我们还年轻的
我们还有很多的时间的
我们会好的
真的 真的

其实现在这种日子 已经很足够了
我每天 也要去我爹那里吃饭
走过去的一段路 我喜欢走弄堂
仰头可以看见蔚蓝的天空的一角
映着小弄堂斑驳的墙角
我一直很想把它拍下来的
可是总是找不到最恰当的位置
也许 放它自然 最美吧

这样的日子 我希望我们能一直过下去
那么 美好
找到幸福的那年 何时来到?
#3 - 2007-8-11 11:30
奇葩 月球
我們 都會成為過客
這是我昨天的簽名

是的
我們都會成為過客
成為彼此的過客
#4 - 2007-8-11 12:15
心随 地球
黯藍色天光。

一個人的天光。

又是這么長的絮叨。
我很享受地讀完它。
這些你敲打出來的文字。
你賦予上面的心情。我想我都了解。
當然我們說來說去的也只有 以后都會好的 這樣的話。
你和C這樣的三年。
滄海浮云。
我想我說得再多也沒有什么意義了。
總之我會在一邊。呆一邊。
在你需要有人聽你絮叨的時候,我會在。
#5 - 2007-8-11 12:29
__痴児 地球
的确是冗长。

呐,我的情歌是《旅行的意义》。
不知道多少个独处的时间,似毒瘾般不停地听着这样一首歌。

所有快乐,所有悲伤。
都只是曾经。
时光流逝,未来一点点成为回忆。
过客也好,永恒也罢。
怎么可能不留恋。

以后就好了吧?
很多话,想说说不出口。
痛苦ing
#6 - 2007-8-11 12:56
明媚の忧伤 地球

QUOTE:
引用第1楼巧克力于2007-08-11 10:06发表的 :
就是不想讓你一個人淪陷在黑暗之中
才會想要陪著你

阿巧。
看的真是感动。
#7 - 2007-8-11 13:04
明媚の忧伤 地球
在家的时候。
常穿着那件白色的棉布裙子。
无袖。没有任何花哨。
光着脚在地板上走来走去。
群摆擦着小腿。晃晃悠悠。
干净的柔软。
是不是很矫情?

我想起很多个晚秋季节的傍晚,那些不断飘荡的浮云和变的很浓很浓的黯蓝色天光。
瞬间扑满我所有的思绪。
秒针转了一圈。还是骄傲的回到原点。
我听到时间对我说的抱歉。
#8 - 2007-8-11 14:23
柒柒 地球
不断地有人成为我们生命中的过客
一个又一个地消失
但 上帝从你这里拿走多少
还会还给你多少
所以又不断地有人出现在我们的生命中
出现 消失
或许他们唯一能给我们留下的就是那些记忆吧
所以你说 最大的幸福是不忘记
我们可以带着那些记忆 勇敢地 好好地活下去

七七 读音相同 但可惜 那个人不是我
柒柒 是我 但愿 从今以后
我能代替七七
陪着你 不让你孤单
愿意么...
#9 - 2007-8-11 14:30
明媚の忧伤 地球
柒柒。

谢谢。
明媚,爱你。
54 ITEMS / 30 PER PAGE 1/6 123456››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024451 second(s), 9 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 10:36

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.