标题: 下雪的日子,没有你的微笑,我一个人走过 [打印本页]

作者: 司徒蓝    时间: 2006-4-13 23:38     标题: 下雪的日子,没有你的微笑,我一个人走过

从2005年的最后一天,2006年的第一天起,直到现在,一直没有和他联系过,没有电话,也没有短信.就这样消失在他的世界,学会一个人孤单的走路.
  去杭州的路上,天气比想象中的糟糕,让人昏睡却不安然.何时,外面喧嚣的雨换身成无声的飘雪?一颗颗的砸在车窗上,开出一朵朵寂寞苍白的微笑,转眼间消融在冰冷的目光里.窒息,无奈任凭他的身影旋转在神经的末梢,换过号码的手机已没有关于他的一丝痕迹,可是为什么却无法抹去心里那一道道深浅不一的痕迹?或许时间可以,我想.
  新的环境,学会开始新的生活,每天都重复着同样的节奏,孤单的游走在这个渐渐熟悉的城市角落.平淡的享受一个人的世界,没有泪水,也没有微笑.
  2月19号,一场突如其来的大雪,让所有人都欢呼雀跃的冲进这片白的刺眼的世界,带着儿童般的稚气,寻找失去的童真.没想到,今年又下雪了,可是,身边依旧寒冷,没有他存在的温暖,是否注定无法实现那个诺言?无言,或许对他来说,也已经不重要了.这个时候,他应该朝着自己的梦想,努力奋斗着吧,我又怎能自私的去扰乱他的生活呢?在这个非常时期,或许一直有一个支持他也是他最想得到支持的那个人在身边为他打气了吧.而我,只能默默,默默的祝福他.
  40天,漫长而平淡的日子,在登上回家的长途汽车启动的那一瞬间,划上了句号.夜晚的高速公路.显得异常的宁静,远远的距离,透射着淡淡的黄圈,半睡半醒中,恍惚看见窗外跟随着白色的踪影, 从怀疑到确认,从兴奋到黯然,上帝的安排为何如此巧妙?
  家的气息越来越重,窗外的雪也越下越大,手机不断的闪动着刺眼的光,一个个熟悉的电话,惟独没有他的问候,虽然心里清楚明白,但是还是止不住的失望与落寞.
  好想见到他!第二天的大雪让我按奈不住狂乱的心跳,我要去见他!可是,我又有什么理由出现在他面前呢?仰起头,感受到的,只有这冰冷的雪......
作者: 从0开始    时间: 2006-4-14 11:55

你好,我是刚刚进入这里的人,我能为你做些什么吗?
作者: 司徒蓝    时间: 2006-4-15 12:23

只想借住文字来融化对他的思念.却无法用行动去证实这一切的一切.
  就算我有勇气去接受任何结果,但也不想在这个时候去打扰他.
  惟有, 选择用残忍的方式,让自己绝望,学会坚强.
作者: 十月的天空    时间: 2006-4-15 14:11

坚强是对自己的残忍
作者: 司徒蓝    时间: 2006-6-10 15:14

一切都已结束
  原来等待早已失去意义
  学会了一个人孤独的长大
  在文字里疼痛现实中微笑
  也许
  可以陪我一起去看日出的天使
  就在下一个路口的转角
  带我走进梦里的天堂
作者: Οo喜欢安静    时间: 2006-6-11 12:11

没有谁失去了谁不能一如既往的生活。。。。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0