标题: 灰色的日记本 [打印本页]

作者: sonnia    时间: 2005-12-16 21:35     标题: 灰色的日记本

12月16日 周五 晴(温度很低 太阳虽然很耀眼 但是感受不到丝毫的温暖)
    这是我落户幸福大街的第一天。
    今天,还没有摆脱忧伤的心情,微笑依旧隐藏在那双迷茫的眼睛里。
    天气很冷,我很想给心也换上一件厚厚的棉衣,不让那刺骨的寒风深深地将它冰冻。
    很久很久没有感到如此的失落和迷茫,我的世界彷佛从极昼转到了极夜,所有的色彩都失去了光芒……
    好想永远沉醉在无止境的梦幻里,永远不要醒来……
    希望当明天眼睛睁开时,一个新的世界在向我召唤……
作者: 轻轻云彩    时间: 2005-12-16 23:17

如果感到冷,那就闭上眼睛感受白天灿烂的阳光吧
作者: sonnia    时间: 2005-12-17 00:08

12月17日 星期六 凌晨
屋子里好冷,打开窗帘,街道上仍有来回穿行的车辆,霓虹依旧在黑幕中闪烁。
夜很深了,我的心却不平静,有些许感慨,也有些许哀伤,还有些许淡淡的暖意……
泪水干了,但又湿了,电脑的屏幕总在朦胧中闪现着。
有些累了,有些睡意了,真想一下就倒在暖暖的被窝里,永远不要醒来……
晚安,我向自己晚安……
作者: 冰天雪地    时间: 2005-12-17 00:23

寒冷的黑夜会在安睡中消逝.醒来,会有灿烂的阳光温暖你的心,温暖你的一切.
作者: sonnia    时间: 2005-12-17 12:02

12月17日 星期六 中午 阳光明媚
被从窗帘中轻轻透入的那一丝阳光从梦中唤醒,早晨的凉意伴着被子的余温让我睁开朦胧的双眼。
又是新的一天,新的希望……
我希望自己今天会更好,更幸福,更充满阳光~!
作者: Terrible    时间: 2005-12-17 14:13

每天都有新的希望。
每天都有新的问题。
作者: sonnia    时间: 2005-12-17 14:54

12月17日 星期六 下午 阳光明媚
阳光懒洋洋地照进我粉红色的小屋子,显得十分的休闲,十分的惬意。
打开窗户,凉凉的风轻轻划过脸颊,原来新的一天是那样的新鲜。
伴着轻柔的音乐,我沉思着,微笑着,静静地坐在窗台上欣赏着着窗外热闹的风景……
作者: sonnia    时间: 2005-12-18 15:38

12月18日 星期天 下午 阳光明媚
早早起床去看远来的朋友,短暂的见面之后是我一个人孤独的背影,不知怎么的,每当送别之时,都会莫名的伤心和失落……
记得在书上看到过,”忧伤遮挡不住美丽“。每个人都喜欢被称赞,而此时的我,却不知怎么的,非常害怕别人的称赞,不论是真心的,还是伪意的。对着镜子,看着自己略带些困惑的脸,我不知该说那是一种成熟的魅力还是一种幼稚的伤感……或许,正如叔本华所说的,”美丽有时候也是一种负担而不是幸福“……
微笑吧,任何问题和困难都会随之而消散吧,也许……
作者: sonnia    时间: 2005-12-19 14:09

12月19日 星期一 下午 阳光明媚
忙碌的一天又开始了,早晨朦胧的阳光把我从睡梦中唤醒,新的一天……
生活原来就是这样的匆匆,这样的平淡,就像一碗清清的白米粥。然而,不经意时,我们也有可能吃到一颗小小的红枣~!
沐浴着淡淡的阳光,彷佛一切的一切都是那样的温暖,催人入眠。
静静地坐在窗边,我细细地品味着冬天的感觉……
作者: sonnia    时间: 2005-12-19 18:34

