标题: 大学 [打印本页]

作者: 不想    时间: 2006-2-2 20:04     标题: 大学

请各位大哥大姐``帮帮忙```不知道是不是未雨绸缪了```但就是想定大学(目标)了``
本人有意留在省内```或者是去上海```其实香港也好想的```
成绩嘛```我也不知道```一中文科上本科的有百分之几啊?
有那些大学可以参考呢``
作者: 涅磐    时间: 2006-2-2 21:29

一中文科上本科的不少,那要看你是处在年级的什么位置
去香港的话,成绩首先要好,起码在年级里前50吧~而且各方面的综合素质比成绩还重要
省内的大学像杭电,温医,林学院,浙江财经学院,浙江大学城市学院,浙江大学宁波理工学院,宁波大学,绍兴文理,宁波工程学院,万里学院,这些都是比较有名的学校了
具体的话那要你自己对学校进行一个了解了,或者去跟一些在这些学校里读的人多聊聊
作者: 不想    时间: 2006-2-2 22:59

万里学院??是宁波的??不是吧??那也算好?
作者: 不想    时间: 2006-2-2 23:00

一中文科上本科的不少
??有多少呢??大概``谢谢``
作者: 奇葩    时间: 2006-2-3 10:57

我觉得我都在刻意的回避大学的问题,哎,总觉得特不现实
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-2-3 16:46

偶很想去省外..........
作者: 涅磐    时间: 2006-2-3 18:30

首先要说明的是,我自己现在在万里读.我把万里列出来,只是说它有名气,而不是针对学术氛围而言.或许你觉得我是在抬高自己的学校,但是老实说至少大一的生活管理还是不错的,有一个过渡.
然后一中上本科的人数是不一定的,总体而言应该是这样,如果文科学生有240个学生,那么上本科的大概有100到140个左右,去年文科重点是50个左右,你可以自己参考
再不行就问老师吧~老师的数据比较准确
作者: 不想    时间: 2006-2-4 10:04

哦``呵呵```非常感谢楼上的信息```我会参考的```
作者: 不想    时间: 2006-2-4 10:11

重点是什么??是说上那些全国大学排名前50 或前100这样子吗?那上一本的人数是>50吗?有多少呢?呵呵``不好意思啊``一直这样没头的问```还有2本呢??又有多少人呢?```呵呵```
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-2-4 10:13

下个学期目标  前50.......
作者: 奇葩    时间: 2006-2-5 11:41

越读越觉得自己没啥西希望了
一点动力都没有~~~~
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-2-5 16:31

真是好孩子啊  这么早就考虑这个问题  
偶们现在最常讲的是   保二进一  .....
作者: 涅磐    时间: 2006-2-6 22:20

QUOTE:
下面是引用不想于2006-02-04 10:11发表的:
重点是什么??是说上那些全国大学排名前50 或前100这样子吗?那上一本的人数是>50吗?有多少呢?呵呵``不好意思啊``一直这样没头的问```还有2本呢??又有多少人呢?```呵呵```

所谓重点就是我们常常说的一本,能排上一本的学校不是说全国大学排名前50到100,而是这个学校有没有项目列入"211工程",有的话,那么这个学校就是重点大学,重点大学的概念跟重点高中是有区别的.
去年一中文科重点好象就是50个左右,到底是大于还是小于我就不清楚了,毕竟我是理科的.至于2本,学校不会特别跟我们说,强调的还是重点上线率,2本和三本再加上一本统称为本科上线.
你不能按照人数来估计你的高考位置,因为每一届的水平都是不一样的.你就算在学校好,但是出去到全省来说,你的排名是不知道的,最多只知道全市的位置.但是高考不是按市来平均分配的.怎么说呢,要去哪个大学不是你现在要考虑的问题.这些都是分数和分数线出来后才需要考虑的.你唯一要想好的就是你想去哪里读而已.从高考分数出来到交志愿有很多很多天的时间可以让你去收集资料的.所以了,不必如此担心
作者: 不想    时间: 2006-2-7 13:46

哦``呵呵```谢谢啊```可是我总是想想``很怕```要是进那些很不喜欢的大学```或者说是去了不喜欢的地方```呼````说实话吧``(不中意听的,可千万别打我JUST MY OP)我觉得当初进一中就是一个不怎么样的选择```
作者: 涅磐    时间: 2006-2-8 18:36

人都是这样的,无论你进哪个学校,进去前觉得怎么怎么好,进去后在你眼里就什么都不是了
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-2-9 15:24

其实 一中还可以了  比起  椒江其他学校而言........
作者: 涅磐    时间: 2006-2-11 18:00

无论再怎么好的学校,只要你进去了,你都觉得它在你眼里有很大很大的缺点
正所谓"城里的人想出来,城外的人想进去"典型的围城心态
作者: whitecrow    时间: 2006-2-11 18:20

到外面锻炼也不错,而且可以见识下~~~我读书超烂,所以我就不回答学科问题了~~
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-2-13 17:06

偶觉得一中是不错的 如果你自己自觉的话
作者: 涅磐    时间: 2006-2-16 19:47

并不是说觉得一中不好只是个人不自觉而已
这个学校好不好跟学生自觉不自觉其实没什么关系的
为什么一中的学生会觉得一中不好呢?其实最主要的原因还是针对一些学校在一些事情上的做法,或许让人很不高兴怎么样的
作者: 涵韵轩    时间: 2006-2-23 15:33

一中文科还没那么好啦~~我不是说不好,我自己也是文科的,所以我不会说它不好的,但是,据往年的高考成绩看,文科要进重点的就30个差不多,去年是27吧。而且基本上是文科重点班的~~普通班最多就是一两个进重点的。至于什么大学好,我也不知道啦~~
作者: step    时间: 2006-3-7 08:24

本人想请教大家!!!!!!!!
大家以后都想读什么专业那?或者是以后想干嘛??如果已经工作了,愿意的话说说看看???????
我一点头绪都没有……

作者: 涵韵轩    时间: 2006-3-9 15:49

其实我也不知道我以后会选什么专业,我可能不能给你一些建议了。我曾经问过很多人,他们或许有明确的目标,或许就是到时再说,抱着那种船到桥头自然直的心态。不过我想,最主要的还是看有没有机会选择自己喜欢的来学,那是最好的,如果没有的话,那最好挑比较热门,将来比较好就业的吧~~~

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0