标题: 点亮一盏小灯,等待一个人 [打印本页]

作者: 安静地爱    时间: 2006-4-22 21:02     标题: 点亮一盏小灯,等待一个人

爱你已经成了习惯
已经努力了
还是无法割舍你
只想安静的爱着
行么?
如果可以,下辈子还是想遇见你
只想看着你,看着我爱的你
点亮一盏小灯
告诉你
我等你
作者: 空气中的鱼    时间: 2006-4-22 21:47

呵呵幸福不是等来的~是自己争取来的~但是也许争取不来的等待~也是一种幸福吧~
作者: 安静地爱    时间: 2006-4-23 20:44

换了一个日记本,重新写日记
做不到你想要的那样,把回忆都删了,把过去都忘了
原谅我,真的做不到
我答应你只做你的好朋友
可是我知道那是一个违心的承诺
对不起,无法做到不爱你
可是却不想你为难
只想让你开心,让你快乐
这是我所能为你做的了
什么时候你才有足够的勇气去面对?
我们之间会不会有更长的时间,比上次更长的时间
我会一直等着那一天
作者: 第三者    时间: 2006-4-24 22:48

又是一个傻女孩。
你可以继续选择爱你所爱的人,但是也应该放开自己的心,也许在不知不觉中你生命中的另一半真正的出现了。不要刻意强迫自己去忘记,也不要刻意让自己想起。
作者: 安静地爱    时间: 2006-4-25 10:21

习惯了这样的相遇
我在路的这边
你在路的那边
你行色匆匆
我步伐缓慢
我们总是低头走过
我假装没有看见你
不知道你是否和我一样
亦或是你根本就没有看见我
但是,永远有一点是不同的
那就是
我会回头,看你离去的背影
看者你消失在我的视线里,远去
作者: 南敏    时间: 2006-4-26 01:21

相信他,定也不会可以轻易放下你
作者: 安静地爱    时间: 2006-4-27 19:43

给你做两道心理测试题
一题是如果有天你去海里潜水,你会送我什么?
很多答案
你选了小鱼
暗恋
我选海星
喜欢
还有一题,我在你心目中是什么糖?
我选棉花糖
重视的人
你的答案是巧克力豆
深爱的人
朋友们都以为我会很高兴
可是,相反
我眼泪下来了
哭着告诉自己
这不是真的,这不准,这只是测试题而已!
否则你怎会舍得让我难过伤心?
否则你怎么会只给我给我不到一百个小时的快乐?
看了《希望今天遇到你》
突然间明白了很多
发现自己这样便好
安静的爱,不束缚的爱,没有负担的爱
对一个人的爱应该是让爱的人快乐
而不是成为他的负担,勒得他喘不过气
深爱不等于浓烈的爱
可以做到只爱一点
让爱成为一件快乐的事
爱情本来就应该是美好的,不是么?
作者: 地瓜呗    时间: 2006-4-28 00:52

有时候欺骗也是一种安慰,
有时候太过投入也是一种负担,
有时候以为一直保持一颗安静的心,
却在不知不觉中掉进了别的圈套,
我们常常像个孩子一样任性渴求,
只想收取一点温暖而已!
只要是自己喜欢的,有什么关系~~
作者: 安静地爱    时间: 2006-4-28 23:23

1、当你正在忙时,却把手机开着,等着他的短信,你已经爱上他了。
2、如果你喜欢和他两个人单独漫步,你已经爱上他了。
3、当你和他在一起时,你会假装不注意他,但当他离开你的视线时,你却急着找他,  你已经爱上他了。
4、当他受伤或生病时,你会为他着急,你已经爱上他了。
5、当他和别人要好时,你会吃不知其味,你已经爱上他了。
6、当你看到他那甜美的笑时,你的嘴角会扬起一丝得意的微笑,你已经爱上他了。
7、当你看到这篇文章时,心里想到某个人。

才发现,对他,是爱,深深的爱
手机总会开着,即使每次都是我先发给他,即使他会不回短信
喜欢和他在一起
喜欢偷偷注视他
他心情不好,会担心,会关心
喜欢他孩童般的笑
看到他,我会不自觉地笑,即使内心难受
朋友昨晚陪我聊到深夜
起风了,很冷
朋友说没想到我会如此深爱一个人,爱到只为别人着想,而从来不为自己多想一点
他说你就不能自私一点吗?
我说,我做不到,真的想他过得好,想他幸福
‘但是我知道我不能改变结局,决定权永远在他手中
我只能等着奇迹,也许根本就不会有奇迹,也许这就是他最后的答案
想告诉他,对不起,我爱你
只想默默地爱你
作者: 安静地爱    时间: 2006-4-29 12:48

今天很奇怪
心情在一刹那间变得糟糕
不知道自己究竟是怎么了
想哭,却没有力气
假装开心,却笑不出来
真的累了
想回家了
想找回以前的自己
也许在没有你的城市
我会好过一些
作者: 南敏    时间: 2006-4-29 13:49

回家吧,我们一起去走走,我回到有他痕迹的城市收拾回忆,你回到没他的城市忘记痛苦
作者: 安静地爱    时间: 2006-4-29 23:38

上次无意中发现他的博客
今晚在百度搜索,找到了
看到一篇小说
简短的文字,虚构的故事
但是我看到我们之间故事的影子
我,他
都有影子在文字里面
一直在揣测他的想法
现在,我看到了他的内心世界
以及一个不知道算不算答案的答案
喜欢,不是爱,不能用爱代替
也许结局已定
只是我一直不能接受
在上面留言,以一个过客的身份
我知道,只要我不说,他永远都不会知道
回家
一个人在没有他的城市走走
把故事留在昨天,变成风干了的回忆
路是自己选的,决定是自己选的
不会后悔
即使结局还是一样
我还是会勇敢走下去
给爱情一个明天
换个方式
好好爱他
同时,也试着爱自己
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-7 13:59

回家的那几天,心情很好
不知道为什么,只要在家便会觉得轻松,心也平静了
大多时间,我都往外跑
和敏敏去了一次中山路,还是那么热闹
是啊,一样的城市,一样的回忆,想起昨天还是会很美
只是我们已经改变,笑~~~~
更多的时候,一个人逛街
其实一个人走走的感觉很好:)
说了要回到没有他的城市
可是,却把他的相片带上
我知道,我会忍不住想他
现在,敏敏身边已经有了个他,她会幸福的
立豪也找到了爱的那个她,一对欢喜冤家,他也会幸福的
真好,看着身边的朋友找到了自己的王子和公主,真的很好
这次又掉下了眼泪,但是,是开心的眼泪
我知道,也许以后,不能再经常和敏敏出去玩,一起吃冰了
不能再和立豪开暧昧的玩笑,不能再叫他老公了
没什么,和他们的幸福相比,这真的没什么
只要他们幸福就好
敏敏和立豪都对我说,你一定要幸福
他们不厚道,每次都惹我哭
作者: 南敏    时间: 2006-5-7 14:41

小傻瓜,笨笨小红颜~谁说我们不可以经常出去玩的?
记得约我,我随叫随到,除非在宿舍接电话,呵呵~
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-7 23:11

今天,一起去建姐家吃饭
走错了门,被他骂我笨:(
他们老拿我和他开玩笑
习惯了,心里欣慰,也开心
已经不想想太多了
就这样生活着吧
微妙的关系,暧昧的关系
我是害怕了
害怕如果我们在一起,有一天他又和我提出分手,怎么办?
我是真的承受不起了
所以就当最好的冰水混合物
不冷不热间,就是爱情和友情之间的暧昧
看到他又瘦了,又憔悴了
真的很心疼
他就是不会好好照顾自己,总是让人担心:(
作者: vian    时间: 2006-5-7 23:59

又是个让人心疼的孩子。

我们什么时候可以不再执着。

放过自己也放过别人。
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-8 18:56

其实我们可以执著
因为只要还爱着,便无法欺骗自己,说已经不爱
只是对他的爱不能成为他的负担
爱他,是应该让他快乐的
因为可以爱,所以我们也应该快乐
如果爱情只剩痛苦,那又怎能算得上是爱呢?
他曾经告诉我,爱就要学会放手
我们换个方式
好好爱他,也好好爱自己:)
爱情应该是美好的,不是么?
作者: kindred    时间: 2006-5-8 20:42