12月19日 星期一 天黑了
一份远到的礼物把我从甜美的睡梦中唤醒,一只可爱的粉红色小兔兔。
抱着还有些许芬芳的兔兔,不知怎么的再也回不到先前的梦乡,一种莫名的冲动在心里来回游荡着。
起床,打开冰冷的电脑,点上一曲心爱的音乐,我想把埋藏在心中多时的梦想变成文字,永远地保存下来,不让它们随着时光的推移而慢慢被遗弃。
这是一个新的开始,我相信,故事开始了……
作者: sonnia    时间: 2005-12-21 18:26

12月21日 星期三 天黑了 外面刮着瑟瑟的北风
早上打开窗户,擦去上面厚厚的水汽,一阵刺骨的凉意不经意穿透手指。
又一场寒流席卷而来,气温一夜间降到了零度以下,大地彷佛又回到了那个冰冻的时代……
一切都彷佛静止了,寒冷不但冻结了荡漾的湖水,似乎也把人们焦躁的内心封在了青色的冰霜之下。
不知为什么,今天的心特别安静,特别的温暖,就像窗外温柔的阳光,略带着一丝倦意,略带着一丝清醒……
作者: sonnia    时间: 2005-12-22 20:49

12月22日 星期四 天黑了 今天冬至
今天上课时,我神游了上帝之城——耶路撒冷。
什么是所谓的神圣,什么是所谓的永恒?千百年来,人们无时无刻不在探讨这个话题。
同一座城市,不同的民族,不同的信仰,不同的命运……
我不禁在思索这样一个问题:神创造了耶路撒冷,人们奉之为圣地,但为什么圣地并没有为人们带来幸福,反而是灾祸接连不断呢?我想,答案只有一个——神没有预料到人的贪婪!
人们为了争夺神的赐予而战,不愿与他人一同分享这种幸福,这就是人的自私,人的堕落和人被驱逐出伊甸园的根本原因……
有时候,我会想,自己是否也有信仰,也有一个能够思索一生的问题……
希望,明天我能找到自己的答案吧~!
作者: sonnia    时间: 2005-12-23 21:47

12月23日 星期五 晴 天黑了 外面好冷
或许每天对于我来说都是一个新的开始,但生活是单调的,总是在平常中来回反复着,但有时候却能从中品尝到独特的香韵……
人有时候需要让自己的得到释放(set one's self free) ,生活中有太多的压力和失落,人不能总是活的太累,太紧张。
我学会放下一些感情,一些我难以割舍的感情。
一次又一次,我拨出的电话却总是被忙音或者无人所淹没。或许,有些事的确到了该结束的那一天吧……
我心中没有怨恨,没有伤感,一切的一切早在预料之中,只是自己不愿接受现实而已。
放下心中沉甸甸的包袱,我应该放眼去眺望明天那即将升起的朝阳,让温暖再度降临在自己的身边……
作者: sonnia    时间: 2005-12-24 21:19

12月24日 星期六 阴 天黑了
今天是平安夜,我为所有我爱的人祈祷,祈祷他们能永远被爱所包围,直到生命的终结……
一个人漫步在喧嚣的街道,不知那是一种怎样的感情不断地在心中跳跃,让眼泪不住地在眼眶里来回晃动……
我喜欢孤单,喜欢安静,但并不意味着我每时每刻都将为孤单所环绕,为寂寞所包围。
聆听着来自天堂的呼唤,我静静地在黑暗中祈祷,祈祷……
作者: sonnia    时间: 2005-12-25 21:01

12月25日 星期天 晴 天黑了
放下心中的包袱,才知道什么是真正的休憩,懒懒的一觉驱散了蔓延了数天的倦怠……
做一些再也平常不过的琐事,才发现生活原来是这么单纯,这么的有趣,平日里机械化的准则在今天通通失效了。
轻松一下,抱着可爱的大兔兔在屋里不停地转圈圈,时间好像回到了那个属于我的童话时代,一丝淡淡香气和几分淡淡的温暖,让我感到无比的欣慰……
今晚12点,童话又要落幕了。
作者: sonnia    时间: 2005-12-28 21:59

