矛盾体

disconnected
主题工具

[隨筆] 沉淀剂

A.   沉淀
向稀硫酸滴加氢氧化钡,溶液中产生的白色沉淀硫酸钡.
氢氧化铜—蓝色絮状沉淀.
氢氧化铁—红褐色沉淀.
我背过无数次的化学常识.

可是,要用什么才能把对你的想念,在每一个时刻游走在周围的离子沉淀掉呢?
它会是银白色,还是灰蓝色?

B.   距离
手指连接两个年轻的身体.空气传递过来你的体温和淡淡香气.
我们拥抱或者亲吻.好像可以被全世界抛弃忘记.

可是,这个时候的我们是真的近到没有距离吗?
还是各自快乐的面孔背后隐藏了淡漠心情?

更多时候,我们的中间隔着钢筋水泥的森林.
  上课的时候希望自己突然变身成superman,有一双穿透墙壁的眼睛.穿越无数新的旧的班驳的墙.只是为了看你是在埋头作者笔记还是俏皮地打起了瞌睡.
  睡觉之前突然浮现你的笑脸,想起你今天撒的娇和假装生气嘟起的嘴,你刚刚做的头发用新牌子的赭哩水.
  手机里面你发来的”突然很想念你”和我微笑着回的”ME2”.可以看到屏幕后面你扬起的嘴角和甜蜜表情
  这些时候,我们之间又真的遥远吗?

C.   纪念日
“今天是XXX纪念日,请将此短信转发十人.否则你将…..’”
收到这样的短信我也总是会转发的.不是白痴到相信出车祸爸爸妈妈会怎么样之类的恐吓.只是不想太冷漠.
默默地从通讯录上勾出十个名字.发送.
这些姓名里面从来就没有过真正重要的人.
在我生命里面绚烂地开放过或者开放着的花儿们,你们的存在根本不用”纪念日”这样笨拙的理由来提醒.
那些用各种理由编造出来的纪念日,只不过是妄想要拦住遗忘的脚步的脆弱的借口.
我.不.屑.

D.   积木
摩天大楼轰然倒塌,恢复了两个小时前的平静模样.
就好像它从来没有被井然有序地放置成一座高楼一样.

好像.
现实是它真的存在过.

如果知道它会变成废墟,宁愿它从来就没有被堆砌完成过.
这样,我就不会以为两个小时就建立起坚固的城堡.
如果最后会忘掉,宁愿从始至终都没有记住,哪怕模糊的影子.
这样,我就不会愚蠢地以为幸福的时光可被雕刻下来凝固千年.
如果知道故事以悲剧结束.会让我难过得掉下眼泪.宁愿它从来没有开始.
这样,至少我不会独自面对一阵一阵铺天盖地的绝望.

可是,当我真的一无所有的时候,我是真的希望,连一丝一毫的美好回忆都没有的么?

E.   远.
永远和远方.
是两个让我无比憧憬的词语.

我想要去一个远方,逃离这个纷杂的世界.永远不回来.

我也总是在想,在某一天,我真的找到了远方那个宁静的小岛,而身边没有你.
我还是会因为得到了这样的永远而感到沾沾自喜么?

F.   失踪.
有时候,想做一个隐形人,消失一天.就一天.
可以什么都不做,在大街上看车流,一整天.
可以什么都不想,闷在房间里看动画.一整天.
可以什么都不说,静静地看着你,一整天.
可以蒙上被子,呆在温暖里面,一整天
可以躺在屋顶上,听风声回旋,一整天.

那么,在我消失的这一天里面,
你,有没有
一丁点地.想起过我呢?

G.   故意
我绕远路为了经过你的教室.却故意不看你.
我在黑板上写了很多遍你的名字,却故意在你来之前小心地擦去.
我买了好看的烟火点燃给你看,却故意说没有别的含义.

我爱你却故意,故意说不爱你.
是年少的小小任性,想你能听出话外之音.

本主题共有 51 条回复 | 回到顶部

52 ITEMS / 30 PER PAGE 1/6 123456››
#1 - 2007-2-8 14:51
溢の羽落 月球
不知道该说什么
感情也可以沉淀么?
#2 - 2007-2-8 17:45
寞寞。. 地球
沉淀。我喜欢这样的文体。

对于一些事情。我们很无奈。像楼上签名所说的。

人生若只如初见。

我是我。你是你。互不相干。又何来的伤感。想念。很撕心裂肺呢。

PS:之所以给楼主加精华是因为长久以来。我第一次在我的版面看到让我心身沉重疼痛的文字。它不是那样敞开就说。心疼什么的。让人慢慢回味着作者其实的忧伤。
#3 - 2007-2-9 14:15
梵.梵 地球
小心翼翼的。
不过想要自己也可以有那么一点点的重要。
#4 - 2007-2-10 13:14
矛盾体 在路上
先谢谢重新排版~本人太懒~

1楼:沉淀的不是感情,而是思念.
     每天每天的思念.想逃脱.所以希望沉淀.

无法面对的,总是想逃避,不是么?
#5 - 2007-2-10 13:32
溢の羽落 月球
是.很想.
我的思念,总用堆积来形容,其实,还是沉淀恰当.一点一点堆积,一点一点沉淀.
#6 - 2007-2-10 16:46
寞寞。. 地球

QUOTE:
引用第4楼矛盾体2007-02-10 13:14发表的:
先谢谢重新排版~本人太懒~

不用谢。这是我的本职工作。
[s:28]

是孩子。都会有逃避的念头。
#7 - 2007-2-10 21:32
玄力星辰 地球

QUOTE:
引用第5楼溢の羽落2007-02-10 13:32发表的:
是.很想.
我的思念,总用堆积来形容,其实,还是沉淀恰当.一点一点堆积,一点一点沉淀.

那会变成心里的痛
#8 - 2007-2-10 22:00
溢の羽落 月球
还好,有时候,有痛不是坏事
#9 - 2007-2-11 09:54
寞寞。. 地球
痛可以让我清醒。
52 ITEMS / 30 PER PAGE 1/6 123456››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022119 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 03:21

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.