西西
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-9 00:58

为了别人的感情“排忧“
我让自己活得好辛苦
我不是爱情专家
若明白了爱情,为何我还将自己弄得一团糟?
真的想找个地方躲躲
好累:(
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-9 11:04

想起朋友们给我写的个性签名,总是会淡淡的微笑
“骑白马的不一定是王子,他可能是安公子,带翅膀的不一定是天使,安公子说,她可能是我家萍萍“
呵呵~~~
他们就是这样:)

已经不想在一起了
若在爱情开始之前已经知道结局
那爱情还有什么意义?
知道总有一天会分手
就不敢和他在一起
我们就是这样
只要稳定,永远没有勇气再靠近一点点
昨晚给他做一道题
“下列哪样物品可以代表我?~~~~~~“
他选了蓝玫瑰和流星
答案分别是情人和熟悉的陌生人
他说,唉~~~不用再刺激我了~~~
苦笑,又是我做错了
我能否认答案一点也不真实吗
每一次都会得到差不多的答案
暗恋的人,深爱的人,情人,熟悉的陌生人
能说和现实一点也不符吗?
熟悉的陌生人
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-12 13:24

知道他看了我的日记会哭
我除了感动之外
更多的是心疼,揪心的疼
不知道他看了几次
也许不多吧
他是因为感动吗?还是内疚?或者是别的
我不知道
人的内心想法是很难猜测的
我不知道走到今天,我是否曾经走进他的内心世界
我鼓起勇气,把自己以前写的日记都看了一遍
这次,爱哭的我
竟然没有流泪
世事总是无常,就是爱开玩笑
也许是我已经把眼泪流尽了
也许我已经麻木了,对于感情
更多的可能是,现在的我用平淡的心去看待我的感情,包括我的爱
如果不是因为短暂幸福后的分开
我也许无法确定他对于我的意义
失去后才发现,他是我想珍惜的人
我已经不否认,我是爱他的
只是在现在的时候,保持着现在的状态和关系
是最好的
爱情是两个人的事,爱一个人是自己的事
只想对他好,其他的不想了
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-13 10:35

昨晚,气温骤降
很大的风,冷,发抖
想感冒,想沉沉睡去,开始想念生病的滋味
身体却在这时变得健康,超出我的想象
早上醒来,还是很冷
被子就在身旁
却懒得伸手为自己盖上
我总是这么懒惰,对自己有些无奈
听着周杰伦的《晴天》,有些心疼
“从前从前有个人爱你很久
但偏偏风渐渐把距离吹得好遥远
好不容易又能再多爱一天
但故事的最后你好象还是说了拜拜”
我说我现在是幸福快乐的
我说满足现在的平淡生活
我没有骗他
只是开心的背后,会隐隐作痛
想起时,没有眼泪的悲伤,也许也不会有人在乎吧,笑~~~~
仅仅是心疼而已,就这么简单
我看见自己的伤口,只剩淡淡的微笑

他不会看见我的伤,我想
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-13 23:56

今天和朋友谈起现在
我说,我和他往两个方向,越走越远
我们注定无法走到同一个点
这不是向左走  向右走
少了那样的缘分,和爱
现在,他仍在逃避感情,即使是别人的感情
我了解
但是,还是会失望
他永远缺少足够的勇气去面对他应该面对的事
我开始选择沉默
不愿再和他提及我们的曾经,以及现在
因为没有意义
有些事是需要一个人慢慢咀嚼的,包括爱情
他的伤口,我看见,不触及
我的伤口,他看不见,自己舔
很多朋友看了我的日记都会有心疼的感觉
为我这样一个傻女孩
因为我太执著

我的爱,感动了他
却没让他
爱上我
这样,算不算缺憾?
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-14 15:38

今天,告诉姐
如果那天我不爱他了
那么一定不是我不想继续爱
而是他让我不爱了
越来越多的失望会让感情变淡,尽管这是我不想的,也不愿的
真不希望这天到来

母亲节
发短信给妈妈,说我爱她
19年了,从没和她说过这句话
我想,她会感动得哭吧,笑~~~
我可爱的傻傻的老妈
等女儿赚到钱了,一定送你一大束康乃馨,让你抱不过来
老妈,我总是不够听话,任性,孩子气,爱胡闹,乱花钱,败家
但是,我还是你最爱的骄傲的小公主:)
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-15 22:39

对他的感情开始变淡
没有原因,淡了就是淡了
以为自己可以坚持四年
也许我真的做不到吧,笑~~~~
我不是圣人,没有那么伟大
只是希望能有个人可以好好疼爱自己
很简单的想法
对于自己的爱情,已经有些心灰意冷了
朋友说这对我而言,是公平的
真的是这样么?
为什么走到最后,我什么也没得到,却失去了第一次的爱情?
一场不明不白的爱情,不明不白地发生,不明不白地结束
我有些无奈
作者: 南敏    时间: 2006-5-15 23:30

当努力一直得不到回报,慢慢的就发现自己一点点的看淡了
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-16 18:50

我们已经很少说话了
形同陌路的感觉,不是我想要的
我不知道自己怎么会走到这一步
连朋友的角色都当不好
说了还是好朋友
最后还是陷入尴尬的境地
这是我所不愿面对的
他说是不知道该和我说什么好
笑,原来我们已经无话可说了
作者: 南敏    时间: 2006-5-17 13:56

我和小猪......
上次的电话是大段大段的空白和沉默,我已经没有力气再坚持,曾经的无话不说像一场梦
作者: 南敏    时间: 2006-5-17 14:01

献给所有得到过所爱却又失去所爱的人,给从未得到所爱的人,给因为仍旧爱着,于是选择自欺欺人的人。这,是一面镜子,勇敢面对,勇敢放弃,勇敢重新开始。   

当他/她不爱你的时候,无论过去他是否爱过后来却忘了,又或者是否是从未爱过。当你无法成为他心里的那个人的时候,他的心便不会记得你。虽然他知道你深爱他,但他宁可选择装作是不知道。  

当他/她不爱你的时候,请不要在你不开心,或者是遇到麻烦而彷徨的时候去打搅他。他那儿绝对不是你此刻应该的去处。也许他会在接到你的电话的时候,淡淡地安慰你几句,却也仅此而已。也许你会再想要一点什么,于是说:“我们见面吧。”而他肯定心有烦躁了。  

当他/她不爱你的时候,你的爱,你的人,就会显得廉价许多。你占了下风,这是人的本性。他会说:“好,不过我现在有点事情。晚点的时候你再给我电话吧。或者我给你电话也可以。”而你这时千万不要当真,他只是找了个不是很高明的理由来搪塞你。请,不要真的去等,不要骗自己。  

当他/她不爱你的时候,请不要与他讲你的琐事,也许此刻,你不过是希望让彼此更熟悉一些。只是,他却无暇更是没有兴趣去了解你,你的生活,你的过去,你的长处短处与他又何干?即使讲了。他也很快会忘记的,就如他忘记你的生曰,你的地址,你的电话一样。没有爱,于是你注定挤不进他的生命。即使,你要的哪怕只是一个很小很小的角落。  

当他/她不爱你的时候,请不要在他的面前流眼泪,不要在生病的时候告诉他。他无法给予你照顾和关心。至多是同情一下,而,请骄傲的你,不要放弃本来属于你的骄傲。虽然太多的人,在爱的面前丢失了太多。连站起来的勇气都没有。何来骄傲?只是,要记得,只有爱自己的人,才可以真正的去疼惜你。而不是,旁观的同情。怜悯。  

当他/她不爱你的时候,你的爱便是他的负担。请不要去计算自己的付出,不要希望有什么回报。爱着不爱自己的人,本身便是没有回报的。不要计较对与错。这样会快乐些。要记住,你与他之间的爱,是单方面的,你用心,他无心。所以,也不要怪他。因为也许他也想做好一些。对你不要那样的冷漠。只是,爱一个人,对一个人好。本来就是一种本能。对不起,他对你没有这样的本能。  

当他/她不爱你的时候,请不要失去自己的自信。因为爱一个人,并非他的优秀,而只是一种感觉。他让你有这样的感觉,于是你爱他。同样,他不爱你,也并非你不优秀。优秀,不是爱的理由。看看还有那么多爱自己的人,淡淡地微笑一下,也是异样甜美的。  

当他/她不爱你的时候,也一定要祝福他。有了爱,便不该有恨。爱是美好的。恨却丑陋。何必让生命中最美好的东西化作丑恶呢?也不要觉得不公平。关于离去。他失去的是一个爱他的人,而你失去了一个不爱你的人,却得到了一个重新生活,重新去爱的机会。  

当他/她不再爱你的时候,不要再给他打电话。你的一句我想你,只能换来他的沉默。比沉默更让你难过的是,他说---那有什么办法呢?  

