浅默默

disconnected
主题工具

[行走] 一度着かれるI———我曾来到。

那天,我曾来到这个地方。

虽然是不情愿的阴天,但是又因看到了他的另一的面目而暗自高兴。

任性的人。不断的发着脾气。
他指使狂风把雨泼向我,把我淋湿。

他的恶作剧,我只能低头不语。

他,名为上海。

隔日。
他有带着一脸笑容来到我身边。

我看着粉色地图,思考行走的方向,犹豫不决。
在一个个红绿灯旁,看着红色倒数记时,我的心意外的安定下来。

随后便开始没有目标的行走。
看人来人往和大片阳光在我身旁舞蹈。

外国人总是热情高涨的从我身边走过。

挺拔高挑的身材和闪烁着激情的眼神,随处可见。 

各种外来小店,安置在街边。

他怎么知道,我喜欢玻璃宽大的落地窗啊。

阳光活跃的穿过,来挑逗我的皮肤。

诶。不久后,它会变黑的。

干净的欧式小洋房里有没有住着童话里的公主呀。

雪白的栅栏,尖尖的屋顶,宽广的阳台,充满玫瑰清香的花园。
一种种美丽梦幻的梦境在脑海中反复上演。

他,何时变得如此柔情万种的呢。

隐约看到庙宇的地方。
是静得可以听见心跳的。
想象女孩子在佛像前祈祷的样子,双手合十,许愿。

又想象女孩在祈祷后,抽到了上上签后想到爱人而醉红的脸。
一切那么的美满。那么的。
他还是有着美好的少女情怀吧。

与他告别时。他流泪了。
明明只男海孩子的说啊,为什么如此的多愁善感啊。

但又与开始不同,没有任性的狂风,只有乌云遮盖了原本晴朗的面容。

最后,还是告白了。

对他,对名为上海的地方。

说了:我爱你。

______________END_____________2007.8.5

本主题共有 16 条回复 | 回到顶部

17 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-8-5 19:26
溢の羽落 月球
弄得我也快愛上他了
#2 - 2007-8-5 19:27
心随 地球
這帖子又重新發了一遍???
我下午有回的呃,怎么沒了哇。
#3 - 2007-8-5 19:31
奇葩 月球
系統丟失數據了吧
感覺圖滿蒼涼的
#4 - 2007-8-5 23:52
飞翔的蜗牛 火星
樓主的作品么?
#5 - 2007-8-7 12:14
浅默默 地球
恩。
我终于去了上海,虽然只去了几个地方,还是很开心。
#6 - 2007-8-7 19:32
默默。 地球
很小的时候去过

就一个印象:高额消费
#7 - 2007-8-7 20:50
奇葩 月球
誰讓它發展那么快
正常
#8 - 2007-8-7 21:01
心随 地球
感觉确实是个高消费哇。
上海人都不太看得起外地人。
不过我还是蛮喜欢上海啦。
#9 - 2007-8-8 13:26
浅默默 地球
对啊。当初的第一个印象便是贫富差异巨大啊。
或许在桥这看到的只是老久的小居民楼,那头就可能就是高耸林立的商业大厦。
上海人还是算友善吧。
17 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.037988 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 20:59

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.