12月28日 星期三 小雨 天黑了
原来生病不但使人身体上遭受痛苦,连精神上也会受到创伤,持续两天的感冒让我从不安和焦躁中冷静下来。
正如海伦凯勒说的,人只有在失去时才会懂得去珍惜,或许可以说这正是人类的贪婪和欲望的表现吧。
夜幕慢慢降下,伴着屋内淡淡的清香,我真想放下这个世界,安静地沉浸在甜美的梦境中,永远不醒,永远……
作者: sonnia    时间: 2006-1-1 23:53

1月1日 星期天 阴天 天黑了
在漫长的梦中,我悄悄地迎来了2006的第一天,崭新的一天……
人,最需要的是爱,去爱别人,也爱自己,没有什么东西能比爱的力量更能打动人,感染人。
新的一年,我静静地祈愿,希望人们彼此相爱,彼此尊重,彼此关怀。
我爱自己的生活,我爱……新的一年。
女孩,2006将为你带来更多的精彩和美丽~!
作者: 百结丁香    时间: 2006-1-2 14:09

灰色日记,灰色心情
作者: 玄力星辰    时间: 2006-1-2 15:41

就像以前的那篇作文里面写的,我的天堂变成了灰色
作者: sonnia    时间: 2006-1-3 21:33

1月3日 星期二 阴天 天黑了
三天前的好消息突然在今天变成了离别的话语,事情的变化远远超过了人们的想象。
我不知道这离别是好是坏,我只知道,离别将使我在现实中又失去一位可以倾诉的知己……
或许是一种注定的缘分,我们在一个寒冷而阴霾的日子相识,却又在同样的日子里离别,命运总是这样捉弄平凡的人们。
相识是平淡的,离别也是平淡的,一年的时间在平淡中慢慢地渡过,就像一杯淡淡的茶,不断地散发着淡淡的清香……
2006,我将面对怎样的生活,怎样的命运呢?
能够回答我的,只有那一天天淡淡消逝着的日子……
作者: sonnia    时间: 2006-1-4 23:18

1月4日 星期三 下雨 天黑了
每个人都有自己的烦恼,这样或者那样的。
烦恼让我们困惑,也让我们成长,是上帝赐予人类的那颗又酸又甜的果子。
烦恼的根源永远是我们自己,寻找真正的自己,也就找到了烦恼的原本,但我们中的大多数,却总是在盲目地在圈外胡乱地搜索着烦恼地痕迹……
正视自己吧,这需要一点点勇气,但我相信你能做到,我的女孩,漂亮而可爱地女孩~!
作者: sonnia    时间: 2006-1-5 20:28

1月5日 星期四 阴天 好冷哦 天黑了
不知为什么,心情总是那么低落,彷佛一切的一切又都成了灰色的世界。
不经心地漫步街头,看着路旁匆匆而过的行人,擦过一间间别致的小商店,突然感觉到一种莫名的失落和阴郁,心中堆积着一种难以表白的冲动——想说,却又不知该怎么说。
或许是累了,总想躲进被窝里,抱着心爱的兔兔,大哭一场,然后悄悄地沉醉在自己构建的梦乡中,挣脱现实中的烦杂与嘈扰。
吃过晚饭,我决心去剪头发,改变一下自己的样子,面对着理发师种种的赞美,我不知是该高兴还是该悲哀——美丽,真是如此值得夸耀的吗?
罢了,罢了,夜深了,人静了,我睡了。
作者: sonnia    时间: 2006-1-6 22:04

1月6日 星期五 天好晴但好冷 天黑了
据说就快要下雪了,太阳远远的,看起来暖暖的,但一阵风过后,剩下的却只有数不尽寒意……
我喜欢冬天的太阳,总给人以温暖的希望,但却从不用灼热的温度来折磨来往的人们,像一位小心呵护着孩子们的母亲,那么温柔,那么善良。
天冷了,人也犯懒了,总想早早缩进暖暖的被窝里,抱着我粉红色的兔兔,安心享受着睡意的慰抚。
今晚不看书了,屋里淡淡的芳香正在唤起我的睡意呢~!
晚安,可爱的女孩!
作者: sonnia    时间: 2006-1-7 21:13