当他/她不再爱你的时候,不要再给他发e-mail, 不要再试图用文字唤起他的回忆,打动他的心,如果你的人不能打动他,那么即使你用文字感动他一回,换来片刻温存,温存过后的大片空白只能让你更加难过。  

当他/她不再爱你的时候,不要再关注他的生活,不要再关心他的一举一动。不要在夜晚凝望那个亮灯的窗口,幻想他也在窗帘背后注视着你。他的生活就是他的生活,你的生活也只属于你。如果不需要分享,那么就独自承担悲欢。  

当他/她不再爱你的时候,不要勉强自己出现在有他的场合,不需要在热闹的人群里被迫伪装你的不在乎,被迫谈笑风生。即使选择回避,也绝不是软弱,如果可以,选择平静的寂寞,让自己的伤口慢慢愈合。  

当他/她不再爱你的时候,不要再给他第二次伤害你的机会。不要相信他说回头找你是因为记挂你。既然他放弃你的时候那么决然,那么下一次他还会不顾而去,头也不回。如果还记得那一天你哭着慢慢滑到地板上,就一定不要屈从于自己的软弱,相信那转瞬即逝的温情。  

当他/她不再爱你的时候,不要幻想你可以在他心里留下一滴泪。即使有一瞬间他被你的眼泪打动,只要他不再爱你,他被你打动的时间绝不会比你流泪的时间长。  

当他/她不再爱你的时候,别去怨恨。但是开始的时候难免会怨恨。也别去问他,也别问自己,为什么他会这么绝情,为什么他可以这么快就忘掉。你甚至怀疑他根本就没有喜欢过你,而一切仿佛只是一场骗局-----还是相信自己最初的感觉吧,如果那时你觉得他喜欢过你,那他也许就是喜欢过你。只是他现在不爱了,不爱了就是不爱了,即使解释,解释那么重要吗?  

当他/她不再爱你的时候,工作是转移疼痛最好的办法。不幸的是,你可能没我那么多的工作。但是无论如何,不要纵容自己喝酒,抽烟,这些都不是一个好女孩应有的行为。即使你再痛,也不要给自己借口放纵,因为不会那么巧,有一个爱你而正派的男孩陪在你身边,反倒会有色狼流氓会借你的放纵伤害你。  

当他/她不再爱你的时候,别去看那些伤感的小资电影,听那些断肠的歌曲。别幻想自己就是悲剧的女主角。如果你一定要哭,那么就哭一场,痛痛快快的哭一场,可是只哭一场,不要让眼泪淹没了你曾经灿烂的笑容,你还是原来那个可爱的你。  

当他/她不再爱你的时候,相信我,所有的一切,都有风淡云清的一天,总有一天,你看到他,就像看到一张桌子那么简单。相信我,因为从失恋中走出来的,有你,也有我。

_____________-

这是我看了总想哭的文章,像我,像你么?
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-17 16:10

像,很像
很多本不应做的事情,我全做了
本应忘记的东西,我却一直保留着
我害怕我已经不爱他了,那我应该怎么办?
曾经有个人让我牵挂着
现在还是会想起
我于他而言,也许只是朋友,特殊的朋友
似乎冥冥中,我在走着你曾经走过的路
为什么爱情不能一次就好?
我害怕爱情,是因为没有勇气面对分手
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-18 00:15

似乎很久没和敏敏一起去吃东西了
今晚,我看到我的敏敏是幸福的,被人疼爱的幸福
以前一直是她疼爱别人,如今有人会一直好好地疼爱她
上帝始终是公平的,没有亏待她
尽管他不是小猪,不是敏敏想要的王子
但是也许他是会陪着敏敏走过一生的人
因为他是认真的
我的敏敏已经受了太多的苦
把自己的爱给了曾经的那个人
老天看见了,给了她回报
如今也拥有满满的爱
我的敏敏一定要幸福,要更幸福:)
作者: 南敏    时间: 2006-5-18 15:17

亲爱的,你也会幸福的,一定的,我也想好好珍惜他.
作者: jianjian    时间: 2006-5-19 00:14

很喜欢敏敏发的那篇文章。
不要去承受太沉重的爱,只要记住:你的生命里有过我,你的世界我来过,我爱过你 !
我想这就够了,自己能做的也只有那么多!
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-19 00:43

敏敏,十天早已过去,“花是必罗帮”没有应验
或许如你们所言,这个古埃及的咒语很灵、很准
但是也许正是因为我的世界里没有这样一个人
因此便没有出现期待中的结果
笑自己太迷信
总是相信一些不现实的东西,以为看见未来

开始怀念以前的生活
想着和他的说话、打闹
想着他的笑
想着我翘课时,他说,翘什么,不准!
想着我乖乖回去上课时,他说,好乖~
想着他掠起我的刘海,说你也剪这种锅盖头
想着和他四目相对,他的眼神
想着他偶尔给的关心(了解他的性格,因此偶尔便也满足)
太多太多了
这些回忆一直在我的心里

多想回到以前的生活
现在才发现那时的自己是多么的幸福
如果可以交换
我宁愿不要两个人的爱情,宁愿不要当他的公主
只要能让我回到那样的日子
但是我明白,很难
因为我也做不到像以前一样和他相处
我想,我们是真的回不去了
所以,过去的那段日子仅仅成为回忆
一直在我的心里
他会和我一样珍惜么?

立豪告诉我,别轻易地牵手,也别轻易地放手
我说四年,我不会让第二个人牵起我的手
尽管他从未牵过我的手
真的很想一辈子只谈一次恋爱,只爱一个人
可是也许我不再有这个机会

开始想念他曾给予的关心
只怨自己太贪心,不曾好好珍惜
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-20 23:26

昨天,西瓜好甜杯乒乓球决赛
很开心,放肆地疯,放肆地笑
又回到了那个我:)
好大的太阳,我又被晒黑了:(
我的“西瓜好甜杯”五个字的杰作受到了好评,呵呵~~
总算没有浪费我一个下午一个晚上的辛苦
看他以后还敢损我不?哼!
到底还是我的字比他的海报管用,哈哈哈哈哈!!!

今天和他提出,合唱《爱因为在心中》
以为他会拒绝,因为别人的闲言碎语
但是出乎我的意料,他答应了
其实我也想借用这次机会,打破我们之间的僵局
我说了,只想回到以前的生活
那样的我们才是轻松的开心
我会努力的,因为我在乎
不会让我们形同陌路
嗯,萍,要加油哦:)
作者: 浅默默    时间: 2006-5-21 14:11

这种感觉很好呢,轻松轻松的
作者: .天空の影    时间: 2006-5-21 15:22

过去的过去会过去
如果他能够轻易就放下
何必值得你如此伤心

该珍惜自己的眼泪
谁也不是谁的谁
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-22 10:09

合唱的领唱,情歌对唱
他竟然全都爽快地答应
本以为他会拒绝
我甚至已经想好了,若他拒绝,就另外找个女生和他唱,我就不唱了
也许真的是我想太多了吧
他的心思总是让人难以捉摸
很喜欢建姐和我说的那几句话
过去是我放不下,想起便哭
如今我已能接受,也能用平和的心态去面对
不管未来怎样,我都不能让自己的爱太沉重
束缚自己,也束缚他
爱情本应就是美好的,是留下美好记忆的
所以就这样,他的生命我走过,他的世界我来过,爱过了他,我不应有遗憾
这也是他曾说的
在他的世界里,我就像是流星划过了夜空,短暂的相遇,留下转瞬间的美丽
我想,这真的足够了
一直告诉自己,不能奢求的
以后的事便顺其自然吧
我还是会继续写日记,纪录我们之间的点点滴滴,把它当成回忆
爱情是两个人的事,爱一个人是自己的事,我还是这样认为
作者: 南敏    时间: 2006-5-22 14:36

