囡佳児。

disconnected
主题工具

[流體] 黑色星期天---禁

[wmv=314,256,0]http://dv.ouou.com/swf/ouou.swf?id=155ccb26358369[/wmv]

I 五十多年前,音乐史上曾发生过一桩著名的“国际音乐奇案”:人们为听一首乐曲而自杀的事件接连不断地发生。
   当时某天,在比利时的某酒吧,人们正在一边品着美酒,一边听音乐。当乐队刚刚演奏完法国作曲家鲁兰斯.查理斯创作的《黑色的星期 天》这首管弦乐曲时,就听到一声歇斯底里的大喊:“我实在受不了啦!”只见一名匈牙利青年一仰脖子喝光了杯中酒,掏出手枪朝自己 太阳穴扣动扳机,“砰”地一声就倒在血泊里一名女警察对此案进行调查,但费尽九牛二虎之力,也查不出这青年为什么要自杀。最后, 她抱着侥幸心理买来一张那天乐队演奏过的《黑色的星期天》的唱片,心想,也许从这里可以找到一点破案的蛛丝马迹。她把唱片放了一 遍后,结果也自杀了。人们在她的办公桌上发现她留给警察局长的遗言:“局长阁下:我受理的案件不用继续侦查了,其凶手就是乐曲《 黑色的星期天》。我在听这首曲子时我在听这首曲子时,也忍受不了它那悲伤旋律的刺激,只好谢绝人世了。” 无独有偶。美国纽约市一位开朗活泼的女打字员与人闲聊时,听说《黑色的星期天》如何使人伤感,便好奇地借了这首乐曲的唱片回家听 。第二天她没有去上班,人们在她房间发现她已自杀身亡,唱机上正放着那张《黑色的星期天》的唱片。她在遗书中说:“我无法忍受它 的旋律,这首曲子就是我的葬礼曲目。在华盛顿,有位刚成名的钢琴演奏家应邀参加一个沙龙聚会,并为来宾演奏。席间一位来宾突然接 到她母亲车祸身亡的长途电话,因为那天正好是星期天,便请钢琴家为其母演奏《黑色的星期天》以示哀悼。钢琴家极不情愿地弹了这首 曲子,刚演奏完毕,便由于过度悲伤,导致心脏病发作而扑倒在钢琴上,再也没有起来。
黑色的星期天,当时被人们称为“魔鬼的邀请书”,至少有100人因听了它而自杀,因而曾被查禁长达13年之久。关于作曲家本人创 作曲子的动机,连精神分析家和心理学家也无法作出圆满的解释.敢不敢听?^^

歌词如下:
  I 绝望的星期天——抒情曲

sunday is gloomy ! 星期天是令人沮丧的!

my hours are slumberless.我的末日即将来临。

dearest,the shadows i live with are numberless.我最亲爱的,我生活的庇护所无穷无尽。

little white flowers will never awaken u.白色的小花将不再能唤醒你。

not where the black coach of sorrow has taken u.黑色的由忧伤组成的轿车(灵车)不再承载着你了。

angels have no thought of ever returning u.天使也将不再回护你。

would they be angry if i thought of joining u ? 他们是不是因为我想加入你的行列而被激怒了?

gloomy sunday ! 绝望的星期天!

sunday is gloomy ! 星期天是令人沮丧的!

with shadows i spend it all.我将把它与阴影一起消磨待尽。

my heart & i have decided 2 end it all.我与我的心都认为这就是它的终结。

soon there'll be flowers & prayers.很快这里的鲜花和祷文.

that are sad i know.它们是令人伤心的,我知道。

let them not weep.将使他们悲痛到无语咛咽。

let them know that i'm glad 2 go.让他们知道我很高兴离开了这里。

death is no dream.逝了就不会再做梦。

for in death i'm caressing u.因为有我在毁灭中爱抚着你。

with the last breath of my soul.用发自肺腑的最后一口气。

i'll be blessing u.我将祝福你。

dreaming ! 梦中!

i was only dreaming.我只是在梦中。

i wake & i find.我醒来并发现。

u asleep in the deep of my heart ! 你在我心里深深地熟睡着!

dear ! 亲爱的!

darling,i hope that my dream never haunted u.亲爱的,我希望我的梦不会折磨你。

my heart is telling u.我的心已经告诉你。

how much i wanted u.我是多么的需要你。

现在的版本都是假的了原来那个是40分钟的钢琴曲。。。已经被销毁了,据说有一盘还存在世界上,现在被锁在了美国饿亥饿音乐图书馆的保险箱里,,,

不过原版的好像米有唉 ```````````- -!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-7-29 20:59
飞翔的蜗牛 火星
巨老的帖子了,大街里一搜索能搜索好幾個,我四年前聽過,下過很多版本 ,只有女聲很凄厲,不過不明白唱的什么。

其實也是傳聞,因失戀導致感情絕望的人很多,不乏造成自殺。不過挺玄的

http://www.guaniu.com/bbs/read.php?tid=4929
#2 - 2007-7-29 20:59
恶魔朱丽叶 土星
我有听过哦
不过不是很悲伤拉
至少 我还没死
我还活着 啊哈哈哈哈
我生命力比小强还强哦
呵呵  我生命力是不是超赞哦!!!
#3 - 2007-7-29 21:05
囡佳児。 爱尔兰
不是原版当然不恐怖拉````原版是43分钟的````而且没有人唱的```但是原版被销毁了好像``
#4 - 2007-7-29 22:12
marilynma 地球
看着词听似乎还有点感觉````下次显示尺寸输入480``385```最好````
#5 - 2007-7-30 14:59
巧克力 疯人院
好動人的聲音啊

原來這不是原版的嗎...
突然覺得有點可惜= =
#6 - 2007-10-15 22:40
,&殮殤 地球
去年听过了。但是除了头疼,没有其他感觉
#7 - 2012-5-2 14:53
云淡 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.031748 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 23:59

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.