1月7日 星期六 天好晴但好冷 天黑了
世界上没有不变的事物,一切都随着落入溪水的竹叶,飞速地想着未知的远方逝去……
爱,虽然是恒久不变的,但依然要受到时间无情的折磨,摇摆在信任与怀疑之间。
我们总是期待明天会更好,但事实上是我们总在抱怨着现实的不满,诉求着渺茫的未来而已……
人虽归来,物已沧桑,且待时间来证明这一切吧……
晚安吧~!
作者: sonnia    时间: 2006-1-9 20:42

1月9日 星期一 天好晴但好冷 天黑了
生活,还是平淡一些好,太多的奢求和喜悦,或许正是不幸的开始,只有安静享受着生活的自由自在才是最真切,最美丽的……
有时候我不敢去想那些太现实的事情,总觉得想多了,可能就会不经意中失去什么,留下一片茫然和无措。
我喜欢每天的早晨,每天都给我新的感觉,新的生活,新的希望……
过去的,就让它过去吧,我并不在乎那些随风而逝的感动……
作者: sonnia    时间: 2006-1-28 19:43

1月28日 星期六 天黑了
旅游,一种安逸的享受。
游览于壮丽的山河与繁荣的街道间,品尝着异乡的特色风味,我独自陶醉在春节前那种清冷的感觉中。
从小时候起,我就对春节渐渐失去了最初的感觉,总有一种应付亲戚朋友的气氛,因此,每年的春节,我总是独自躲在自己的小天地里,做着各种自己喜欢的小事情,做着自己天真的公主梦……。
春节又到了,我仍然是独自坐在电脑前,望着那闪闪发亮的屏幕,做着自己的事情。
衷心地祝福我亲爱的朋友们,春节快乐……
作者: sonnia    时间: 2006-2-15 22:50

2月15日 星期三 天黑了 下着雨 好冷
经过一段短暂的休憩,我深深地感到了家的温暖,深深体会到了来自身边的爱意。
人,究竟应该何去何从呢?我不只一次这样犹豫过,彷徨过……
大概是应该相信自己吧,相信自己的眼睛,用自己那双纤细的手去摸索着前进。
我不是个十分坚强的人,但我一直在学习如何变得坚强,一直在学习着那些别人或许天生就拥有的能力,这个世界上,我只是一粒小小的灰尘而已吧~!
作者: sonnia    时间: 2006-2-16 23:15

2月16日 星期四 天黑了 雨停了 好冷
生活,一本最好的百科全书,让我清醒,让我痴狂,让我快乐,让我长大……
我在摸索中前行,寻找着自己人生的一个又一个模糊的出口……
作者: 夜愿    时间: 2006-2-18 01:12

成长伴随代价,生活总有无奈,以淡定的心情坦然面对就好 :)

很喜欢sonnia这个名字
作者: 小虫    时间: 2006-3-17 13:59

[glow=255,red,2]我的朋友和你一样,很喜欢你的性格~感觉你很单纯善良[/glow]
作者: sonnia    时间: 2006-6-15 22:31

6月15日 星期四 天黑了 阴沉沉的
很久很久没有来幸福大街了
或许幸福 在某种程度上对于我来说
只能说是一种奢望吧
经历了太多的大喜和大悲
人 才能懂得生活的意义和乐趣
我们只是浩瀚宇宙中一粒小小的种子
或被风暴无情吞噬
或为鸟儿轻轻拾走
或沉入泥土 长成苍天大树……
希望有一天
我能在生活的土壤中
发芽 成长 发枝 抽条
变成一棵能为路人遮荫的绿树……
每天
我 都在祈祷
祈求上帝
让我的人生变得更加充满意义和价值……

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0