好:)
我会期待你们的表演
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-23 00:16

这一周都很忙,太多的事情一齐涌来
今天是星期一,上午照例上课,我也照例逃课
回来在网上遇见他,他说要唱那首《现代爱情故事》
难得见他那么热情,我觉得我们的关系有所缓和,很开心
大家都说我今天心情特别好
是啊,是他让我心情变好的,我毫不掩饰
明天要劳动一整天,晚上还要考散文
快一个学期了,我都没怎么听课
这才发现自己一点也不乖
现在是他和我说要好好学习了
我笑,我们什么时候对换了角色,到他教导我了?
他说佛海无边,回头是岸:)
星期三要排练,星期四团日活动,星期五应该也还是排练,星期六去古东,星期天颁奖
好多好多事情啊,我好累:(
不想去打扰他了
我知道他也很累,他还要忙海报和展板
希望他能注意身体,别累坏了,本来就已经够瘦了
希望我能借着这段时间的繁忙减肥,呵呵~~~
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-23 17:00

用时间收拾的情绪在今天下午的寥寥数语中,崩溃
原来我和他是一点可能也没有,他心里的人是她
我笑自己的可笑和无知
也许他只把我当朋友,我却给自己幻想
换来的是更多的心痛
说过不要再为他哭
却总是一次一次的因为他流泪
快高考了,心里很矛盾
希望他们能在一起,希望他能幸福,能和爱的人在一起
但是我会心疼,我不知道自己该如何一个人面对现实
以为自己调正好了心态和情绪
以为自己真的能做得到完美离去
可是,因为他的话,一切前功尽弃
或许她就是他要等的那个人
而我,只是沿途的风景,昙花一现
或者我只是她的一个替代品,仅仅因为感动
我笑自己如此不值钱
我的感情似乎于他而言,来得快,去得快,忘得也快
一切可以当作什么事也没发生
对我自己,却是心里一道深深的伤痕,抹不去
只能不去触及
别碰我曾经的伤,很疼很疼
对不起,注定我也许只能默默的爱你,明知没有结果,因为我不知道如何才能不去爱你
对不起,为了她,也许我只能站在远处看着你,做不到你的朋友那样和你自然相处
对不起,也许有一天我要离开你,永远的离开,和我爱的你告别
倘若我要走了,原因一定不是不想爱你了,而是不能再继续爱你
如何可以选择,我多么的希望我们从未遇见
那样故事没有发生,我没有爱上你
便不会有这么多的眼泪和心疼
对不起,我不是你想象中的干脆利落
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-27 21:56

最近,大家都对我说,要放弃,别在一棵树上吊死
他说我们不可能,也许他真的不是我要等的那个人
但是,对于爱情,我始终有自己的想法和坚持
是执著还是傻,是别人评价的
感情究竟值不值,是自己看待的
感情这东西,骗得了别人,却瞒不过自己的心
我无法骗自己说已经不爱
告诉大家,我不想谈恋爱,是因为我没有准备好,我害怕再次受伤
说不提感情,是真觉得感情好麻烦,不想随便为自己的感情下结论,或放弃或坚持
说不想在这四年再找一个,是因为我的心里若始终有他的存在,便不能欺骗别人的感情
不想了,真的不想了
也许时间会给我一个正确的选择和决定
时间过去了,让一切都看得清了,也许我就会找到了属于我的王子
开始发现,以前他说的很多话都是对的
他说要过平淡的生活,说不想感情
现在我正是这样
准备高考了
他的她要再次上考场了
我真心的希望她考好
能考来想来的这个地方
因为我希望他是幸福的
她会对他好,一个很好的女孩,我也希望她幸福
你知道么?
我虽然把自己打扮得很成熟
但是心里还是小孩,长不大的孩子,永远都是只会先为别人想
所以我想,我还是你认识的那个我:)

东区的咖啡座  幽暗的沙发里
总有几张熟悉的脸
那种聪明带点防卫的气质
想放弃却又不甘心的样子

越过他的肩膀  空洞洞的视线
摩登女子  灰色心事
那种以为自己什么都可以
喝了酒  却又哭得像个孩子

我听见  渴望的泪
我看见  我的从前
曾经  我也痛过我也恨过  怨过放弃过
在自己的房间里  觉得幸福遗弃我
如果没有分离背叛的丑陋
怎么算是真爱过
请你试著相信一爱再爱  不要低下头
别怕青春消逝  就不信单纯的美梦
我在这岸看着你
又为你的坚持感动
你会的  有一天会幸福的
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-27 23:54

爱一个人爱那么深
为什么呢我好天真
你说爱情是一种梦游症
难怪现在的我有点昏

我的呼吸你的眼神
有许多事正在发生
我不必说话也不必问
爱真的骗不了人

爱是那么那么真
爱让一切都可能
你的名字在我心里翻滚
我不想否认我爱一个人

我自己问还有谁能
让我开心让我心疼
不管你说什么我都肯
我会对你好认真

爱是那么那么真
爱也让我拿不准
请你给我真心的一吻
你能不能保证爱情的万能

我没有说你也没问
你也知道我要永恒
若真爱是一只海底针
我要牵你的手往下沉
总有那么一天时间会作证
爱是那么那么真
作者: 一舞恍然    时间: 2006-5-28 19:41

有时候~真心~喜欢一个人就是这么不可理喻
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-29 00:00

今晚,彩排,我唱得很失败
觉得好对不起大家,是我做得不够好:(
他的表演很不错
我却还在鸡蛋里挑骨头,笑~~~
在佳都吃饭,又玩起了转勺子说真心话的游戏
转到他,她们问他有没有女朋友,心里又没有人之类的
我笑,知道他是不会说的
他的内心想法极少让人知道
所以我只是笑,并不多说什么
他的答案我也可以帮着回答了,因为我知道
回去后,发短信给他
说大家只是开玩笑,也知道他是不会说的
他回复,本来就没有,要说想某人还是有点的
我明白,他想念的人是她
我告诉他,希望她能考好,能来这里
我真的是想他幸福,他会知道么?
敏敏帮我找到了一盏小灯
我说要送给他的,说有特别的意义在
只是现在这个意义还有用么?
该怎么和他说?
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-30 11:20

刚从南城回来,天气不好,下着小雨,鞋子有些湿了
一下公车,看见一个熟悉的背影
低头走过,我想我看错了,那也许不是他
低头走着,小心翼翼,鞋子湿的滋味不好受
有个人从我身后快速走过,很是匆忙
这次我没看错,是他
两次,他从我身边走过
两次,我扮演着隐性人
有些可悲,是不是陌生人就是这般的擦身而过
没有眼泪,我没有哭
嘴角微扬
我在笑什么呢?自己还是他?

如果我在这个世界上消失了,你会记得我么?会想起我么?
作者: 南敏    时间: 2006-5-30 15:14

有①天Wǒ丢了.你會ㄨiang我吗?こo★
作者: 安静地爱    时间: 2006-5-31 00:58

他已经整整两天没有理我了
心里突然觉得空空的,像是把什么给丢了
茫然,担心,无措,我慌了,想哭了
开始想念他的笑,他的闹
我想,现在的他也许是想一个人静静,思考他要考虑的问题吧
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-4 00:42

今天,6月3日,我要记着这一天
这是他在学生会的最后一天
忙完今天,他的“打杂”生涯就要画上句号:)
今天,是文学院的揭牌仪式
我们的中文系要改成文学院了
他要忙一整天
晚上的揭牌晚会,看见他了
傻傻的样子,让我忍不住的微笑:)
看着他的忙碌,我知道我也只能在一旁看着
只问他吃饭了没?
习惯了对他关心,习惯了想他过得好不好
他不参加团选,全年级只有他自动退出
我知道他做这个决定,犹豫很久
身边的朋友都不明白为什么
我想,既然在那里会压抑、不开心
那么不勉强自己也是对的
我和他说过,无论他做什么决定,我都会支持
因为我想,他是对的,他有自己的理由
给自己一个微笑,我只想理解他
十二点过了,6月4日
他答应过我,会好好学习,尽量:)
我想他会的
即使不给我任何理由,我也会相信他

你睡了么?
我知道你很累,好好休息
新的一天,新的生活
加油!
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-6 11:00

前天,6月4日,在风雨中举行的歌友会
这段时间天气一直不好,太多的雨水让人不适应
虽然天气很扫兴,但是我还是很开心:)
把他抓来化妆,用我拙劣的技术
近距离的看他,是一件很幸福的事情
他说,我帮他化妆像在刷油漆
他说,晚上可以去南门吓人了
我笑,很久没有这么开心了,很久没有这么自然的相处了
其实,我们可以做到的,对么?
我需要你给我一个肯定的答案,让我有勇气走下去
这是我为爱情选择的道路,我要勇敢,要坚强
就像掌心的爱情线一样,只有一条,顺畅,不分叉
看着他在台上表演,听着舞台下的尖叫声
感觉真的很好,心里有那么一些些的骄傲和感动
合唱的时候,他抢唱,我唱错词
就像他说的,没什么,算是一个小插曲:)
我还记得领唱时,他握住我的手的温暖,短暂几秒的幸福
他的手真的很暖,有我一直想要的安全感
尽管我知道,这是节目的需要
现实中,他也许真的不会牵起我的手,我没有那个机会作他的公主
但是,那一瞬间,我已经满足的
我不自私,不奢求
手心的温暖已经让我感动

那个夜晚,很累,很开心
如果可以,我好想好想一直这样开开心心的
你能给我这样的幸福么?
作者: 南敏    时间: 2006-6-6 23:06

我也依然记得,手心的温暖
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-6 23:41

6月7号,即将到来
高考
大家加油吧!
祝我的朋友们顺顺利利过完这两天
那位可爱姐姐也要加油哦:)

说这句话的我,到底是什么心情,自己也不知道,有点矛盾
只想别人都好
我在努力保持微笑
我不哭,不哭,不哭,不哭
可是我想某个人时心里却很疼很疼
我知道,也许有一天,我会看见他们幸福
我说过,我会微笑祝福,真心的
只是,转过身的泪水,一个人的难过,会有人看见么?
作者: 南敏    时间: 2006-6-7 13:10

BLOG接力

・1.回す5人を書いておく (要传出去的下5个人) 点名拉!!!
老婆,微蓝,好好,冬天,红颜
・・
・・2.お名前は (你的名字)
・・南敏南敏,一万年不变
・・
・・3.おいくつですか (多大?)
・・这个问题好八卦哦~~~恩恩,么到19岁
・・
・・4.ご職業は (职业是)
・・我爱做媒,我爱化妆,我爱按摩,我爱看漫画,我常上论坛,我最想当老

・・
・・5.ご趣味は (兴趣是)
・・八卦八卦,吃吃吃,快乐的灌水,撒娇和被撒娇
・・
・・6.好きな異性のタイは (喜欢的异性类型)
・・达也达也~~~
汗,是类型?170~175最好,140斤以上,戴眼镜~~偶爱四眼肥仔!
・・
・・7.特技は何 (专长/特技是什么)
・・吃,大吃,冷热酸甜咸辣,想吃就吃
・・
・・8.資格何か持っていますか (有没有什么证书)
・・未来的教师职业证
・・
・・9.悩みが何かありますか (有烦恼的事情吗?)
・・啊啊,有吧,不隔夜。
・・
・・10.好きな食べ物と嫌いな食べ物は (喜欢和讨厌的食物?)
・・喜欢的食物,巧克力冰淇淋夏天的水果薯片等一切零食,讨厌?胡萝卜,

蒜,葱,苦瓜,清蒸鱼,方便面,苹果
・・
・・11.貴方が愛する人への一言 (对你爱的人说一句话)
・・我要对你更好一点捏~!
・・
・・12.回す5人を指名すると同時にその人の他己紹介をお願いします
・・(请介绍一下你要传出去的那5个人)
・・老婆:网络上和我最 亲近的女孩,我牵挂的人之一
微蓝:我的姐姐,每次和她聊天就想通很多事情的人
好好:一直支持我的好朋友
冬天:我的好朋友,一直关心支持我的人
红颜:大学的好知己
・・
・・
・・1. 選一種顏色來比喻傳問卷給你的人
・・灼儿,淡淡的下午5点多的天空的蓝
・・
・・2. 用一種動物來比喻傳問卷給你的人
・・呵呵,一只可爱但有点小忧郁的兔子
・・
・・3. 用喜歡的角色來比喻傳問卷給你的人角色?
・・啊啊?恩恩,灼儿是唯一的,无法比拟
・・
・・4. 用食物來比喻傳問卷給你的人
・・巧克力饼干
・・
・・5. 用顏色來比喻將接棒的五人:
・老婆:暖暖的可爱的粉色
微蓝:和名字一样,自由的忧伤的蓝
好好:橙色
冬天:绿色,可靠的绿色
红颜:单纯的渴望幸福的桃红色
・・
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-7 14:42

红颜:大学的好知己
红颜:单纯的渴望幸福的桃红色
原来我是桃红色呀:)
单纯的渴望幸福的:)

在另一个城市,听着雨声
想起一年前,大雨,高考
觉得有那么一些些的感动与怀念
南宁二中,我呆了三年的地方,一所让我骄傲的学校
2002级11班,我温暖的家,有我的欢笑和泪水
好想回到过去,那些平静的日子,了无牵挂的生活
如果可以,我不想长大
作者: 南敏    时间: 2006-6-7 15:09

这个接力的意思是,你要回答我回答的所有问题,然后把题目传给另外5个人!
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-7 23:06

1.回す5人を書いておく (要传出去的下5个人) 点名拉!!!
不想传太多捏~~~~~给建姐就好啦:)
建姐,听好了哦:)要记着往下传哦
2.お名前は (你的名字)

3.おいくつですか (多大?)
恩~~过了19岁的生日
心理年龄未成年
4.ご職業は (职业是)
目前是乖乖的孩子,会翘课,会上课睡觉
数年后将登上讲台,帮助祖国的花朵脱离应试教育的摧残
5.ご趣味は (兴趣是)
吃了就睡,睡醒就吃
喜欢一个人发呆,喜欢一个人犯傻,喜欢王子和公主的童话
6.好きな異性のタイは (喜欢的异性类型)
好像好多人都知道了哦
其实也没特定标准啦,有感觉就行,不过到现在也只有一个人让我有感觉:)
7.特技は何 (专长/特技是什么)
吃,睡,发短信轰炸别人
資格何か持っていますか (有没有什么证书)
身份证,出生证,独生子女优待证~~~~~~
好多的哦,呵呵~~~~~~
9.悩みが何かありますか (有烦恼的事情吗?)
有呀,唉~~~~
10.好きな食べ物と嫌いな食べ物は (喜欢和讨厌的食物?)
喜欢的:牛肉,鸡蛋,牛奶,苹果,好多好多,我不数啦
讨厌的:肥肉,葱,姜蒜,芹菜,生菜,苦瓜,茄子,差不多了吧
11.貴方が愛する人への一言 (对你爱的人说一句话)
你好傻呀(笑)
12.回す5人を指名すると同時にその人の他己紹介をお願いします
建姐:让我感到温暖的学姐

1. 選一種顏色來比喻傳問卷給你的人
绿色,平和
2. 用一種動物來比喻傳問卷給你的人
猫,和她的个性签名一样,一只想得到更多幸福的猫
3. 用喜歡的角色來比喻傳問卷給你的人角色?
找到王子的公主
4. 用食物來比喻傳問卷給你的人
棉花糖
5. 用顏色來比喻將接棒的五人
建姐,澄澈的蓝色,天空的颜色
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-12 01:53

前天,去古东,泼水节,爬瀑布,弄得全身都湿了,也黑了一圈
很开心的一天
他没去,遗憾
我想,若他去,我会把他从头到脚都泼湿,笑~~~

今晚颁奖,他的节目得了“最具人气奖”
尽管我早就知道了,但还是那么的高兴
“五四”评优,他是院级“文艺宣传积极分子”
也是老早就知道的事,但同样还是开心
我知道,他能行,一直都这么相信着:)

现在,最爱微笑,和他有关的事,我都会微笑
我想把我的微笑留给他
我希望很久以后,他想起时的我,是单纯的,开心的,会给大家带去爱和欢乐的,孩子:)
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-13 00:15

他的手机已经停机很久了,他说不打算交费了,准备不用了
我曾冲动地又想去帮他交话费,被朋友拦住了
她们说我傻:(
习惯了和他发短信,习惯了有什么事就和他说
现在,不能发短信了,真的很不习惯,但是我能怎样呢?
在大家面前,我很少能做到和他谈笑自如,我想他也不能
我们也许只适合发短信吧,笑,似乎有点无奈
我知道,在QQ上给他留言,他是不会回的
即使上线,也是隐身
真的想和他说说话,我说过,和他说话,我会很开心
他知道吗?也许不会吧
开始有点点想念,想念
以前一直想过一个人的生活,寂寞的安静,自己觉得很舒服
现在,我很安静,可是,却有些害怕这样的安静
只想和他说说话,很简单的想法
我想,他是不知道的
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-15 13:15

今天,班干换届选举,我27票险胜
很开心,我终于可以做班干了
我可以展示我的能力与才华:)
他的票数是全班最高的,41票,和我预想的一样
想到可以和他一起当班干,想到可以和他一起为汉三服务,我感动地要落泪
等这一天我等得太久
曾经在“中文之光”竞标的那晚,我和自己说,想和他一起努力
如今,我真的可以,差点落泪
但是很遗憾,他没能当上班长,我没能当上副班长
我和他没能一起当学委
理由很简单,佳丽和老板认为我们在一起会尴尬
我很无奈地笑笑,很可笑的理由
结束的时候,我们就和彼此说过,我们还是很好的朋友,我们不想处在尴尬的境地
我一直很努力的去做,我知道,他也努力了
但是,由于我们性格的缘故,不会表露的很明显
他们以自身的经历而否定我们,很不公平的一件事
算了,不想计较那么多,好好做自己的工作吧
我,学习委
他,生活委
我们都要加油,我会用自己的能力让大家刮目相看,我相信,他也能行:)
谭安,我们都要努力
我曾经说过,我想和你一起努力:)
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-15 23:51

牙疼,不知道什么原因
不想吃饭,也好,当作减肥吧
下午,帮他叫了话费,用了很长的时间下的决心
其实,只是想和他说说话,同时,他当班干会忙,停机总是不方便的
我没有告诉他,不想说
不知道他会不会和上次一样说是系统错误呢?
他总是那么傻:)
他什么时候变聪明呢?
一个会笑我傻的男生
作者: 小骜    时间: 2006-6-16 03:14

喜欢他喜欢他喜欢他喜欢他就是喜欢他,有什么办法。
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-16 21:52

今天,群姐的课,辅导员突然出现,点名!!!!
谭安大白痴,居然期末还翘课,知道会点名还那么嚣张!!!!
打电话给他,没人接,估计他还不知道自己手机恢复正常了吧,傻~~~
唉,无奈,无语
晚上,饭哥让我过305栋拿些表格回女生宿舍
路过那个曾经很熟悉很熟悉的小广场,看见两个姐姐在练交际舞
时光倒回2005年底,圣诞舞会
和我跳舞的“佐罗”,送了我玫瑰的“佐罗”
回忆总是让人想念的:)
我是个喜欢怀旧的孩子
想念那个晚上,他和我跳了一晚的舞:)
即使,即使,他真的真的不是我的王子
我还是有回忆,我没有后悔,从来就没有
谭安,你知道么?你真的给了我快乐,让我拥有很好的回忆
能遇见你,我已幸福:)
我是个快乐的孩子,我答应你,我要快快乐乐的:)
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-17 00:23

他的个性签名改成了:
我释然,就像烟花不可能永远挂在天际,只要曾经灿烂过,又何必执着于没有烟花的日子呢?   ```````````
不知道他为何这样感慨
对我说的么?我连执著也不行么?
眼泪不争气,说过不哭的,说过会微笑,即使流泪,也扬起挂着泪珠的笑脸
我自己总说话不算话
好想听到他和我说,整天没事乱想
可是~~~~他还会和我说么?
希望是自己真的想多了
对于感情,我明白什么是自己想要的
我只要你给我一点点勇气,让我坚强走下去
Oh my pretty pretty boy I love you
like I never ever loved no one before you
如今,你让我学会了心静如水,淡淡生活,淡淡爱,淡淡对一个人好
我努力的过着你说的平静的生活
我真的,很努力,很努力
我不自私,不奢求
甚至那么那么希望看见你和她在一起,他们都说我傻,说我口是心非
可是,我真的是那样想的
因为,我只想看着你幸福
因为,你是我爱的人,珍惜的人,曾经想要牵手一辈子的人
突然,好羡慕老爸老妈,他们是彼此第一个也是唯一一个爱过的人,他们一辈子
我也只想这样
心情有些低落
上楼顶发呆
现在,2006年6月17日凌晨零点23分
我说过,喜欢看你笑
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-18 01:40

下午,他突然发来短信:谁开的机?什么时候开的?
交费后的第三天,他终于发现自己的手机开通了
我说,???,又不是我的手机,我怎么知道
他说,真的不是你?死喽,撞鬼了~~~~
我笑,你亏心事做多了:)
他说,实话实说!
其实他会猜到是我,因为除了我,没人会这样做
只是我不想承认,也不知道为什么
做自己想做的事情,我不愿想太多,也不想为自己找太多的理由
单纯地想,单纯地做
也许他会知道
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-19 01:07

这些天,大段大段的失眠,整夜整夜的对着电脑数时间
很累,躺在床上,却难以入眠
现在是19日的凌晨,一点困意也没有
我和他说,明早我要顶着两个熊猫眼去上课了
前夜,熬夜上网,又开始玩连连看
突然想起,他曾和我说,别玩太多,别在电脑前坐太久
想起,他要和我挑连连看,结果输得一败涂地,不服气
想起,他让我别回头,他说我现在做的全是对的,除了熬夜上网
~~~~~~
这些是他曾给的关心,我一直记着,怀念那份温暖

昨天早上,基地楼大厅弄展板
和他工作还算默契,很愉快
我知道,我们可以很好的相处,因为,我们都在努力
看到他的笑容,我会不自觉地微笑
他知道,是我帮他交的话费,这是第四次了
这次他总算没以为是系统错误
我笑,你怎么知道是我交的呢?
他说,除了你,还有谁会这样
其实他知道
我付出很多,从未想要过什么回报
我曾说,感情不是感动
我想,他会明白,我真的只想对他好,只想这样

18日,是02级的毕业晚会
让人感动的演出,忍着不落泪
四年故事,四年青春,那些曾经的日子
而今,别离了,“我要飞得更高”
我想,三年后,站在这个舞台上,我定会落泪
为了四年的时光
那时,我会认真地在看一眼熟悉的基地楼,熟悉的校园,熟悉的大田径场边,熟悉的410
还有熟悉的大家
我会想念这地方,有我的大学时光,有一直爱我的人,有我一直爱的人

你知道么?我的个性签名是写给你的
你曾说我要多微笑,慢慢的,我就会真正的开心起来:)
我答应你,我要做个快乐的孩子,即使流泪了,也会扬起脸,给你微笑:)
相信我,我会做得到:)
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-22 17:43

今天累,头一直晕晕的
翘了一节现代汉语,回宿舍
把通知扔给他去抄,我懒
下楼梯的时候,无意中看见镜子中的自己
头发凌乱,面容憔悴,脸色苍白
笑,我什么时候把自己弄得如此狼狈,这还是我么?
开始感到班干工作的忙碌与劳累,我明白,大二当学习委会很辛苦
告诉自己,没事,我还没垮,努力撑着点,好好工作
我一直相信,我会很出色
只要我还没倒下去,我就会用尽全力去做好我想做的事:)
工作,学习,爱情
作者: 南敏    时间: 2006-6-23 01:43

恩,加油!注意身体
作者: 小p    时间: 2006-6-23 20:09

对自己好一点,比任何人都要幸福,尽管很奢侈

作者: 安静地爱    时间: 2006-6-24 00:37

他只有在谈论到公事的时候,才会和我说几句,才会回我的短信
他说我那么快就夺权
他说我越来越专制
他说有点怕我,没有原因,是感觉
我曾经以为,他是会理解我的,即使大家都批判我
我曾经以为,对我,他是宽容的,不会太在意我的坏脾气
不管他说的话是脱口而出,还是有口无心
是玩笑话,还是认真的
我都会很在意很在意,在乎一个人就会在乎他对自己的看法
他说,只是有点而已,放心
他说怕什么
他说不怕了,放心睡觉吧
他说,睡吧

突然想起今年春节,发给他的一条短信,本来只是想开心一下
他粗心,没看完,没看到关键的最后一句
他说,郁闷了一晚
他说,请我吃饭,赔偿精神损失
他说,以后不许再开这种玩笑了,不好玩
最后一句话,他对我说了两遍

现在,我不会再发这样的短信了
也许,他也不会再对我说,以后不许再开这样的玩笑

很怀念以前,那时自己有点傻,其实那时已经幸福
现在才体会,晚了
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-27 22:59

这两天和他相处,很融洽,很开心
谈论公事,还算默契,至少没有争执
他说,那我们以后就好好努力吧
嗯,我会的,我会好好珍惜和他一起工作的机会:)
昨晚开班干会,他虽然没有说太多的话,但是他说的话都很精辟
我知道,我没看错人,我相信他的能力,他能行,一定行!
开完会,被他们抓去请客,还好,只是水果盅而已
一个晚上都被他们损
姐和我说,他们说我的时候,他低着头在笑
我说,我知道
我知道,他在偷笑,他说只有傻的人才会说自己聪明
有说有笑的生活很好,真的很好

今天突然和他说,你不回家,你家那个怎么办呀?
他说谁说是我家的?
我和他提到她的事情,他总是避而不答,总说不知道
我每次都相信他,没有理由的相信
我相信他没有必要骗我,因为我不是他的谁
他问,你怎么问这么多啊?
我说,我是八卦团的团长啊,我关心你的终身大事啊
我是真的关心
可是,我有口是心非么?
明知道自己也许会难过,却总要把他往别人的怀里推
有没有口是心非,有没有掩饰自己的私心?我不知道
但有一点是确定的,我真的希望他一直一直都是开心的,若有个人能给他那份幸福
也许,就圆满了
故事也就可以结束了,灯熄灭了,帷幕拉下,曲终人散
我的王子幸福了,他幸福了
这是我想要的结局

我一直在努力
努力地把我们从尴尬的泥泞中拖出,多和你说话,多和你笑
努力地和你好好相处,当好朋友的角色
努力地过平淡的生活
努力地多微笑,让自己开心
努力地学会放淡感情,即使那样还是爱情
我已经努力,没有遗憾,更不会后悔

突然想起敏敏曾对我说,好好上课,好好生活,好好爱他
作者: 南敏    时间: 2006-6-27 23:23

好好做自己
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-28 20:11

我曾经以为翻开过去,不再痛了
可是,还是会想哭
原来我的快乐只是某些方面的伪装
作者: 安静地爱    时间: 2006-6-29 20:54

考试,意味着快放假了
做好准备,将近两个月的别离
发短信问他,我记得有人曾经答应如果有空会去金秀,这句话还算数么?
他回,不算,你们去吧
眼泪差点流下,却还是没流
赌气地说,哪敢麻烦你啊,回家见你家那个去吧
原来,我那么自以为是,以为他说的全是真的
原来,自己真的傻,一点也不聪明
曾经,我问一个男孩,暑假我要去金秀考察,然后回来写论文,你会和我一起去么?
他说,如果有空,就陪你去
我曾经曾经那么感动,以为自己真的幸福了
现在,那个男孩冷漠的话语让我开始不相信自己曾有那么一刻的幸福
幸福太短,痛苦太长
故事复杂,心情混乱
作者: 南敏    时间: 2006-6-29 23:42

理解你的心情,所以我选择不做他的妹妹了,与其看我们为了那些说过的话那样痛苦,不如一笔勾销.
作者: 安静地爱    时间: 2006-7-2 12:48

7、1    7、2
周莹姐姐的生日,808庆祝
唱k,喝酒
一向喜欢逞能,尤其是在他的面前喝酒
不知道自己喝了多少,只是在不停的喝,不停的喝
他也喝多了,话开始多了
我知道自己有些醉了,但还是固执的和他喝,这样会让我开心些
最后,趴在麻将桌上想睡着
耳畔隐隐传来“请你一定要比我幸福”~~~~
眼泪忍不住落下
埋下头,不想让大家看见
抬起头时,已是泪流满面
这首歌,这句话,是我想说想做的,希望,这就是结局
请你一定要比我幸福

望着广场的时钟
你还在我的怀里躲风
不习惯言不由衷
沉默如何能让你都懂
此刻与你相拥
也算有始有终
祝福有许多种
心痛却尽在不言中
请你一定要比我幸福
才不枉费我狼狈退出
再痛也不说苦
爱不用抱歉来弥补
至少我能成全你的追逐
请记得你要比我幸福
才值得我对自己残酷
我默默的倒数
最后再把你看清楚
看你眼里的我好紆糊
慢慢被放逐
放心去追逐你的幸福
别管我愿不愿
孤不孤独
都别在乎

在这里留下我的话,请你一定要比我幸福
作者: 安静地爱    时间: 2006-7-5 12:06

暑假,想留在桂林,做家教,学会独立,过一个人的生活
其实还是矛盾,想家了,想我那可爱的老爸老妈
他和我说,你还是回家吧
我固执的认为,总有一天我要背着行囊上路,也许有人陪,也许一个人
所以,想让自己变得勇敢些,坚强些,独立些
不哭不哭,坚强的孩子不能随便掉眼泪的
作者: love朱舟超    时间: 2006-7-6 16:10

相信是双方必须要做到的事情,做不到那还谈什么爱呢~
作者: 安静地爱    时间: 2006-7-8 10:41

这段时间,考试,忙着复习
身体疲惫,憔悴
昨晚,躺在床上
他没回我的短信,我有些生气
打开手机的收件箱,那些一直都未删去的短信
随便打开一条,“你该休息了吧,上了一天```”
淡然一笑,心里一丝抽痛
好怀念那些曾经若有若无的关心呵,真的想念那点点温暖
他曾说让我别留下回忆,会痛
我任性,留下了
只是没有勇气去回忆
留下的伤痛不那么痛了,更多的是一种留给自己的慰藉
作者: 南敏    时间: 2006-7-8 16:31

恩,我是不敢再痛了
我也不想要回忆了
如果回忆中痛苦已经大过了幸福,那我不想保留了
我和他绝交了,彻底的
作者: 安静地爱    时间: 2006-7-8 17:19

也许,许多曾经的无话不说,都会变成,形同陌路
但是这一点我永远都做不到
是麻木,逃避
还是忘不了,割舍不下
我不知道
不愿去想要怎样对待现在的感情,以及以后的感情
我已经迷路了,我选择原地等候
只想好好的当朋友,好好的生活
感情就顺其自然了
形同陌路会让两个人都受伤,不是最好的方法
你执意决绝,我也只能祝福你一个人也要好好生活
作者: 南敏    时间: 2006-7-11 10:41

你要和他好好的相处下去:)

我会继续等待下一次花开
作者: 南敏    时间: 2006-7-13 23:08

上网见到PP,想和她告别

她安静的回复:忍了一天的眼泪终于忍不住了

问了她,知道了原因,于是原本飞扬心情也为她沉重了

宝贝,我们要坚强

差距不是我们的错,我们已经努力在做好

我理解你的心情

因为我也有很多次这样的经历

曾经他在我生日前一天和生日后一天都和我联系了惟独忘记我生日

曾经他在一个和我同天生日的女孩的生日会上守岁忘记了我在等待

曾经他在一个本说过可以来看我的时间和另一个女孩子在她的城市

很多时候我们都必须被留在寂寞的角落看着自己在乎的人在乎的不是自己

但时间仍在一分一秒的向前跳动

哭过累过,明天的太阳也一样要升起的

寂寞是前一秒种的事情,而现在这一秒,把握在我们自己手里

我回家了

有一段时间不能陪你,不能陪你上楼顶不能陪你去吃东西看你流泪给你依靠

但我会牵挂着你的,难过的时候,在大街写字,我会看到

宝贝,我们都要坚强,足够坚强

乖,不哭。
作者: 安静地爱    时间: 2006-7-14 09:31

昨天,在网上,朋友和我说,他的老情人来了
几秒的错愕,说很好呀
眼泪在打转,没有落下
问,她漂亮么
朋友说,不错,他们两个好好呢
晚上,有人发短信说看到他和一个大美女约会
说着说着,眼泪下来
难过,心疼
在楼下的操场坐着,发哥陪着我
心情慢慢变平静
想回家了,回到没有他的城市,安静,沉寂
我爱的人,幸福了
生日愿望,实现了
作者: 努努    时间: 2006-7-15 17:01

登上十年二十年也不怕
到头来都不知自己是为他等还为习惯等
等到后来可悲的是自己
其实 好好珍惜能拥有的不好吗
有些东西 得之我幸,失之我命
作者: 安静地爱    时间: 2006-7-19 11:20

回家前一天,和他说,我要回家了
他说他可能也要回
回什么回,你不是有人陪嘛
谁和你乱说的,那是我哥们,汗~~~~
虽然知道自己被骗了,居然还有那么一点点的开心
我这是怎么了,不是很希望他能够幸福的么?
回家,上火车前,发短信告诉他,我走了,好好照顾自己,不要玩到没钱回家哈~~~
到了晚上,他才回我短信,他说,头晕,睡觉~~~~
后来才知道,那天下午,燕京啤酒赞助的活动,他去拚酒了,喝多了
突然,眼泪就要下来,不知道为什么,觉得好难过,他怎么可以那么不爱惜自己
很心疼,真的真的很心疼,很难过
他一直没回我的短信,赌气,说不理他了

同学聚会,许久不见的同学
有人宣布喜讯,明年初为人妻,后年初为人母!
感觉很意外,结婚?似乎不是我们这个年龄应该考虑的事情,可是却真实地发生了

在家,看着老爸老妈恩爱的样子,觉得自己就像一个大电灯泡!
饭哥说,你应该感到欣慰,以后你也会这样的:)
呵呵,也许吧
我真的只想和我爱的人一直在一起,不论贫贱或富贵,不论生或死
一定,真的只想和爱的人在一起
作者: 南敏    时间: 2006-7-19 16:14

会的,我们定要找到自己挚爱的人与他共度一生
作者: 安静地爱    时间: 2006-7-20 14:33

在此,把他空间里的一篇文章留下

静夜,独思

夜静悄悄的,没有月光。

自己一个人无所事事,所以跑到校园里来闲逛。

同学们都去玩或者上自习了,所以校园里显得有点冷清。偶尔可以在某个阴暗的角落里看到一两对打情骂俏的情侣,看他们甜蜜的样子,自己心中既温馨又无可奈何。

爱情是什么东西?自己曾经经历过,却不知道怎么回答。

也许,自己所经历的并不是什么所谓的爱情;也许,那只不过是小孩子玩的过家家的游戏而已。可是,自己却为此紧张过,激动过,开心过,痛苦过,笑过,哭过……

曾经信誓旦旦的爱情,曾经以为可以山无棱,天地合,可以海枯石烂。

笑话,最后呢?

一个向左走,一个向右走,不过是过眼云烟罢了。

此景,此情,这样的夜里,我只想哭。

朦胧的灯光下,青蛙在尽情放歌,小虫子们在嬉戏玩耍,它们在享受着属于它们自己的夜晚。

突然好羡慕起它们来,它们没有人类世界般的领悟,也就没有人类世界的感情,所以它们可以每天都很开心,不用为生活而奔波,不用为事业而忙碌,不用为感情而踌躇……

也许,我这样想是在逃避。

但是,谁又不想摆脱世间的烦恼,谁又不想过自由自在的生活?

我知道,哭是没有用的,所以我不哭。

云散了。

渐渐地,有了月光,星星也慢慢多了起来。

突然想起李白的几句诗歌:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。

来桂林快一年了。

以前在家的时候,我总是和父母开玩笑说:我离家的时候,我是不会想你们的。他们突然沉默,然后笑笑……

现在一个人在桂林,一个人在校园里胡思乱想,我才发现,自己在想他们了。

他们现在会在干什么呢?

也许,他们都还在忙碌;也许,他们在吃着晚饭;也许,他们已经睡了;也许,他们也在想我……

有家的感觉真好。

生活再怎么不如意,都有一个家作为自己避风的港湾。

想到这,我觉得自己好幸福。

路边的宿舍里,灯光很柔和。

透过窗口,可以看见里面的人在各忙各的,有人在看书,有人在上网,有人在晾衣服,一片繁忙的景象。

简简单单的生活,却是多美的一幅画。

我以为,每天都要轰轰烈烈地干一些有意义的事情,生活才不会乏味。现在我知道,自己错了,自己把大学生活给理解错了。

所谓的有意义的生活,其实很简单,就是踏踏实实,开开心心地过好每一天。

生活,原来如此简单。

夜静悄悄的,月光很美。

陶醉在这美景当中,心中已忘记了烦恼,留下的只有无尽的温柔。灵魂象是摆脱了沉重的身体,随思绪飘扬,随风飘扬。

轻轻的风吹动着树叶沙沙作响,似乎它们正在演奏着一首柔和的夜曲。校园不再冷清,它变成了大自然的一个音乐殿堂。

有那么多充满着生气的东西陪伴着我,我也不会再孤单。

此景,此情,这样的夜里,我只能感动。

遥望天空,星光点点。

静夜,独思。

生活很美……
作者: 妖妖~    时间: 2006-7-21 14:44

爱着你是不愿改也改不掉的习惯
作者: 安静地爱    时间: 2006-7-21 15:12

爱情是什么东西?自己曾经经历过,却不知道怎么回答。

也许,自己所经历的并不是什么所谓的爱情;也许,那只不过是小孩子玩的过家家的游戏而已。可是,自己却为此紧张过,激动过,开心过,痛苦过,笑过,哭过……

曾经信誓旦旦的爱情,曾经以为可以山无棱,天地合,可以海枯石烂。

笑话,最后呢?

一个向左走,一个向右走,不过是过眼云烟罢了。

此景,此情,这样的夜里,我只想哭。

别让我恨你,我不想
是你让我必须得放弃
作者: 妖妖~    时间: 2006-7-21 15:33

在一起时,认定对方绝无仅有。
  分开是,祝福彼此幸福。

楼主,我想加你的QQ
作者: 南敏    时间: 2006-7-22 17:17

不要恨他,无论如何别去恨
作者: 南敏    时间: 2006-7-22 17:27

有这样一个咒语,需要的时候,记得用,我试过,不错

浴室里有镜子么?这是忘记一个人的咒语……

洗澡的时候,在布满雾气的洗澡间的镜子上用手指写下他的名字,然后擦去,心里默念:和水一起消失吧,和雾一起消失吧
作者: 安静地爱    时间: 2006-7-22 19:34

我写过,不过那时是很爱
现在只想一切都淡去
发现自己对感情已经很冷漠了
几天没有发短信
竟觉得时间似乎过了很久
我这样做,对么?
我真的不知道
现在什么都似乎不重要了
对感情,我无法再坚持
失望,绝望,死心,冷漠
就象一颗仙人掌,不让别人靠近,也不接近别人
因为我受不起伤
作者: 安静地爱    时间: 2006-7-22 20:13

http://www.ben4.com/bb/shenqi.html
很准哦
从他的资料那里弄来的
作者: 妖妖~    时间: 2006-7-24 08:18

发是发完了,测试本身的确很准,可是测试的结果究竟是什么啊?怎么知道呢?
作者: 安静地爱    时间: 2006-7-27 20:15

我问他,我是不是不应该对你太好
他说,是我对不起你在先,所以你怎样对我,我都没话说
好傻,他怎么还是那样认为
从来就没有谁对不起谁,真的不是他的错
现在,我也不知道自己究竟想要怎样
但是我很清楚的一点就是,我不想让他心存愧疚,我希望他是开心的,真的开心
我们不可能了,他说的,我一直都记得,是他先放弃
所以,我们都要对自己好一点:)
不难过,真的不要难过
作者: 安静地爱    时间: 2006-7-30 15:18

明天是七夕,一个和我没有任何关系的日子,和情人节一样。
今年情人节,我说,明年我要给自己买一枝蓝色妖姬。说话算话。
作者: 安静地爱    时间: 2006-7-31 14:23

这几天,一直梦见他,醒来,浑浑噩噩,又是梦
很讨厌的感觉,为什么老是要这样
让我忘记他吧
作者: 妖妖~    时间: 2006-8-1 13:22

姐姐,你还是想着他,不然怎会梦见?
不要忘记,不要做这个努力,那样你会记得更深。
作者: wnbsir    时间: 2006-8-1 13:44

我和你差不多,每年都过11.11这是"光棍"节.

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0